>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

秋田県の女子高校の評判(口コミ)

• 聖霊女子短期大学付属高等学校
    聖霊女子短期大学付属高等学校 (秋田県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 56)
      入らない方がいいです。入るとしたらクラス替えのあるコースにした方がいいです。一匹狼になると女子校なのでずっと一緒のくらすだといろいろ大変です。また規則でネイルは禁止と書いてるのにネイルを足に塗っている生徒もいました。
      規則が厳しいです。例えば他の高校は髪をおろしている生徒をよく見かけますが巡回で見つかったら親が呼ばれたという話を聞いたことがあります。
  • 聖霊女子短期大学付属高等学校
      女子校もやっていける自信がある人は入ってもいいと思いますが…まあ男子と話すのが苦手な人は女子校でもいいと思いますが…
      他の高校は髪をおろしている人が多いがここは肩につく人は結ばなきゃいけないから厳しい。校外で下ろしていても教師に見つかれば親も呼ばれるという話も聞く。
  • 聖霊女子短期大学付属高等学校
      宗教の授業があり、スポーツ大会、毎朝のお祈り、クリスマス会と、キリスト教ならではの行事があり楽しい。
      かなら厳しい。髪は肩まであれば結ぶし、携帯は朝に先生に提出する。間食もなし。
  • 秋田和洋女子高等学校
    秋田和洋女子高等学校 (秋田県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 40)
    卒業生 / 2016年入学
      行事などの校則が厳しい
      授業でわからないといいずらい雰囲気
      でも女子だけだから
      気を使うことが無いところがいいところ
      見回りなどがしょっちゅうある
      行事でも携帯などは
      絶対使ってはいけなかったりする
  • 秋田和洋女子高等学校
      高校で、苦手科目が増えて嫌だなと思っている学生にとってはいい高校だと思います。なぜなら、科目事に分からなければ、分かるまで教えてくれる科目の先生たちがいるから。大学や就職に行きたい進路に先生達も協力してくれるから、充実した学生生活を送ることが出来ると思います。
      他の高校と比べたら、校則は普通の方だと思います。
      毎月決まった時間に清潔検査と制服検査がありますが、それ以外は普通だと思います。
    卒業生 / 2014年入学
      進学・就職を最後まで支援してくれる。
      運動部・文化部ともに活発に活動をしている。
      先生たちが面白い。
      そこまで厳しくはないが、毎朝校門前に先生が立って身だしなみなどを見ている。
  • 聖霊女子短期大学付属高等学校
      校則は他の学校に比べて(秋田内)厳しい方かと思いますが、気にならない程度です。
      楽しいか楽しくないかは人それぞれだと思いますが、優秀だったりスポーツができる人は大切にされます。
      髪の毛は結ばなければいけなかったり、何をするにも許可証が必要です。
      バイトなどを考えている人はおすすめしません。
  • 聖霊女子短期大学付属高等学校
      先生が親身になってくれます。
      英語を勉強したい、するだけでなく生で勉強したいという方は国際コースでオーストラリアで2週間勉強できます。
      校則は厳しかったです。しかし厳しかったことで今も自分に厳しくてきています
  • 大館桂高等学校
    大館桂高等学校 (秋田県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:44)
    卒業生 / 2014年入学
      高校で勉強と部活と遊びを楽しみたいって思っている学生にとってはとてもとてもすごくいい高校だと思います。
      厳しくもなくゆるくもなくだとおもいます。そこらへんの高校と同じくらいですかね。
  • 秋田和洋女子高等学校
      女子校なので、最初は怖いと思っていましたがそんなことはなく、みんな優しく、球技大会などのイベントは盛り上がり、とても楽しい3年間でした。
      整容検査があり、スカート丈や髪染めチェックをしていました。
      地毛の人は「地毛届」を出さなければいけなかったり、校則に厳しい方だったと思います。

>>     >>     >>  女子校