みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県   >>  女子校

高校の口コミを探す

鹿児島県の女子高校の評判(口コミ)

鹿児島市立鹿児島女子高等学校 (鹿児島県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:52 - 55)
      とても楽しく、学校生活が充実しています。
      進路に関しても先生達が一生懸命になってくださいます。
      基本的な言葉遣い等も学べるので良いと思います。
      当たり前のことが当たり前にできるようになるためには必要な校則ばかりですが、少し厳しいと思うところもあります。

鹿児島純心女子高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 66)
      学校自体が英語教育に力を入れており、英語が好きな人にはいいと思います。また、少人数教育のため、先生方との距離が近く、質問などもしやすいです。
      厳しいと思います。髪型は三つ編みか2つ結びで、放課後の寄り道は禁止でした。また、携帯持ち込みもアルバイトも禁止でした。服装検査もよくありました。

歴史深い伝統ある高校で
      美しい玉里庭園に囲まれた
      茶室があります。
      また、多くの人が見物に来る
      長屋門もあります。
      県内でも校則は厳しいことで知られていることが多いです。
      しかし、女性としての礼儀作法を身につけることが出来、
      就職率も高いです。

クセの強い先生方が多く、生徒間同士で陰口もありました。校則の厳しさは入学前より分かっていましたがみんな意味が分からないとこれで指導され、先生受けが良いからか校則違反の身だしなみをしてる子が何も指導されないなど、納得のいかない点が多々ありました。
      厳しいです。しかし将来のことを考えると当たり前のことなので、特に慣れれば問題ありません。慣れない子は辞めていました。
    鹿屋市立鹿屋女子高等学校 (鹿児島県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:40 - 49)
      学校行事も盛んで、女子しかいないけど毎日が楽しい。
      部活動も活発目である。過ごしやすい環境が整っている。みんなの仲が良い。
      他校と比べて厳しいほうだと思います。
      でも当たり前のことはきちんとやらないといけないです。
      古くからの伝統もあり、礼儀作法を学べる素晴らしい高校です。また多くの部活がインターハイや全国大会に出場しています。校則は厳しいとおもいますが、将来きっと役に立つはずです!
      携帯持ち込み禁止。前髪、爪、スカート丈など容疑検査も年に何回かある。

歴史的建造物中で、礼儀作法や縦・横の繋がりを学べます。
      先生方の厳しくも優しい目が行き届いた学校です。
      県内でも一番厳しいのではないでしょうか。ただ、社会に出た時に決して恥ずかしい思いもせず、立派な立ち振る舞いができるなあと、感心しますし、嬉しいです。
      クラスマッチや文化祭などの行事が大変盛り上がり3年間結構充実していて楽しい日を過ごせたと思います。
      他の学校と比べ厳しいんだろうなとは思います。反省文の判子周りがありました。
      とても部活動が盛んでたくさんの推薦の人が入学してきます。
      他の高校に比べ制服を来ている限り携帯を触っては行けないなどと、すごく校則が厳しいです