>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

鹿児島県の女子高校の評判(口コミ)

• 鹿児島市立鹿児島女子高等学校
    鹿児島市立鹿児島女子高等学校 (鹿児島県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:52 - 55)
      女の子しかいないから気を使わなくていいし、みんなが仲良し!!!
      資格取得にも力を入れていて課題研究とかでたくさんの資格にチャレンジできた。
      礼儀作法などには多少厳しい面もあるが、慣れれば当たり前のことをしている感覚だから特別厳しいとは思わない
  • 野田女子高等学校
    野田女子高等学校 (鹿児島県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:36 - 46)
      生活文化科、食物科、看護科3つの科があってそれぞれの話がきけて他の科のことも勉強できる。また、勉強は専門的なことを専門の先生に直接聞けるため他の学校では学べないようなことも学べると思う。まだ勉強と部活を両立している人も多く文武両道ができるのではないかと思う。
      他の学校と比べると厳しいほうだと思う。でも、その厳しさのおかげで充実した学校生活を送れていると思う。
  • 鹿児島市立鹿児島女子高等学校
      私は、将来就職したいと思っているので
      たくさんの検定に挑戦することができるし
      時に厳しく指導してくれる先生たちがいて
      とても、楽しい学校生活が送れているからです。
      すごく厳しい方だと思います。
      服装検査もあったりするので、厳しいと思います。
  • 鹿屋市立鹿屋女子高等学校
    鹿屋市立鹿屋女子高等学校 (鹿児島県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:40 - 49)
      学科ごとにみんな仲がよく、先生方との距離も近い??そのため実習が多い情報ビジネス科&生活科学科は積極的に先生に聞いたりできるから全国や県下で合格率が1位と言う成果が出てるのだとおもう
      厳しい方だとおもうけど…高校卒業して世に出しても恥ずかしくないようにしているのだとおもうと気が楽です
  • 鹿児島市立鹿児島女子高等学校
      とても勉強しやすい環境が整っています。友だちと楽しい充実した高校生生活を過ごせています!
      厳しいのかな、怖いなと思って入学しましたが、本当に自分のためになる校則ばかりです。すぐにみんな慣れるので心配しなくても大丈夫です。

• 鹿児島純心女子高等学校
    鹿児島純心女子高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 66)
    卒業生 / 2009年入学
      この高校は、教員と生徒との距離が非常に近いです。テストが近くなると、教室に生徒同士が残り教えあいをしています。たまに先生方も教室に来て質問に答えてくださいます。キリストの学校なのでマリア様の教えに基づいた教育を行っています。女性としては得だと思えることが多かったように思います。
      校則は鹿児島の学校ということもあり非常に厳しかったです。その分、しっかりとした子が多く友達もよい子が多かったです。

卒業生 / 2010年入学
      全体的に見た場合こうなります。授業も選択授業があり自分の好きな授業を受けれます。 (2年から)ただし、生活分から科のみです。
      校則は厳しいです。髪が肩についたら結ぶ、靴は指定の革靴、鞄も指定の物(私の在学時はサブのバック(指定のスクールバッグ)に小さなキャラクターの絵やぬいぐるみのキーホルダーがダメと言われました)、靴下も指定です。あと携帯持ち込み禁止です。
  • 鹿児島純心女子高等学校
      この学校は制服も可愛く、友人関係もとてもよいです。先生方もみんな素敵で行事も一致団結できる、楽しいものばかりです。授業も分かりやすく通いがいのある高校です。是非お勧めします!
      校則は私立だけあって他のところよりは厳しくはありますが、可愛らしい感じでいきたい方には是非お勧めします!
  • 鹿児島市立鹿児島女子高等学校
      厳しい学校だと知っていたが思ったより校則が厳しかった。しかし、勉強や部活は充実してしたと思う。3年間楽しく過ごせました。
      他校に比べやや厳しい。髪の毛、スカート丈にはうるさい。髪の毛の染色はもちろんだめ。きちんとしている。

卒業生 / 2009年入学
      先生達の生徒への思いやりがあり、専門的な勉強ができる!調理師免許も取得でき、卒業し就職するときにとても有利で、子供を産んで働くときも調理師免許をもっているととても便利
      女らしく誇らしく伸びやかにのように、生徒がのびのび楽しく学校生活が送れている!服装についてわ厳しくもあるが普通の高校生の制服と同じくらい

>>     >>     >>  女子校