>>     >>  秋田県

高校の口コミを探す

秋田県の高校の評判(口コミ)

• 秋田北高等学校
    秋田北高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      課題、補習が多く、
      あまり自分自信の時間が取れません。
      部活をやっている人や
      レベルについていけない人にとっては大変だと思います。
      スカートや爪はよく注意されましたが、
      基本的には普通です。
  • 本荘高等学校
    本荘高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      本当に進学校なのか、個人的に疑問に思った。
      上位と下位の差が激しいように感じる。
      先輩は優しいので、教師より頼りがいがある。
      緩い方だと感じる。
      厳しくはないかに評価をつけること自体が愚問だと思うが、

• 聖霊女子短期大学付属高等学校
    聖霊女子短期大学付属高等学校 (秋田県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 56)
      入らない方がいいです。入るとしたらクラス替えのあるコースにした方がいいです。一匹狼になると女子校なのでずっと一緒のくらすだといろいろ大変です。また規則でネイルは禁止と書いてるのにネイルを足に塗っている生徒もいました。
      規則が厳しいです。例えば他の高校は髪をおろしている生徒をよく見かけますが巡回で見つかったら親が呼ばれたという話を聞いたことがあります。
  • 聖霊女子短期大学付属高等学校
      女子校もやっていける自信がある人は入ってもいいと思いますが…まあ男子と話すのが苦手な人は女子校でもいいと思いますが…
      他の高校は髪をおろしている人が多いがここは肩につく人は結ばなきゃいけないから厳しい。校外で下ろしていても教師に見つかれば親も呼ばれるという話も聞く。
  • 大曲農業高等学校
    大曲農業高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      この学校は直接農業が体験できるとても良い学校だと思います。また作った農産物を販売しに行く販売実習も行っています。
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。必ず1ヶ月ごとに整容指導が入ります。
  • 秋田北高等学校
      課題の量が多く、自分がやりたい勉強ができません。
      あまりオススメできる学校ではないです。
      他の高校を出ておくべきでした。
      服装や頭髪においての校則は結構緩い方かと思います。
      頭髪検査・整容検査もほぼありませんでした

• 小坂高等学校
    小坂高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38)
      普通科だけでない科が近場にあるのは良い。

ただ、偏差値が低いので大学や評価が気になる人や保護者にはオススメ出来ない。

比較的に周りの学校より厳しい部分はある。
      学校が坂にあるため徒歩だとキツイ。
      先生は厳しい系とやる気が感じない系の2つに別れる
      校則は他より厳しい。

しかし、中学より高校に入ってからの方が真面目になったので親としては良かった。
  • 本荘高等学校
      学業に関しても部活、行事に関しても充実していて全体的にみていい学校だった!と思える学校でした。先生方もとても熱心です。他のみなさんもそう思っているのでは…と思います。
      生徒に委ねられている部分が多く厳しくはありません。携帯も自分の管理に任せられ、預けるようなシステムはありません。

• 男鹿海洋高等学校
    男鹿海洋高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:37 - 38)
      個性的な人が多く、様々な科があって面白い
      部活動が特殊
      県内唯一の海洋に関わる学校で海洋について学べる
      きちんしてれば大丈夫だと思いますね
      携帯は学校が終わるまで使えないです
  • 男鹿工業高等学校
    男鹿工業高等学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      とても生徒のみんなは元気であいさつが凄いです
      みんなで盛り上がってみんなで真剣に勉強するのがすごいです
      ツーブロックでもあまり怒られないのでそのへんはほかの高校に比べてゆるいとおもいます

>>     >>  秋田県