>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

秋田県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 明桜高等学校
    明桜高等学校 (秋田県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 59)
    • 【総評】
      私立高校らしい明るさ、自由さが感じられる学校だと思います。

校則は公立高校程度に厳しく定められ、それを守るよう指導されます。

コースにより温度差があると思います。
      特進コースは特に学習に対しての意欲がすごいのではないでし...

卒業生 / 2009年度入学
      大学入試対策として模試をやったり、センター試験対策の講義もしてくれるので十分な進学のサポートを受けられると思います。

卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      普通科でも普通クラスから進学クラス、さらに上の特別進学クラスと分かれていました。スポーツも盛んで施設は充実しており、スポーツの成績も良かったです。

特に厳しいということはないが、冬になるとブーツの長さのチェックがあったのは、雪国ならではです。

【学習...

卒業生 / 2007年入学
    • 【総評】
      長く感じたが終わるとあっという間で楽しい3年間だったとおもいます
      校外活動なども多くほかの学校では体験できないことも多くあった

【校則の自由さ】
      厳しさはとくになかった 茶髪については禁止だがそれ以外にはとくにない

意欲持続できた

【いじめの少...

>>     >>     >>     >>  共学