>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

鹿児島県の共学高校の評判(口コミ)

• 鶴丸高等学校
    鶴丸高等学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:72)
      とにかく先生方は勉強が第一と思っている人が多いです
      勉強に関していうと、わたしは1、2年の時全くしていませんが
      ついていけないことはないと思います
      勉強と部活をサボらずにやろうとするとほぼ遊べないと思います
      ただ、生徒は世間知らずな感じがするので
      そういう意味で人付き合いが難しい方もいるかもしれません
      親から可愛がられていて自立できていない、ちやほやされている生徒が多いイメージがあります。他の高校に比べ悪い意味で精神年齢が若い。中学生みたいな。
      他の高校と比べると服装検査などもなく緩いと思います。
      注意してくる先生もいますが、第一荒れている生徒がいないのでそこまで厳しくは言われないです

• 大島高等学校
    大島高等学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      高校でしっかり勉学に励み大学への進学を希望している生徒にはとてもいい学校だと思います。しかし、学力が低い生徒は授業についていくことはとても大変だと思われます。ですが、先生方の熱心な授業や少人数制の授業などを積極的に取り組むなどで学力向上に努めていることがわかります。また、部活動や学校行事も真剣に取り組めて充実した学校生活を送れると思います。
      月に1度服装容疑検査がありますが、
      そこでひっかかってもすぐに直せば問題はない。
      しかし直さない場合は生徒指導にひっかかります。
      髪の毛がどうだ、スカートはこの長さだ、、などはそこまで言われない
      地元の他校に比べると全然厳しくないと思います。
      携帯は持ち込み禁止ですが、
      他校に比べると、そこまで厳しくはないと思います。

• 錦江湾高等学校
    錦江湾高等学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53 - 60)
      錦江湾高校は楽しい行事がたくさんあって、
      高校で楽しい思い出を作りたい人にはオススメですよ
      勉強の方も分かりやすく教えてくれる先生方がいらっしゃるので楽しくやっていけると思います
      先輩方がいい人ばかりなので部活動なども楽しいですよ
      校則もあまり厳しくありませんね
      強いていうなら髪の検査はちょっと多すぎるかなと
      思いましたが、厳しかったのは入学当初だけで
      それ以降は極端に長かったりしなければ問題ないですね

• 大島高等学校
      奄美の中での進学校で、部活動が盛ん。大島高校は体育祭などで行われる応援団が有名でどの団もとても力を入れている。安陵魂とチームワークの良さで行事を盛り上げている。
      県外の高校と比べ厳しいところもある。各学期に数回服装検査があり、アルバイトや携帯電話の持ち込みが禁止されている。

• 鹿児島実業高等学校
    鹿児島実業高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 70)
      高校で部活にのみ力を入れたいと考えている方にはぴったりだと思います。しかし、部活も勉強もと考えているなら学科をしっかりと選ぶべきです。
      また、先生方のなかには生徒の話を聞いてくれず、とても厳しいことを言う人がいるため、精神面に不安がある方には絶対におすすめしません。
      他の高校と比べると確かに厳しいです。
      月に一度ある容疑服装検査に引っかかると生徒指導室に行かなければなりません。

• 川内高等学校
    川内高等学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      そこそこの大学に行けて、そこそこの仕事につけるとおもう。
      学校生活もなかなかで、ふざけるのが好きな奴が多い
      女子の服装検査は軽そうに思えた。男子は先生達のさじ加減で、嫌われてそうな奴はぎりぎりはアウトみたいな

• 明桜館高等学校
    明桜館高等学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
      山に囲まれているため、とても静かな、落ち着いた環境で学習することができます。
      今年度からさらに厳しくなったようで、服装・容儀検査が、月に1度行われ、違反が確認されたら結構面倒なことになります。

• 大口高等学校
    大口高等学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      地域との交流が多く、地域の方々と仲良くなることが出来る。
      勉強する環境が整っている。
      制服などを普通に着ていれば厳しいとは思いません!
      バイトや、携帯電話は禁止されています。

• 鹿屋工業高等学校
    鹿屋工業高等学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      資格試験をたくさん取れて、
      試験のために補修もしてくれます。
      風紀検査が1ヶ月に一回あり厳しいです
      不合格の時は再検査があり一人一人検査があります

• 鹿屋中央高等学校
    鹿屋中央高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 60)
      勉強や部活や行事など、色々な面で、いい学校だととおもいます。
      他の高校と ほとんど同じぐらいの 厳しさだ とおもいます。

>>     >>     >>  共学