みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  秋田県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

秋田県の私立共学高校の評判(口コミ)

明桜高等学校 (秋田県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 59)
      とてもいい学校です!
      1年間過ごして、最初は怖くておどおどしてましたがフレンドリーで楽しめてます!校長先生の努力は人を作る。熱と闘士で最善を尽くす。そのままの学校だと思います!
      やはり私立だと他から差別化されやすいのか、校則は厳しめになっています。
      校則が厳しいとしっかりとした学校生活を送れます!
      遅刻は1番面倒なのでしたくないですw

受け皿高校。という名前が似合った高校だと思います。
      僕は公立高校入試に落ちて嫌々入学しました。
      この高校に入っているだけで落ちた負け組として見られます。
      偏差値が上の位置にいるのは特進コースのおかげです。
      また、学費が高いです。
      今年の入学生が少ない事を願います。
      校内での携帯電話は使用禁止です。
      1ヶ月に1回厳しい整容検査があります。
      校長は他と比べて良いイメージを持たせるためと言って携帯電話を使用禁止にしていますが、効果が無いように思えます。

カリキュラムもしっかりしていて、将来のためになっています。
      どんな将来の夢でもコースを選択できるので、安心して学校生活を送ることができます。
      とても厳しいですが、社会のためになります。
      これからは整容が第1です。

秋田修英高等学校 (秋田県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2014年入学
      教師の態度がすごくイイ。 学校環境が整っていて使いやすい。 しかし授業に先生がやる気ないと思います。
      すこし厳しいところもあるんですけどほぼ全然厳しくはありません。
      部活に力を入れており、勉強よりかは部活に集中できる環境です。寮生活も充実していまでも学んだことが役にたっています。
      整容検査が定期的にあるが、他の高校と比べゆるい方だと思います。
      とても良い学校だと思います。部活には特に力を入れており野球部は県外生が多くレベルアップが近年でとても著しいものだと思います。
      理不尽な校則は特に無いと私は思いました。どこの学校にもある校則で社会に出るためには必要不可欠な校則だと思います
      とてもいい学校です。
      先生も優しく、勉強をわかりやすく教えてくれます。
      部活動もさかんでとても楽しいです。
      少し厳しめです。
      髪は眉毛に引っかかっていれば、再検査になることがあったりします。

野球が強いので野球でトップを目指してる人にはいいかと思います
      野球でトップを目指す方にはいい学校かと自分は思います
      校則は他の高校と変わったところはありません。
      私立だからといって公立高校と違うといったことはありません。
      鏡がトイレにない。
      エアコンの意味がほとんどない、全然風来ない。クラスの人数が少ないと、球技大会や運動会が圧倒的に不利
      厳しい。髪型のチェックが厳しいからまともな髪型でいられない。

勉強面、部活動面、どちらに関しても自分に合った方法で一生懸命になれるのが良いところだと思います。自分の良いところを活かし充実した生活を送ることができます。
      特に他校より厳しすぎるといったところはありません。しっかりとした高校生らしい服装、髪型などの身なりを心がけでいれば問題はありません。