みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  秋田県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

秋田県の私立共学高校の評判(口コミ)

明桜高等学校 (秋田県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 59)
      とりあえず 受け皿だけある。
      トイレが、臭い 水漏れで洪水状態になる。
      意味のない月一の整容検査
      やたら厳しいくせして 次の日からは何も注意しない。
      だが、校則は破るな 反省文ですまないからな。マジで。
      最悪の場合 無期停だから。

生徒が意見を言えば直ぐにやめろやめろと、言う理不尽さ。教師を頼っても誰も動いてくれない
      男子に対しては軍隊かと思うほど厳しく、女子に対してはどんなに髪が長くても結べばOKというおかしさ。
      携帯も禁止でいかなる理由があっても?
      見つかれば2週間没収され反省文を書かされる

とてもいい学校です!
      1年間過ごして、最初は怖くておどおどしてましたがフレンドリーで楽しめてます!校長先生の努力は人を作る。熱と闘士で最善を尽くす。そのままの学校だと思います!
      やはり私立だと他から差別化されやすいのか、校則は厳しめになっています。
      校則が厳しいとしっかりとした学校生活を送れます!
      遅刻は1番面倒なのでしたくないですw

受け皿高校。という名前が似合った高校だと思います。
      僕は公立高校入試に落ちて嫌々入学しました。
      この高校に入っているだけで落ちた負け組として見られます。
      偏差値が上の位置にいるのは特進コースのおかげです。
      また、学費が高いです。
      今年の入学生が少ない事を願います。
      校内での携帯電話は使用禁止です。
      1ヶ月に1回厳しい整容検査があります。
      校長は他と比べて良いイメージを持たせるためと言って携帯電話を使用禁止にしていますが、効果が無いように思えます。

カリキュラムもしっかりしていて、将来のためになっています。
      どんな将来の夢でもコースを選択できるので、安心して学校生活を送ることができます。
      とても厳しいですが、社会のためになります。
      これからは整容が第1です。

秋田修英高等学校 (秋田県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2014年入学
      教師の態度がすごくイイ。 学校環境が整っていて使いやすい。 しかし授業に先生がやる気ないと思います。
      すこし厳しいところもあるんですけどほぼ全然厳しくはありません。
      部活に力を入れており、勉強よりかは部活に集中できる環境です。寮生活も充実していまでも学んだことが役にたっています。
      整容検査が定期的にあるが、他の高校と比べゆるい方だと思います。

とても良い学校だと思います。部活には特に力を入れており野球部は県外生が多くレベルアップが近年でとても著しいものだと思います。
      理不尽な校則は特に無いと私は思いました。どこの学校にもある校則で社会に出るためには必要不可欠な校則だと思います

とてもいい学校です。
      先生も優しく、勉強をわかりやすく教えてくれます。
      部活動もさかんでとても楽しいです。
      少し厳しめです。
      髪は眉毛に引っかかっていれば、再検査になることがあったりします。

野球が強いので野球でトップを目指してる人にはいいかと思います
      野球でトップを目指す方にはいい学校かと自分は思います
      校則は他の高校と変わったところはありません。
      私立だからといって公立高校と違うといったことはありません。