>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

秋田県の公立共学高校の評判(口コミ)

• 秋田北高等学校
    秋田北高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      課題、補習が多く、
      あまり自分自信の時間が取れません。
      部活をやっている人や
      レベルについていけない人にとっては大変だと思います。
      スカートや爪はよく注意されましたが、
      基本的には普通です。
  • 本荘高等学校
    本荘高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      本当に進学校なのか、個人的に疑問に思った。
      上位と下位の差が激しいように感じる。
      先輩は優しいので、教師より頼りがいがある。
      緩い方だと感じる。
      厳しくはないかに評価をつけること自体が愚問だと思うが、

• 大曲農業高等学校
    大曲農業高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      この学校は直接農業が体験できるとても良い学校だと思います。また作った農産物を販売しに行く販売実習も行っています。
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。必ず1ヶ月ごとに整容指導が入ります。
  • 秋田北高等学校
      課題の量が多く、自分がやりたい勉強ができません。
      あまりオススメできる学校ではないです。
      他の高校を出ておくべきでした。
      服装や頭髪においての校則は結構緩い方かと思います。
      頭髪検査・整容検査もほぼありませんでした

• 小坂高等学校
    小坂高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38)
      普通科だけでない科が近場にあるのは良い。

ただ、偏差値が低いので大学や評価が気になる人や保護者にはオススメ出来ない。

比較的に周りの学校より厳しい部分はある。
      学校が坂にあるため徒歩だとキツイ。
      先生は厳しい系とやる気が感じない系の2つに別れる
      校則は他より厳しい。

しかし、中学より高校に入ってからの方が真面目になったので親としては良かった。
  • 本荘高等学校
      学業に関しても部活、行事に関しても充実していて全体的にみていい学校だった!と思える学校でした。先生方もとても熱心です。他のみなさんもそう思っているのでは…と思います。
      生徒に委ねられている部分が多く厳しくはありません。携帯も自分の管理に任せられ、預けるようなシステムはありません。

• 男鹿海洋高等学校
    男鹿海洋高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:37 - 38)
      個性的な人が多く、様々な科があって面白い
      部活動が特殊
      県内唯一の海洋に関わる学校で海洋について学べる
      きちんしてれば大丈夫だと思いますね
      携帯は学校が終わるまで使えないです
  • 男鹿工業高等学校
    男鹿工業高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      とても生徒のみんなは元気であいさつが凄いです
      みんなで盛り上がってみんなで真剣に勉強するのがすごいです
      ツーブロックでもあまり怒られないのでそのへんはほかの高校に比べてゆるいとおもいます
  • 西目高等学校
    西目高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
    卒業生 / 2016年入学
      これ!って将来が決まってない人なら総合学科なので、高校で将来をゆっくり決めてもいいんじゃないかなっておもった!1年ごとに受けたい学科が選べるので、1年目は機械科2年は商業科 などなど、
      とくに厳しいとか思わなかった!
      もちろん、なんかの行事や必要に応じてきちんとしなきゃいけないのは当然のこと。
      これだけは言わせて!女子はスカートが短い(笑)
  • 男鹿海洋高等学校
      環境もよくて秋田で多分唯一の高校だとおもい海のことを学びたいならいいとおもいます
      もし髪染めて学校にいったらかえされるが校則の厳しさはこれくらいがいいとおもいます

>>     >>     >>     >>  共学