みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  沖縄県   >>  国立

高校の口コミを探す

沖縄県の国立高校の評判(口コミ)

沖縄工業高等専門学校 (沖縄県 / 国立 / その他 / 偏差値:57)
      設備が充実していて、様々な実験ができます。通常の工業高校よりもより専門的に学ぶことができると思います。
      他の高校に比べると、校則は緩いと思います。服装検査等はありません。節度を持って行動すれば、校則違反になることはありません。
      工業について他校よりも学べると思った
      工業についてしったり学びたい人はここに来るのをオススメしたい。
      他校と校則はあまり変わらないと思っている なので特に厳しくはない
      有名な企業、大手企業などに就職したい学生はとても合っていると思います。また、進学でも頑張って勉強すれば幅広くさまざまな大学に進学できます。
      特に校則は厳しくなく、髪型や服装など自由なのでとても過ごしやすいと思います。
    在校生 / 2012年入学
      本人の頑張り次第ではあるが、卒業後は自分の希望するところへの進学、就職できる可能性が高い。高校に比べて、進路の選択肢が広いのも本校の特徴だと思う。
      厳しさは全くなく、髪染めもピアスもやっている学生はいる。ただ、学生自身でやって許される範囲かどうかを判断する必要がある。
    在校生 / 2012年入学
      将来の夢や目標が決まっている人にとってはいい学校だと思います。研究をするための設備が整っているため、自分がやりたいと思った研究ができます。
      自己責任のもとで、ピアスや染髪は個人の自由です。制服もないため、私服で学校生活をおくります。
      学生主体の学校で、学校行事の運営なども教師はほとんど介入せず、学生のスキルがアップするような感じ。学生と教師の関係が楽しい。
      校則はほとんどなく、制服もない。なので学校へは私服で行き、髪型、髪色、ピアスなど、普通校では禁止されていることが全面OK!