>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

福島県の国立高校の評判(口コミ)

• 福島工業高等専門学校
    福島工業高等専門学校 (福島県 / 国立 / その他 / 偏差値:61)
      この学校では、5学科に分かれての勉強になり、それぞれ専門教科を学びます。そういった点では、自分の夢へと大きく近付く事の出来る学校だと思います。しかし、就職率、進学率が良いため、卒業するのは少し大変かと思います。留年する学生も少なからずおり、特に工学系は留年生が多いように思われます。また、5年間という普通とは異なる環境での生活となり、年の離れた人との触れ合いも可能な環境となっています。そのような環境の下、5年間で培えるものはとても大きなものとなり、自分にとって素晴らしい価値を持てるのではないかと思います。
      県立、私立高校と違って、校則はかなり緩いほうだと思います。制服についても厳しい注意は特になく、大学に近い感じがします。

• 福島工業高等専門学校
      この学校は自分がした行動は学生自身が責任を持つというきまりがあるので、責任をもって行動するようになります。
      他の高校よりは校則はあまり厳しくありませんが、最近、制服に関して必要以上に指導する先生がいらっしゃいます。

• 福島工業高等専門学校
      社会に出てから役立つことをたくさん教えてもらえますが校則とかが緩い分、いろいろと理不尽なことも起こりますのでよく検討して選んでください
      校則なんてあってないようなモノなのですごく緩いです、楽ですがその分、無法地帯となっているクラスも少なくはないので注意が必要です

>>     >>     >>  国立