>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

秋田県の共学高校の評判(口コミ)

• 秋田北高等学校
    秋田北高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      課題、補習が多く、
      あまり自分自信の時間が取れません。
      部活をやっている人や
      レベルについていけない人にとっては大変だと思います。
      スカートや爪はよく注意されましたが、
      基本的には普通です。
  • 本荘高等学校
    本荘高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      本当に進学校なのか、個人的に疑問に思った。
      上位と下位の差が激しいように感じる。
      先輩は優しいので、教師より頼りがいがある。
      緩い方だと感じる。
      厳しくはないかに評価をつけること自体が愚問だと思うが、

• 大曲農業高等学校
    大曲農業高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      この学校は直接農業が体験できるとても良い学校だと思います。また作った農産物を販売しに行く販売実習も行っています。
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。必ず1ヶ月ごとに整容指導が入ります。
  • 秋田北高等学校
      課題の量が多く、自分がやりたい勉強ができません。
      あまりオススメできる学校ではないです。
      他の高校を出ておくべきでした。
      服装や頭髪においての校則は結構緩い方かと思います。
      頭髪検査・整容検査もほぼありませんでした

• 大曲高等学校
    大曲高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50 - 57)
      運動会などの行事の日に普通に模試をいれたり
      10月には13連出勤があったりとなかなかの地獄。
      勉強を集中的にしたい人はおすすめ。
      しかしテスト前に先生に煽られたりするので
      メンタルがやられます。
      忍耐力は絶対に身につく
      基本的にゆるい。
      インナーのシャツは白が基本だが
      靴下は黒でもあまり怒られない
      その代わり 周りの住民の方々から
      意見が来ることが多い
  • 横手高等学校
    横手高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      トイレ汚い
      水回りが汚い
      夏には扇風機が足りない。
      虫が多い
      色々環境悪いです。勉強校だっていうのに、環境悪いんじゃねぇ
      普通です。他校と比べてそんなに差異はありません。安心してください。
  • 秋田北高等学校
      宿題の量が多かったため、自主的な勉強をしたい人には向かないと思う。俗にいう「自称進学校」であると思う。
      スカートは膝丈、ピアスや化粧は禁止など、他校と同じ程度であると思う。
  • 能代西高等学校
    能代西高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38)
      そんなに楽しくなかった
      授業中暇すぎて寝てたわ
      部活やる人多いとかいって
      先輩たちもそんな部活はいってる人いなかったし
      厳しすぎ
      ぱっつんとか
      ほかの学校じゃありえないマジない。
  • 秋田北高等学校
      行事がほぼ三年生の内輪ネタ。補習や課題も多い。一年生は辛いことのほうが多いかもしれない。あと一年生の教室が四階にあるのが!辛いです!
      その代わり、移動教室が割と覚えやすい。三つに分かれる芸術の教室も、同じ階にあるので友人と途中まで一緒に、なんてことも。
      先生による。主にバッチの有無で注意される。
      スマホは割と黙認されがち。それでも一応禁止はされているから気を付けて。
  • 小坂高等学校
    小坂高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38)
      普通科だけでない科が近場にあるのは良い。

ただ、偏差値が低いので大学や評価が気になる人や保護者にはオススメ出来ない。

比較的に周りの学校より厳しい部分はある。
      学校が坂にあるため徒歩だとキツイ。
      先生は厳しい系とやる気が感じない系の2つに別れる
      校則は他より厳しい。

しかし、中学より高校に入ってからの方が真面目になったので親としては良かった。

>>     >>     >>  共学