>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

秋田県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 国学館高等学校
    国学館高等学校 (秋田県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 45)
      調理関係の仕事につきたいこにはいいと思います!!
      調理科は卒業したら調理師免許をもらえたりするので
      調理関係の専門学校や短大にも推薦してもらえたりするのでいいと思います
      そこそこ厳しいくらいであんまり厳しすぎはしないです
      普通にスカートを折ったりしているので
      整容検査が月に1回あるぐらいなので

• 明桜高等学校
    明桜高等学校 (秋田県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 59)
      私立ですが、高校の設備はあまりよろしくないです。
      しかし、先生の指導は熱心なので、勉強を極めたい人には良い学校だと思います。
      秋田県内では1番厳しい学校と評す人もいる位厳しい学校になっています。
  • 国学館高等学校
      陰キャとヤンキーの集まった感じの学校。普通科は大体2クラスあるけど対立したりいがみ合ってる感じ。てか頭いい人と悪い人ときっぱり分けられてるクラスが多い
      なんだかんだで口うるさい先生が多い。月1で全校整容検査をしてて少しでも引っかかると再検査あり
  • 明桜高等学校
      特進コース(特にβ)は数学があり得ないくらい進みます。数学嫌いな人はオススメしません。多分結構凄いです。
      結構厳しいと思います。特に男子の整容はとても厳しいと思います。女子も最近は結構注意されてる人も多いです。
  • 明桜高等学校
      コースによって進度が別れてるのが嬉しい!自分のペースで勉強できます。
      ただ、一度選んだら変えられないので、入学前に事前に調べてから自分に合うコースを探すといいかも。
      少し厳しいかなと思われます。月に1度のペースで検査、前髪や襟足、スカートなどかなり厳しく見られてます。
      ですが普通の生活をしていれば特に問題はないかと
  • 明桜高等学校
      公立に落ちてしまった学生が行く所ですが、先生や生徒が温かく迎えてくれて、暗い気分が和らぎました。
      的確な受験対策をしてくれる高校なので公立校と同じく大学入試に望めると思います。
      公立と比べると厳しいです。
      特に頭髪です。検査に引っかかると反省文を書かされます。
    卒業生 / 2014年入学
      自分に合ったコースを選択できる。3コース設けられている。また人数が多いので友達も沢山できる。部活も多い方だと思う。悪いところは通学。立地的には少し不便なところにあること。しかし今では改善されつつあり、スクールバスが出ていて夏に自転車通学の人も冬季間はバスを利用している人が多い。
      校則は厳しいと思う。中学校の延長だと思った方がいい。アルバイトは許可が下りれば長期休み中だけOKとされている。
  • 明桜高等学校
    • 【総評】
      私立高校らしい明るさ、自由さが感じられる学校だと思います。

校則は公立高校程度に厳しく定められ、それを守るよう指導されます。

コースにより温度差があると思います。
      特進コースは特に学習に対しての意欲がすごいのではないでしょうか。

【い...

卒業生 / 2009年度入学
      大学入試対策として模試をやったり、センター試験対策の講義もしてくれるので十分な進学のサポートを受けられると思います。

卒業生 / 2007年以前入学

• 【総評】
      普通科でも普通クラスから進学クラス、さらに上の特別進学クラスと分かれていました。スポーツも盛んで施設は充実しており、スポーツの成績も良かったです。

特に厳しいということはないが、冬になるとブーツの長さのチェックがあったのは、雪国ならではです...

>>     >>     >>     >>  共学