>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

山形県の私立高校の評判(口コミ)

• 山形明正高等学校
    山形明正高等学校 (山形県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      義務教育の復習から入ります。
      進学は70%出来ないと思って下さい。
      職員の辺りハズレがあって大変だと思います。
      学校全体の雰囲気は余り良くないと感じました。
      他の私立高校に比べると結構厳しいです。
      携帯は禁止。没収されると返してもらえません。
      身だしなみ検査が年に数回あり、高校生には辛い規則です。
      職員の自己満足に過ぎない規則、校則だと僕は思いました。
  • 九里学園高等学校
    九里学園高等学校 (山形県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 52)
      昔から九里は公立に入れないちょっと頭が悪い子が入るイメージがある。今も、大してそれは変わっていないと思う。子供達の話を聞いていると「ホント、頭悪いな~」と思う事は多々あります。どんな頭の悪い子でも、中学で問題を起こしていない限り入学できる高校です。(先生が仰ってました)
      しかし、とても楽しそうに3年間通う事ができました。一生の仲間も見つけられたようです。元担任の先生とは今もランチを食べに行くほど仲が良いです。私はこの高校に娘を入れて良かったと思っています。
      主任の先生が厳しめでした。髪を染めていない子も「染めているんでしょ?黒くしてきなさい」と無理やり黒く染めさせられる子もいました。主任の先生は上記のように、子どもを疑う所から入って行っているのが、気になりました。
  • 九里学園高等学校
      暖かな雰囲気の学校。
      教科目自由選択制で、自分の進みたい進路に合わせて教科をカスタマイズできるのはすごい良いところだと思います。
      他校とそう変わりません。至って普通です。
      校則というほどではないですが、カバンの色は紺か黒と定められています。ですが、色が入っているのが一部であったり、守っていない生徒は多いです。
  • 米沢中央高等学校
    米沢中央高等学校 (山形県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 52)
      クラス替えがないだの、学園祭のことも担任が勝手に決めてしまうなど全然楽しみがありませんもっと改善するべき
      クラス替えはしてたくさんの人とコミュニケーションを強化するべき
      学園祭の方はもっと生徒に任せていいと思います。
      準備だったり出し物だったりその辺を改善して欲しい。
      クラマも作るべき
      携帯を集めるのは厳しすぎるし、カーディガンの色の指定にスカートを短いだらしないとうるさい。他の高校はパンツが見えるほど短くしている。
  • 新庄東高等学校
    新庄東高等学校 (山形県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 58)
      交通の面では、新庄市の高校の中でも、最も駅からの道のりが長いです。また、サッカー部のグラウンドが学校から離れている場所にあるので、サッカー部部員たちは頭を悩ませています。
      他校の校則に関して詳しくないのですが、他の高校と比べると厳しくも優しくもないというとこだと思います。詳しくはホームページを見ていただければよろしいかと。
  • 日本大学山形高等学校
    日本大学山形高等学校 (山形県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 64)
      学習も部活動での活動もとても充実していていきおいのある学校である。男女それぞれ仲が良く、体育祭は賞金があるので、とても盛り上がる。
      とても厳しい。私立なので。でも並なおしゃれはできるし、美男美女が多い。
  • 山本学園高等学校
    山本学園高等学校 (山形県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 52)
      来年から校舎が新しくなるから
      先生が優しい 部活どうのメンバーと仲がいい
      毎日楽しく学校生活を送れていること。
      朝携帯を先生に預けないといけない
      カラコンとメイクと髪の色染に厳しい
  • 羽黒高等学校
    羽黒高等学校 (山形県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 53)
      部活を頑張りたい人にはピッタリの学校
      あんまりきびしくないかな...スカート丈も 膝上7cmだったり ブレスレットなんかは つけていても注意されない
  • 山形電波工業高等学校
    山形電波工業高等学校 (山形県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      土木とか機械系のことなど工業系ならたくさん学べる良い高校です!就職率100%だから安心して授業を学べるし部活も安定してるから良いと思います
      厳しいところはありますがしっかり生活してれば優しくさってしてくれるので校則はあまり厳しくありません
  • 羽黒高等学校
      他の高校とは、違い、ユーモアな先生が多く、楽しめる学校生活をおくれた。あと、進学、就職に関して親身に、教えて、指導もしてくれた。
      服装点検が年度代わりにあり、スカートが膝が隠れる程度。リボンもネクタイもだらしなくしないと言われる。

>>     >>     >>  私立