>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

秋田県の私立高校の評判(口コミ)

• 聖霊女子短期大学付属高等学校
    聖霊女子短期大学付属高等学校 (秋田県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 56)
      入らない方がいいです。入るとしたらクラス替えのあるコースにした方がいいです。一匹狼になると女子校なのでずっと一緒のくらすだといろいろ大変です。また規則でネイルは禁止と書いてるのにネイルを足に塗っている生徒もいました。
      規則が厳しいです。例えば他の高校は髪をおろしている生徒をよく見かけますが巡回で見つかったら親が呼ばれたという話を聞いたことがあります。
  • 聖霊女子短期大学付属高等学校
      女子校もやっていける自信がある人は入ってもいいと思いますが…まあ男子と話すのが苦手な人は女子校でもいいと思いますが…
      他の高校は髪をおろしている人が多いがここは肩につく人は結ばなきゃいけないから厳しい。校外で下ろしていても教師に見つかれば親も呼ばれるという話も聞く。
  • 国学館高等学校
    国学館高等学校 (秋田県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 45)
      調理関係の仕事につきたいこにはいいと思います!!
      調理科は卒業したら調理師免許をもらえたりするので
      調理関係の専門学校や短大にも推薦してもらえたりするのでいいと思います
      そこそこ厳しいくらいであんまり厳しすぎはしないです
      普通にスカートを折ったりしているので
      整容検査が月に1回あるぐらいなので

• 明桜高等学校
    明桜高等学校 (秋田県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 59)
      私立ですが、高校の設備はあまりよろしくないです。
      しかし、先生の指導は熱心なので、勉強を極めたい人には良い学校だと思います。
      秋田県内では1番厳しい学校と評す人もいる位厳しい学校になっています。
  • 秋田和洋女子高等学校
    秋田和洋女子高等学校 (秋田県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 40)
    卒業生 / 2016年入学
      行事などの校則が厳しい
      授業でわからないといいずらい雰囲気
      でも女子だけだから
      気を使うことが無いところがいいところ
      見回りなどがしょっちゅうある
      行事でも携帯などは
      絶対使ってはいけなかったりする
  • 国学館高等学校
      陰キャとヤンキーの集まった感じの学校。普通科は大体2クラスあるけど対立したりいがみ合ってる感じ。てか頭いい人と悪い人ときっぱり分けられてるクラスが多い
      なんだかんだで口うるさい先生が多い。月1で全校整容検査をしてて少しでも引っかかると再検査あり
  • 明桜高等学校
      特進コース(特にβ)は数学があり得ないくらい進みます。数学嫌いな人はオススメしません。多分結構凄いです。
      結構厳しいと思います。特に男子の整容はとても厳しいと思います。女子も最近は結構注意されてる人も多いです。
  • 秋田和洋女子高等学校
    卒業生 / 2014年入学
      進学・就職を最後まで支援してくれる。
      運動部・文化部ともに活発に活動をしている。
      先生たちが面白い。
      そこまで厳しくはないが、毎朝校門前に先生が立って身だしなみなどを見ている。
  • 明桜高等学校
      コースによって進度が別れてるのが嬉しい!自分のペースで勉強できます。
      ただ、一度選んだら変えられないので、入学前に事前に調べてから自分に合うコースを探すといいかも。
      少し厳しいかなと思われます。月に1度のペースで検査、前髪や襟足、スカートなどかなり厳しく見られてます。
      ですが普通の生活をしていれば特に問題はないかと
  • 明桜高等学校
      公立に落ちてしまった学生が行く所ですが、先生や生徒が温かく迎えてくれて、暗い気分が和らぎました。
      的確な受験対策をしてくれる高校なので公立校と同じく大学入試に望めると思います。
      公立と比べると厳しいです。
      特に頭髪です。検査に引っかかると反省文を書かされます。

>>     >>     >>  私立