>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

山形県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 山形明正高等学校
    山形明正高等学校 (山形県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      義務教育の復習から入ります。
      進学は70%出来ないと思って下さい。
      職員の辺りハズレがあって大変だと思います。
      学校全体の雰囲気は余り良くないと感じました。
      他の私立高校に比べると結構厳しいです。
      携帯は禁止。没収されると返してもらえません。
      身だしなみ検査が年に数回あり、高校生には辛い規則です。
      職員の自己満足に過ぎない規則、校則だと僕は思いました。
  • 九里学園高等学校
    九里学園高等学校 (山形県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 52)
      昔から九里は公立に入れないちょっと頭が悪い子が入るイメージがある。今も、大してそれは変わっていないと思う。子供達の話を聞いていると「ホント、頭悪いな~」と思う事は多々あります。どんな頭の悪い子でも、中学で問題を起こしていない限り入学できる高校です。(先生が仰ってました)
      しかし、とても楽しそうに3年間通う事ができました。一生の仲間も見つけられたようです。元担任の先生とは今もランチを食べに行くほど仲が良いです。私はこの高校に娘を入れて良かったと思っています。
      主任の先生が厳しめでした。髪を染めていない子も「染めているんでしょ?黒くしてきなさい」と無理やり黒く染めさせられる子もいました。主任の先生は上記のように、子どもを疑う所から入って行っているのが、気になりました。
  • 九里学園高等学校
      暖かな雰囲気の学校。
      教科目自由選択制で、自分の進みたい進路に合わせて教科をカスタマイズできるのはすごい良いところだと思います。
      他校とそう変わりません。至って普通です。
      校則というほどではないですが、カバンの色は紺か黒と定められています。ですが、色が入っているのが一部であったり、守っていない生徒は多いです。
  • 日本大学山形高等学校
    日本大学山形高等学校 (山形県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 64)
      学習も部活動での活動もとても充実していていきおいのある学校である。男女それぞれ仲が良く、体育祭は賞金があるので、とても盛り上がる。
      とても厳しい。私立なので。でも並なおしゃれはできるし、美男美女が多い。
  • 山本学園高等学校
    山本学園高等学校 (山形県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 52)
      来年から校舎が新しくなるから
      先生が優しい 部活どうのメンバーと仲がいい
      毎日楽しく学校生活を送れていること。
      朝携帯を先生に預けないといけない
      カラコンとメイクと髪の色染に厳しい
  • 羽黒高等学校
    羽黒高等学校 (山形県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 53)
      部活を頑張りたい人にはピッタリの学校
      あんまりきびしくないかな...スカート丈も 膝上7cmだったり ブレスレットなんかは つけていても注意されない
  • 山形学院高等学校
    山形学院高等学校 (山形県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 46)
      調理科があり、卒業の際調理師免許が取得できます!楽しく料理の勉強をしながら免許が取れるのでとてもお勧めです!
      少し厳しいかもしれないです。でも公立よりかは緩いと思います。
  • 山形城北高等学校
    山形城北高等学校 (山形県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 56)
      学校は学ぶ所でとても楽しく充実した生活が送れる所かなーと思います。将来のためになる勉強が出来る事が良い
      規則などは厳しくない方だと思います。
      悪い事をしたりしたら厳しい罰があると思いますが…
  • 山形城北高等学校
      生徒の意見も取り入れてくれる高校です
      特別コースもありその分野に必要な技術や知識を学ばせてくれます
      ある程度の規則はあるが、そんなに厳しくないです
      アルバイトなども先生に書類を提出し許可を頂けばする事が出来ます
  • 鶴岡東高等学校
    鶴岡東高等学校 (山形県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 53)
      総合科、体育科、情報科、特進科の科があって、自分にあった科を選択できます。部活に専念したい人、勉強に専念したい人、進路に迷っている人、いろんな人にオススメできる学校です。
      他校に比べると、少し厳しいと思います。頭髪は特に厳しい方だと思います。

>>     >>     >>     >>  共学