>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

鹿児島県の国立高校の評判(口コミ)

• 鹿児島工業高等専門学校
    鹿児島工業高等専門学校 (鹿児島県 / 国立 / その他 / 偏差値:65)
      自由度の高いところです。
      特に高専祭(体育祭+文化祭)は盛り上がります。
      女子は少ないです。
      高専病という単語があり、可愛くないと思っていた女子がかわいいと思うようになるものです。
      自由度が高く私服で登校も大丈夫です。
      通学に関してはバイクは2、3キロメートル以上離れている人のみとなっています。

• 鹿児島工業高等専門学校
      本当に専門的なことを学ぶところなので、工業が好きでない人はくるべきじゃないところ。
      とてもゆるいとは思うが、校長が変わったことで少し変わりつつある。

• 鹿児島工業高等専門学校
      学生達は、勉強に意欲的でお互いが助け合いながら勉学に励んでいる。また、勉強をする環境がとても整っている。
      校則の数はあまり多くないように感じる。子供たちに任せているところが多い。ただし、校則を破った際には、かんり厳しい現実が待っていると感じる。

• 鹿児島工業高等専門学校
      この高校では一般的な教養だけではなく、就職する上で必要な専門性を習得させてくれ、学習意欲を高めてくれたと思います。
      自主性がこの高校の校風で、校則があまり厳しくなく、生徒の自主性にまされています。服装も自由ですが、進級するための能力には厳しいです。

卒業生 / 2011年度入学
      大手企業からの求人が非常に多く、就職が非常に有利です。1~2社受ければだいたい受かります。他大学への編入も余裕です。

>>     >>     >>  国立