みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県   >>  国立

高校の口コミを探す

鹿児島県の国立高校の評判(口コミ)

鹿児島工業高等専門学校 (鹿児島県 / 国立 / その他 / 偏差値:65)
      正直に言います。
      学校の勉強の仕方が、変わったので、相当難しくなってます。
      さらに、先生によって教え方は、様々最悪な先生も居れば
      楽に単位が取れる先生(教え方が上手)な先生もいます。
      実験器具は、壊れる事が多いので、実験が出来ないみたいです。
      正直入らない方が、身のためですよ。
      この学校は、生徒の意見を一切聞きません。
      アンケートも最近全く取ってません。
      テストも極悪にも程があるように感じます。
      先生は、この問題は、簡単だと言いながら超難問を、出し点数が取れなかったら説教さらに、簡単にすると思いきや、また、この問題は、簡単だと言いもっと難しくなって行きます。
      最終的に勉強をしているのに、勉強をしていないだろと説教
      先生の教え方にも不満
      不満だらけ
      このレビューを見て信じるか信じないかは、あなた次第ですが、
      私の子は、大後悔しています。
      普通だと思う。
      最近dvdがokになったとか
      でも見る暇無いみたいです。
      勉強しないと留年しちゃうのでね。
      後者がとても綺麗で、教授のレベルも高いです。ただ、授業進行についていけない人には辛いと思います 。個性がはっきりしている人が多いです
      他の高校に比べてかなり緩い方だと思います。高校よりも大学の校則に近いと思います。

在校生 / 2012年入学
      専門的なことはとても充実して学べると思います。 施設も整っているので、学びやすい環境だとおもいます。
      他の学校より、かなり緩いと思います。自由服で学校に行くので特に身なりに関しての校則は緩いとおもいます

専門科目や数学は難しいですが面白い先生がたくさんいて楽しい学校生活を送ることができていますか。
      しっかり勉強することが大事です
      私服で学校に行けることや髪の長さが自由なところがいいと思います。
      実践的な実習などもあり、とても楽しく授業が受けることが出来るから。
      90分授業と長いがとても中身がありやりがいもある。
      全く厳しくない。
      1~3年までは髪は流石に染めてはいけないが、厳しい校則はない。

カリキュラムが変わり、高校生活を楽しめる行事がかなり制限された、赤点が60点未満ときじゅんがたかい、、
      校則は緩いので、気にすることないと思われる
      髪の長さも髪型もとくにない、、
      染髪は、4学年からとなっている
      自由度の高いところです。
      特に高専祭(体育祭+文化祭)は盛り上がります。
      女子は少ないです。
      高専病という単語があり、可愛くないと思っていた女子がかわいいと思うようになるものです。
      自由度が高く私服で登校も大丈夫です。
      通学に関してはバイクは2、3キロメートル以上離れている人のみとなっています。
      本当に専門的なことを学ぶところなので、工業が好きでない人はくるべきじゃないところ。
      とてもゆるいとは思うが、校長が変わったことで少し変わりつつある。
      学生達は、勉強に意欲的でお互いが助け合いながら勉学に励んでいる。また、勉強をする環境がとても整っている。
      校則の数はあまり多くないように感じる。子供たちに任せているところが多い。ただし、校則を破った際には、かんり厳しい現実が待っていると感じる。

この高校では一般的な教養だけではなく、就職する上で必要な専門性を習得させてくれ、学習意欲を高めてくれたと思います。
      自主性がこの高校の校風で、校則があまり厳しくなく、生徒の自主性にまされています。服装も自由ですが、進級するための能力には厳しいです。