みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  秋田県   >>  私立

高校の口コミを探す

秋田県の私立高校の評判(口コミ)

聖霊女子短期大学付属高等学校 (秋田県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 56)
      とてもよい高校でした。
      特に自分が特進コースだったから、
      そう思うのかもしれませんが。
      素晴らしい教師が多いです。
      一部、あまり好ましくないと感じる教師もいますが。
      校則は他校に比べて厳しいと思います。
      コートやかばんが指定というのは特に
      問題ではないと思いますが、
      髪の長さとか、まあ、そこらへんは人によっては
      厳しいと感じるのではないでしょうか。
      先生がとても優しく生徒に親身になってくださるのでいいと思います。また、生徒同士も仲が良く楽しい学校生活が送れると思います。
      携帯禁止など厳しいといえば厳しいかもしれませんが学校生活を送る上で支障がないのでいい。
      またスカートも短くしても注意される程度なのでよき。
      入らない方がいいです。入るとしたらクラス替えのあるコースにした方がいいです。一匹狼になると女子校なのでずっと一緒のくらすだといろいろ大変です。また規則でネイルは禁止と書いてるのにネイルを足に塗っている生徒もいました。
      規則が厳しいです。例えば他の高校は髪をおろしている生徒をよく見かけますが巡回で見つかったら親が呼ばれたという話を聞いたことがあります。
      女子校もやっていける自信がある人は入ってもいいと思いますが…まあ男子と話すのが苦手な人は女子校でもいいと思いますが…
      他の高校は髪をおろしている人が多いがここは肩につく人は結ばなきゃいけないから厳しい。校外で下ろしていても教師に見つかれば親も呼ばれるという話も聞く。
      先生方は決して生徒を怒鳴らず、優しく指導して下さっております。生徒も品があり、思いやりのある子が多い印象です。
      もっと生徒数が増えてもいいと思います。
      ほかの高校と比べると校則は厳しくない方だと思います。
      スマホは毎朝電源を切った状態で回収するという規則はあります。校内で使用した場合は没収となります。特に守るべき規則はこれくらいです。後は他校の規則とそれほど変わらないと思います。
    明桜高等学校 (秋田県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 59)
      カリキュラムもしっかりしていて、将来のためになっています。
      どんな将来の夢でもコースを選択できるので、安心して学校生活を送ることができます。
      とても厳しいですが、社会のためになります。
      これからは整容が第1です。

秋田修英高等学校 (秋田県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2014年入学
      教師の態度がすごくイイ。 学校環境が整っていて使いやすい。 しかし授業に先生がやる気ないと思います。
      すこし厳しいところもあるんですけどほぼ全然厳しくはありません。
    秋田和洋女子高等学校 (秋田県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 40)
      最初は女子高と聞いて、あまりいい印象はなかったが、学校生活を送ってみると、先輩も優しくていい人達ばかりで想像していた学校と違った。
      あまり厳しいと思ってはいなかったが、急に厳しくなったように感じる。
      部活に力を入れており、勉強よりかは部活に集中できる環境です。寮生活も充実していまでも学んだことが役にたっています。
      整容検査が定期的にあるが、他の高校と比べゆるい方だと思います。
      とても良い学校だと思います。部活には特に力を入れており野球部は県外生が多くレベルアップが近年でとても著しいものだと思います。
      理不尽な校則は特に無いと私は思いました。どこの学校にもある校則で社会に出るためには必要不可欠な校則だと思います