>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

福島県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 郡山女子大学附属高等学校
    郡山女子大学附属高等学校 (福島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)
      先生も親切でとてもいい学校です。
      女子だけなのでみんな仲良くまた共学に比べ喧嘩も少ないです。少人数なので先生と生徒との、距離も近く、部活動も活発なので充実した高校生活が送れます!
      校則は普通の学校とあまり変わりません。
      アクセサリー禁止や髪を染めることは禁止ですが髪型や髪の長さの指定は無いです。
  • 郡山女子大学附属高等学校
      女子高なのでここでしか味わえない高校生活があります。また、様々な行事や色んな方の講義があるため貴重な時間を体験できると思います。
      ほかの高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。長期休みのあとは必ず服装検査とピアス、髪の毛の色の検査があります。
  • 会津若松ザベリオ学園高等学校
    会津若松ザベリオ学園高等学校 (福島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 51)
      勉強に力を入れたいのならば特進。
      部活に力を入れたいのならば総進。
      大学進学の実績も低くはないです。
      スカート丈、第一ボタンなど注意する先生もいればなにもいわない先生もいます。
      比較的他校と比べてあまり厳しくないです。
  • 福島県磐城第一高等学校
    福島県磐城第一高等学校 (福島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 53)
      特進の卒業生です。
      ちなみに、特進クラスは課外があって部活が出来ないので、部活をしたい人は普通クラスをお勧めします。
      普通クラスも特進クラスも仲が良く楽しく生活しています。部活動や学外活動も盛んです。女子校という点で陰湿じゃないかとか、いじめがあるんじゃないかという声をよく聞きますし、私も聞かれましたが、そんなことありません。学年ごとにも、クラスごとにも仲がいいです。異性の目を気にすることがなく生活出来ます。
      遠足やスポーツ祭が毎年あり、体育祭と文化祭を1年ごとに行なっており、行事も多いです。修学旅行は他校と違い4泊5日で旅行を満喫できます。
      大学受験の話になりますが、特進は一般での受験を薦めているので、推薦はあまり推されませんが、受けたい場合は受けられます。一般、推薦共に、先生方が親切に指導してくださいます。偏差値が低いという話は確かにありますが、普通クラスも特進もその人の努力次第でレベルが高い大学を狙うこともできます。
      髪染め、ピアスは禁止されています。また、たまに服装検査が実施されます。
      携帯電話は朝のHRで全員回収され、帰りのHRで返されます。
  • 郡山女子大学附属高等学校
      好きな学科を選べることができ、自分の好きなことに打ち込める素敵な学校だと思います。また、校舎がとても綺麗です。
      他校に比べて校則は厳しい方だと思います。でも、毎日真面目に生活していれば害はありません。
  • 会津若松ザベリオ学園高等学校
      先生方が丁寧に教えてくださいます。
      わからなかったところがあると、親身になって教えてくださいます!!
      校則はさほど厳しくはないと思います。
      女子は皆、たいていスカートが短いです。
  • 郡山女子大学附属高等学校
      県内唯一の女子校で、学科も普通科、音楽科、美術科、食物科と充実していて、自分の将来のために勉強することができるので良い学校だと思います。
      校則は厳しい方だと思います。例えば、マスクは白以外使ってはいけなかったり、ゴムやピンも黒、紺、茶以外は大抵つけてはいけません。また、靴や靴下、カバンは全て指定になっています。
  • 桜の聖母学院高等学校
    桜の聖母学院高等学校 (福島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 54)
      英語科、普通科に分かれていて、普通科の中でも大学進学コースと特進コースに分かれてます。そのため、自分の目標に合わせて学べる良い学校です。
      女子校のため厳しい点もありますが、このぐらいは当たり前と言える程度のもので、私たちを守ってくれるものです。
  • 桜の聖母学院高等学校
      公立では行わない授業の形式があります。話題にもなり多くの本が出版されている7つの習慣を取り入れた授業や、より高度な英語を学べる課外など、あとから必ずやって良かったと思える工夫がたくさんあります。先生方は本当に親身になってアドバイスをくれます。他校の友達に聞くとあり得ないと言われるほどの手厚いサポートが魅力だと感じています。
      制服など身だしなみにはよくチェックが入ります。着崩しておしゃれしたい、アクセサリーをしたい人には向いていません。
  • 桜の聖母学院高等学校
      女子高で洗礼されたイメージを持つ方も多いですが、
      実際はあまり変わりません。普通に動物園なみにうるさいです。
      課外もさぼってもなにも言われません。
      第二ボタン閉めてないとすぐに注意。
      そこに、すぐに気がつく教師もいかがなものかと。
      また、スカートの長は中学生なみだと。
      足が太いこには便利な校則ですよね。

>>     >>     >>     >>  女子校