>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

秋田県の国立高校の評判(口コミ)

• 秋田工業高等専門学校
    秋田工業高等専門学校 (秋田県 / 国立 / その他 / 偏差値:59)
      ものづくりに興味のある人なら楽しい学校生活を送れます。就職率も極めて高く就職氷河期の今はこの学校に入れば有利になるかもしれません。
      校則は厳しくありません。私服で学校に通えます(基本は制服)。

• 秋田工業高等専門学校
      秋田高専は基本的になんでも自分達でやるという考え方があるので、学校祭の準備や工場見学の準備も全て自分達で行います。自主性が身に付く学校です。
      校則は緩いほうだと思います。服装も基本は自由ですし、染髪しなければ髪型も自由です。しかし、そのような点を目当てに入学すると、とてもきつい五年間になると思います。

• 秋田工業高等専門学校
      先生や先輩との距離が近く、自分とは違う専門分野を学ぶ人とも仲良くなれることが、他の学校よりも良いと思う。
      髪を染めることは出来ないが、それ以外は自由であり、服装も式典以外の普段の学生生活では自由であるため。

• 秋田工業高等専門学校
      他の高校のように、PTAがないので、親が学校に行く機会がほとんどありません。ですから学校の様子や先生の人柄がよくわからないのですが、子供の普段の様子を見る限りでは、問題なく楽しく学校生活を送っていると感じています。特に良い点もありませんが、目立って悪いこともありませんので、普通に安心しています。
      髪形も服装も自由ですが、その自由をはき違えることなく、どの子も節度あるきちんとした格好で通学しています。

• 秋田工業高等専門学校
      就職率は依然として100パーセントであると伺っている。大手企業はもとより、学科によっては、官公庁への就職実績もある。
      本人の自主性を重んじている。必要最低限のマナーは定められており、その最低限のルールに違反した場合の規定の罰則は、中には重いものがありますが、普通に生活していれば、頭髪、服装含め、あまりうるさくないと思います。

卒業生 / 2010年度入学
      理系科目を専門的に学べる機会があるため、そいうことに興味がある人にはおすすめである。しかし、技術者や研究者と将来の幅が狭くなってしまうのが欠点である。

>>     >>     >>  国立