>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

福島県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 日本大学東北高等学校
    日本大学東北高等学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 61)
      郡山では、有名な進学校です。よく滑り止めと言われていますが、これからは、安校、黎明落ち組ではなく、お金にゆとりがあれば、日大東北となっていくのでは!!お医者さんの子供も結構いますよ!!
      皆さん、真面目なので、そうでない方にとっては厳しいかもしれません。

• 日本大学東北高等学校
      専願、併願と様々かと思います。でも、県立を落ちたからここではなく、私立でさらに日大東北の偏差値を上げていきましょう。日大東北でよかったと思う気持ちになるのは、自分次第。ここでよかったと思うことは進学率と一緒です。
      チャラチャラしてはいません。きちっとした教育の場で学ぶ姿勢が大事です。

• いわき秀英高等学校
    いわき秀英高等学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
      勉強を頑張りたい人にはとても良いと思いますが、高校生活を楽しみたい人にはおすすめ出来ません。真面目な人はとても良いです。
      スカートは膝より上だと怒られる。毎月1回服装検査があり、眉毛剃ってないか、ピアス開けてないか、爪は伸びていないか、など色々チェックされる。携帯は行事の時でも使えない。制服は全て指定。

• 日本大学東北高等学校
      県立に自信がない娘を救った専願推薦がこちらでした。

今でも県立がいいといったイメージの私たち親世代。もちろん私もそうです。しかし各校欠点があるのも事実です。制服がなく地味、制服が昭和のままで優秀だとしてもいまいち・・・、ピンク色の制服、偏差値はまあまあだけど、進学率が低いなど、どれもピンとこない郡山市内の県立高校。そして、娘が最後に選んだのがこちら日大東北でした。選んだ理由は、進学率、校則の厳しさ、学食、広さ、そして、こんな普通の娘が専願できたことです。県立落ち組とか、もう子どもを苦しめ、やる気をなくす昭和の風評被害はかわいそうです。これからは、県立がいいんではなく、自分で選ぶ高校の福島県になってほしいです。
      厳しさがいいという娘。親の方が心配しましたが、娘の一面に驚き、ほっとしました。

• 尚志学園尚志高等学校
    尚志学園尚志高等学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 53)
      素晴らしい高校です。みんな楽しく勉強したいやつはしてしたくないやつはしないけど、互いに仲もよくとてもいいです。
      校則は書いてあることはやたら厳しいけど実際問題そうでもない。スマホやタブレットを休み時間は自由に使っています。

• 日本大学東北高等学校
      私は現在日大東北高校の2コースに在学しています。1コースとは校舎も離れてるために2コースについてのことしか述べれませんが、
      みな勉強意欲もあり、いじめもなく先生達もかなり親身になって勉強指導してくれるので勉強環境としては申し分なく思います。 模試のランキングも載ったりするので生徒同士の闘争意識もあります(*゚v゚*)
      ここでの評価では髪型についてよく書かれてるように見ますが、何のために学校に来ているのかと疑問に思ってしまいます。
      学校の中でも生徒が多い分まとめるのに指導が厳しくなるのは当然です、そのおかげで以前よりましな学校になったのだとも聞いているのでしようがないことだと思います。
      自由に髪を染めたい人は隣の学校に行ったほうがいいでしょう。

• 松韻学園福島高等学校
    松韻学園福島高等学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 56)
      資格取得がとても充実しており、就職がとても有利でとてもよかった
      もちろん、厳しいところもあるが先生がたはとてもユーモアある先生

• 日本大学東北高等学校
      これはあくまでも2コースでの評価ですが正直不満はほぼありません。
      校則はやはり厳しめで、特に男子の頭髪の指導は多いです。
      ただ女子は緩いです。
      それ以外は他校と変わりません。

• 磐城緑蔭高等学校
    磐城緑蔭高等学校 (福島県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      意欲次第かと思います。高校生活を勉強に捧げる意欲があれば、大丈夫かと思います。しかし、現役で受かった生徒の多くも塾を併用していました。また浪人して分かりましたがやはりプロの方が教えるのはうまいなと思います。わたしはただでさえ授業料がかかるので塾に行かないで頑張るつもりだったのに(自分の甘さも原因ですが)浪人という形になり残念です。
      他校も同じではないですかね。髪を染めたりピアスはさすがに高校生として相応しくないのでダメだと思いますが、ほとんどが自己責任、常識の範囲内で、ということになります。アルバイトはダメで携帯は毎朝預けて帰りに返されます。

• 日本大学東北高等学校
      日大東北に来てよかったと思います!!
      たしかに私立のくせに汚いとか最初は思っていましたが、学校生活は楽しいし周りの人がいいです。
      高校受験おちてよかったー!
      たしかに周りと比べたら厳しいですね
      1回捕まると目つけられますが、最初からある程度普通にしていれば通ります。
      携帯も学校でいじれない方が友達と話せるし絶対そのほうがいいと思います!!!

>>     >>     >>     >>  共学