>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

福島県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 桜の聖母学院高等学校
    桜の聖母学院高等学校 (福島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 54)
      公立では行わない授業の形式があります。話題にもなり多くの本が出版されている7つの習慣を取り入れた授業や、より高度な英語を学べる課外など、あとから必ずやって良かったと思える工夫がたくさんあります。先生方は本当に親身になってアドバイスをくれます。他校の友達に聞くとあり得ないと言われるほどの手厚いサポートが魅力だと感じています。
      制服など身だしなみにはよくチェックが入ります。着崩しておしゃれしたい、アクセサリーをしたい人には向いていません。

• 桜の聖母学院高等学校
      女子高で洗礼されたイメージを持つ方も多いですが、
      実際はあまり変わりません。普通に動物園なみにうるさいです。
      課外もさぼってもなにも言われません。
      第二ボタン閉めてないとすぐに注意。
      そこに、すぐに気がつく教師もいかがなものかと。
      また、スカートの長は中学生なみだと。
      足が太いこには便利な校則ですよね。

• 郡山女子大学附属高等学校
    郡山女子大学附属高等学校 (福島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)
    卒業生 / 2010年入学
      この高校は進学、就職など、最後まで学校側が世話を焼いてくれます。部活動はバレーボール、マーチングバンドが有名で、全国大会に出場しています。
      校則は厳しい方ですが、職員によっては黙認する場合があり、集会での服装チェック時のみきちんとしていれば問題ありません。

• 郡山女子大学附属高等学校
      携帯は教師に預けるのが原則。預けなければ即指導。なので身内に何か重大なことがあった時などに連絡が遅れることがあり、非常に困る。SNSをチェックされることがあるのも嫌。女子校だからか少し気持ち悪い先生がいる。
      夏服の間はどんなに寒くてもカーディガンを羽織ったりしては駄目なのがつらい。嫌でも女性であるということを尊重される。スカートが少しでも短いと指導される。全体的に少し厳しい印象がある。

卒業生 / 2009年入学
      この高校の偏差値は、福島県偏差値ランキング57位で全国偏差値ランキングはなんと、3003位という低い偏差値の学校です。附属高校の偏差値は41です。
      校則は厳しい方です。携帯電話(スマホやガラケー)を預けなくてはならない事、指定された鞄に靴、ヘアゴムは黒又は紺色は使用可、カラフルなヘアピンは使用不可(黒なら可)、カーディガンは黒又は紺色は着用可(但し、ジャケットの下に着用)、リップの無色は使用可(色付き不可)、タイツ着用不可、靴下は指定されたものでないと着用不可、スカートの丈を短くするのは不可、などです。

• 郡山女子大学附属高等学校
      この学校は、音楽科・美術科・食物科もいう特殊な科があり、自分の得意な分野をより深く勉強することができます。
      服装の校則は、他の学校と比べて少し厳しい面がありますが、附属生としての自覚をもって行動するように言われているので、みんな校則を守っています。

• 会津若松ザベリオ学園高等学校
    会津若松ザベリオ学園高等学校 (福島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 51)
      休み時間も指導する熱心な先生もいらっしゃいます。やる気がある生徒はかなり伸びると思います。ただ真面目でも授業についていけない生徒の対応をしてほしいです。
      校則については他の高校がどのように校則があるのかがわからないので、わかりません。ただいろいろな生徒がみうけられます。

• 会津若松ザベリオ学園高等学校
      熱心な先生は休み時間なども生徒を職員室に呼び、指導してくださっていて、真面目な生徒たちは勉強に取り組む姿勢ができていると思います
      校則については守っている生徒守らない生徒に分かれ守らない生徒に対してどのような指導をしてくださっているのかはわかりません

• 桜の聖母学院高等学校
      カトリック精神に基づく教育は女子の品性を育てるにはとても良いと思います。先生方も学習の指導に熱心に取り組んでくださり、きめ細やかな点は私立高校の良さであると思います。校内もいつも清潔に掃除されておりいつ訪れても汚いと思ったことは一度もありません。
      女子高ということもあり校則はやや厳しめではあると思いますが、だからと言ってがんじがらめではないのでその校則によって嫌な思いをすることはないと思われます。

• 福島県磐城第一高等学校
    福島県磐城第一高等学校 (福島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 53)
    卒業生 / 2008年入学
      女子校だからいじめがあるように思われるが、和気あいあいとしていて楽しい学校。先生は若い方が多くて友達感覚で接することができるが、授業も自由な人が多い。そのぶん真面目にやりたいときは困る。校則は厳しい。エクステなどは勿論禁止、ピアスの穴が開いてるだけで怒られる。中学時代に開けてたら仕方ないのに。
      集会のたびに服装検査あり。ひとりひとりチェックされて髪の色、ピアス、スカート丈、りぼんの長さ、全て見られる。最寄りの駅で先生が待機してて、下校の時も抜き打ちでチェックされる。

>>     >>     >>     >>  女子校