>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

秋田県の公立共学高校の評判(口コミ)

• 秋田北高等学校
    秋田北高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      課題、補習が多く、
      あまり自分自信の時間が取れません。
      部活をやっている人や
      レベルについていけない人にとっては大変だと思います。
      スカートや爪はよく注意されましたが、
      基本的には普通です。

• 本荘高等学校
    本荘高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      本当に進学校なのか、個人的に疑問に思った。
      上位と下位の差が激しいように感じる。
      先輩は優しいので、教師より頼りがいがある。
      緩い方だと感じる。
      厳しくはないかに評価をつけること自体が愚問だと思うが、

• 大曲農業高等学校
    大曲農業高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      この学校は直接農業が体験できるとても良い学校だと思います。また作った農産物を販売しに行く販売実習も行っています。
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。必ず1ヶ月ごとに整容指導が入ります。

• 秋田北高等学校
      課題の量が多く、自分がやりたい勉強ができません。
      あまりオススメできる学校ではないです。
      他の高校を出ておくべきでした。
      服装や頭髪においての校則は結構緩い方かと思います。
      頭髪検査・整容検査もほぼありませんでした

• 小坂高等学校
    小坂高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38)
      普通科だけでない科が近場にあるのは良い。

ただ、偏差値が低いので大学や評価が気になる人や保護者にはオススメ出来ない。

比較的に周りの学校より厳しい部分はある。
      学校が坂にあるため徒歩だとキツイ。
      先生は厳しい系とやる気が感じない系の2つに別れる
      校則は他より厳しい。

しかし、中学より高校に入ってからの方が真面目になったので親としては良かった。

• 本荘高等学校
      学業に関しても部活、行事に関しても充実していて全体的にみていい学校だった!と思える学校でした。先生方もとても熱心です。他のみなさんもそう思っているのでは…と思います。
      生徒に委ねられている部分が多く厳しくはありません。携帯も自分の管理に任せられ、預けるようなシステムはありません。

• 角館高等学校
    角館高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      抽象的に言えば、勉強好きには合う高校です。しかし、勉強はそこまで好きでない人にはどうかといわれると、それは入った人によると思います。
      儀式の後などに整容検査があり、髪,爪,眉毛をよくチェックされます。

• 秋田北鷹高等学校
    秋田北鷹高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)
      たくさんのコースに分かれていて自分に合ったコースを選択できる。将来の夢に合ったコース選択がオススメ!
      厳しい先生とゆるい先生がいます。基本的に校内での携帯の使用は禁止されています。アルバイトも特別な理由がない限り認めてもらえません。

• 由利高等学校
    由利高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      進学を希望(特に保育系、看護系)している人にはオススメです。
      しかし、課題が多い。
      服装検査は無いほうですが、スマホを校内で使ったり、授業中にお菓子を食べたり飲み物を飲んだり、本を読んだり、週間課題やほかの教科の勉強をしていたりすると、すぐ作文指導になる。

• 秋田市立秋田商業高等学校
    秋田市立秋田商業高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      先生方が厳しい。整容が厳しい。とゆう印象が強いと思うのですが、必ず成長できます。
      整容は厳しいです。
      でも、そのおかげで就職などには強いです。

>>     >>     >>     >>  共学