みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  秋田県   >>  国立

高校の口コミを探す

秋田県の国立高校の評判(口コミ)

秋田工業高等専門学校 (秋田県 / 国立 / その他 / 偏差値:59)
      専門を勉強したい人にとってはいい学校だと思う。
      合わない人には全然合わない学校。
      しっかり選んで入るべき。
      一般高校て対して変わらないレベル。
      制服が自由なところぐらい。
      興味のある人が行けば楽しいと思う。逆になんとなくで入った人はつまらないかもしれない。科によってレポートが多い。
      ゆるい。指定の制服はあるが強制ではないので私服で来る人もいる。
      秋田高専では部活よりは勉強がしたいという人が向いています(部活ができない訳ではありません)
      ただ、勉強の量(特にレポート)は多いですがとても楽しい学校です
      校則はかなり甘いです。
      携帯の持ち込み、私服登校可能などなど…
      専門の学科があり、実験設備も整っているから、実験や実習の好きな人にオススメです。
      就職や大学編入など、選択肢が広がります。
      校則は全然厳しくないです!
      整容検査もありません。
      男子は学ラン、女子はブレザー、私服可なので、制服をアレンジしたりできるのでオシャレができます。
      自分が得意とする知識やまだまだ知らない事を詳しく学べる事ができます。例えば、大学進学や就職で大変重宝され、有利となる免許など、将来へ生かせる専門分野の知識をつけることができるので大変いい学校です。
      他校に比べると、校則は厳しくなく緩いと思います。
      髪染めやメイクも許されます。
      工作実習ができたり、先生が一人一人研究室にいるから、仲良くなれば個別に回りを気にせず勉強を教えてもらえるのが他の高校と違い、いいところだと思う
      厳しくないです。ある程度の私服もOKだし、紙も先生にちょっと聞かれるだけで注意されないし。ただよくわからないところで起こられたりはしますが、基本的に緩い方です
      工業などものづくりに興味がある人にはとてもいい学校だとおもいます。設備はとてもいいですよ。先生と学生間の交流もあります。
      非常に自由な校風があります。ですが責任は自分でとるというスタンスがあります。
      ものづくりに興味のある人なら楽しい学校生活を送れます。就職率も極めて高く就職氷河期の今はこの学校に入れば有利になるかもしれません。
      校則は厳しくありません。私服で学校に通えます(基本は制服)。

秋田高専は基本的になんでも自分達でやるという考え方があるので、学校祭の準備や工場見学の準備も全て自分達で行います。自主性が身に付く学校です。
      校則は緩いほうだと思います。服装も基本は自由ですし、染髪しなければ髪型も自由です。しかし、そのような点を目当てに入学すると、とてもきつい五年間になると思います。

先生や先輩との距離が近く、自分とは違う専門分野を学ぶ人とも仲良くなれることが、他の学校よりも良いと思う。
      髪を染めることは出来ないが、それ以外は自由であり、服装も式典以外の普段の学生生活では自由であるため。