みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  秋田県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

秋田県の私立共学高校の評判(口コミ)

明桜高等学校 (秋田県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 59)
      とにかく反省文を書かせられるような行動は慎みましょう。進路活動に多大な影響が出ます。アニメやドラマのような自由な高校生活を求めている人には合わないかもしれません。
      女子のことはよく分からないが、整容検査は男子がとにかく厳しい。チェックする先生によって変わるが、前髪は眉毛に少しでもかかってるとダメ。横髪は耳にかかってるとダメ。後ろも襟にかかってるとだめ。当たり前のことだろうと感じられるかもしれませんが、実際に体験すると苦痛でしかないです。月1で検査があるので、自分で切れない人はカット代もかかります。ドラマや雑誌などで見かけるかっこいい今どきの髪型にすることも難しいです。ドライヤーや水だけでセットしてる人もいるようですが。ワックスやジェルなどをつけていたら当然だめです。見つかり次第反省文をかかせられます。髪も洗わされます。反省文を書く回数が多いと親を呼ばれます。
      校内でのスマホは一切禁止です。使用してるのが見つかり次第2週間没収されます。毎年多くの人が没収されています。文化祭やイベントの時はスマホは回収されます。なので友達と記念写真を撮ることもできません。
    在校生 / 2017年入学
      家が近いひとまたは本当に真面目なひとにはいいかもしれない。マンモス校ならではのだらだらした感じややばい教師がたくさんいます。あとテストの赤点ラインが秋田県で一番高いらしい
      厳しくしようとしてるがそこまででない、しかしやぶるとマジでめんどくさい学校行きたくなくなるレベルでめんどい
      とりあえず 受け皿だけある。
      トイレが、臭い 水漏れで洪水状態になる。
      意味のない月一の整容検査
      やたら厳しいくせして 次の日からは何も注意しない。
      だが、校則は破るな 反省文ですまないからな。マジで。
      最悪の場合 無期停だから。

とてもいい学校です!
      1年間過ごして、最初は怖くておどおどしてましたがフレンドリーで楽しめてます!校長先生の努力は人を作る。熱と闘士で最善を尽くす。そのままの学校だと思います!
      やはり私立だと他から差別化されやすいのか、校則は厳しめになっています。
      校則が厳しいとしっかりとした学校生活を送れます!
      遅刻は1番面倒なのでしたくないですw

カリキュラムもしっかりしていて、将来のためになっています。
      どんな将来の夢でもコースを選択できるので、安心して学校生活を送ることができます。
      とても厳しいですが、社会のためになります。
      これからは整容が第1です。

秋田修英高等学校 (秋田県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2014年入学
      教師の態度がすごくイイ。 学校環境が整っていて使いやすい。 しかし授業に先生がやる気ないと思います。
      すこし厳しいところもあるんですけどほぼ全然厳しくはありません。
      部活に力を入れており、勉強よりかは部活に集中できる環境です。寮生活も充実していまでも学んだことが役にたっています。
      整容検査が定期的にあるが、他の高校と比べゆるい方だと思います。

とても良い学校だと思います。部活には特に力を入れており野球部は県外生が多くレベルアップが近年でとても著しいものだと思います。
      理不尽な校則は特に無いと私は思いました。どこの学校にもある校則で社会に出るためには必要不可欠な校則だと思います

とてもいい学校です。
      先生も優しく、勉強をわかりやすく教えてくれます。
      部活動もさかんでとても楽しいです。
      少し厳しめです。
      髪は眉毛に引っかかっていれば、再検査になることがあったりします。

野球が強いので野球でトップを目指してる人にはいいかと思います
      野球でトップを目指す方にはいい学校かと自分は思います
      校則は他の高校と変わったところはありません。
      私立だからといって公立高校と違うといったことはありません。

※【調査概要】
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代