>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

秋田県の公立女子高校の評判(口コミ)

• 【閉校】能代北高等学校
    【閉校】能代北高等学校 (秋田県 / 公立 / 女子校)
    卒業生 / 2009年入学
      先生が問題起こしてニュースになったことが減点になっただけですがそのほかは何も問題ないとてもいい学校でした。
      他の学校にくらべて朝に携帯とりあげられることもないですし、ただ髪型で注意されることはよくありましたね。

• 大館桂高等学校
    大館桂高等学校 (秋田県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:44)
      女子校は楽しかった〜
      統合してしまうということで寂しい気持ちです。

• 【閉校】能代北高等学校
    【閉校】能代北高等学校 (秋田県 / 公立 / 女子校)
    在校生 / 2012年入学
      野球部への贔屓が大きい。また、普通科と商業科の対立がすさまじい。風紀がありえないくらい厳しい。部活の実績は素晴らしいものであるが先生は人による。
      自主や創造と校訓がある割には整容についてとても厳しい。染めるのはもちろんのこと二つ結び、ポニーテール、ロングもダメ。一本にしばるか髪をきるかしか選択肢がないのでおかしい。

• 【閉校】角館南高等学校
    【閉校】角館南高等学校 (秋田県 / 公立 / 女子校)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      女子高ですが、女子にありがちないじめや陰湿なイメージはなく、ジャンルや部活動隔てなくとても仲のいい学校でした。

校則自体は普通ですが、どうしても女子が集まるせいか、守っている生徒は少ないように感じました。しかし、厳しすぎずしっかりした指導も行っていたの...

• 大館桂高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      女子校なので他とは違う魅力があるいい高校。みんな、明るく元気な生徒が多かった。

【校則の自由さ】
      制服には厳しく。きちんと着るのが一番美しかった。

自ら進んで添削をする生徒が多かった。居残りして勉強する生徒も多かった。

女子...

>>     >>     >>     >>  女子校