みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県   >>  共学

高校の口コミを探す

鹿児島県の共学高校の評判(口コミ)

志學館高等部 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
    卒業生 / 2010年入学
      昔はとても進学率がよく、在校生全員が国公立や有名私立大学へ入学していました。今は偏差値が1段と低下傾向にあり、進学は厳しいかと思われる次第です。雰囲気は自分の年はとても良かったです。
      かなり緩いので自主性が求められます。なので、自己管理が出来るようになります。
    大口高等学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
    卒業生 / 2014年入学
      レベルの高い学校に進学したい場合は高い金払っても別の学校に行くことをお勧めします。が、学校生活を楽しみたいだけならいいがっこうです。
      人数が少ない分教師との距離が近いところが好きです。
      月一の服装検査さえ受かって仕舞えばあとは厳しくはないと思います。ただこれに規定回数以上引っかかってしまうと反省文とスタンプラリーがあります。
    樟南高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 72)
      高校で野球やレスリング、駅伝など部活に励みたい人にはおすすめ。ただ少し坂の上にあるので交通面は不便。
      そこまで厳しくはない。
      携帯は使用禁止だが持ち込みはいいなど緩い感じがする。
      アルバイトは原則一年生は禁止。申請を出して許可を貰えれば出来る。
    奄美高等学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:36 - 38)
    卒業生 / 2014年入学
    明桜館高等学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
      とてものびのびとしております
      進学指導の方は大変お世話になりました
      教師の方も最後まで責任をもって指導してくれます
      ちゃんとしていれば問題なしです。
      けど眉毛は整える程度なら問題なしです
      髪は染めたら100%バレます
      それと爪切りわすれたら教室で切ってください
      柔道場に爪が落ちてたら柔道部が怒ります。
    鶴丸高等学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:72)
    卒業生 / 2014年入学
      行きたい大学を目指すという感じで生徒たちは勉強していました。中央や甲南とは違い 行ける大学 ではなく 行きたい大学 なので浪人生が多いですが、のびのびと自分の勉強をしていました。
      また、特進クラスがないので、人との競争ではなく自分との闘いができます。
      すごい人はすごいですよ。先生に教えますから。
      成績を親に必ず見せるため成績表を輸送してました。
      現実を見せてくれます。
      特に厳しくはないですね。
    れいめい高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 57)
      部活に打ち込みたい人は個人的におすすめですが、学校自体は、すぐに怒鳴り散らす先生や40、50代の先生が多めで先生間での仲や上下関係はあまり良くないように思えます。授業が分かりやすい先生は少ないです。文理科は毎日多量の宿題が出ています。普通科工学科でも科目によってはテストの訂正、宿題がとても多い時もあります。寮生活では廊下からいつでも中を見れるように各部屋にのぞき窓があるようです。
      昨年は一年間で50名近く停学者が出ており不純異性交友では一発退学とゆう厳しい校則です。また、月に一度頭髪検査があり引っかかったら反省文指導です。他校に比べてかなり厳しいです。
    鹿屋高等学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      頑張る人にとっては最高の場所。先生方は質問をしたら答えてくださり、説明も丁寧で分かりやすいです。そして、進路、勉強、人間関係などの相談にのって頂きました。
      しかし!頑張る気のない人は来ないことをおすすめします。頑張ればこなせる量の課題もためてしまえば自業自得ながらも地獄…(経験談)
      授業中居眠りばかり&欠点だらけの人は何で入ったのか考え直すべきだと思います。
      毎月服装検査があります。人によりけりですね。私としては当たり前のことばかりだと思うので厳しくはないと思います。

環境は非常に整っているが、在籍する生徒の意識、モチベーションの差が非常に大きいように思われる。やる気のある人にはgood!
      あまり厳しくはないかと思う。
    鹿児島情報高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 56)
      体育や生活指導、それに関する先生はとても態度が悪いです。自分が偉いと思い、生徒を見下すようなやつばかりです。それ以外の先生は親身になって教えてくれますが、ここに入学するつもりなら他をオススメします。
      男女の交際を取り締まるのはいいですが、些か厳しすぎる。自分では無いですが、男女で話し合っているだけで職員室に呼ばれた生徒もいます。