>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

鹿児島県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 鹿児島純心女子高等学校
    鹿児島純心女子高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 66)
    卒業生 / 2009年入学
      この高校は、教員と生徒との距離が非常に近いです。テストが近くなると、教室に生徒同士が残り教えあいをしています。たまに先生方も教室に来て質問に答えてくださいます。キリストの学校なのでマリア様の教えに基づいた教育を行っています。女性としては得だと思えることが多かったように思います。
      校則は鹿児島の学校ということもあり非常に厳しかったです。その分、しっかりとした子が多く友達もよい子が多かったです。

• 鹿児島純心女子高等学校
      この学校は制服も可愛く、友人関係もとてもよいです。先生方もみんな素敵で行事も一致団結できる、楽しいものばかりです。授業も分かりやすく通いがいのある高校です。是非お勧めします!
      校則は私立だけあって他のところよりは厳しくはありますが、可愛らしい感じでいきたい方には是非お勧めします!

• 鹿児島純心女子高等学校
      鹿児島純心高校は本当に勉強をする環境が整っていますが、それだけではなく、部活動もとても盛んです。他の高校にはない、学校行事がたくさんあり、毎日充実した日々を過ごしています。
      校則は自分自身、厳しいと感じたことはありません。でも、入学して驚いたのは「寄り道」が禁止だという事。他の高校に入学した友達が寄り道をしてるのに、出来ないという事実に少し残念だと思ったこともあります。でも、これは絶対ではありません。担任の許可を得れば、寄り道は可能です。他にも校則は色々とありますが、他の高校と変わりないと思います。
      ケータイは持ち込み禁止です!

• 大口明光学園高等学校
    大口明光学園高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 56)
    卒業生 / 2008年度入学
      静かなところにある学校で先生方も熱心に指導してくれるため、勉強するには良い環境だと思います。また、勉強だけでなく、心の教育も行っている良い学校だと思います。

• 【校則】
      少し緩くなりましたが、他の学校と比べると未だに厳しいです。
      ですがそれも、社会へ出るためには必要となり得る事が多い為、特に苦には感じませんでした。

医師薬コースや特進コースなど自分が目指し、それにあったコースで振り分けられるので集中して学...

卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      私は、6年間(中学・高校)勉強させていただきました。他の学校では行われないであろう行事(聖母行列やクリスマスなど)もあり、色々な思い出ができました。

他の学校と比較すると厳しいと思います。しかし、学生時代は嫌でしたが、社会にでてためになったこと...

• 鹿児島純心女子高等学校
    • 【総評】
       「マリア様 いやなことは私がよろこんで」という精神をかかげ、学校の先生方・スタッフが娘たちに丁寧に接してくれている姿は、本当にこの学校を選んでよかったと思います。
       娘はちなみに中学部から純心で、最初は女子校と言うところが不安でしたが、年頃の娘にありがちなクラス...

• 大口明光学園高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      勉強面だけでなく、心の教育にも取り組んでいる学校です。

【校則の自由さ】
      校則は厳しいと思います。制服や髪型などの身だしなみは細かく定められ、さらに、毎朝登校時に校紀委員による制服や髪型などのチェックがあり、しっかり守らなければなりませんでした。

【いじめの少...

卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      カトリックの学校なので、他校にはない変わった行事や授業や校則があり、在学中は窮屈だなと思ったこともあったけど、大人になった今は純心で良かったと思います。

髪は耳が見えるくらい短いと始末書。
      スカートは膝丈。
      靴下は三つ折り。
      など昨今、あり得ないくらい...

卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      在籍中は校則が厳しいと思っていたのですが、卒業後、この学校に通う事ができてよかったと思っています。

他の学校に比べて厳しいと思います。社会に出てからよかったと思います。

私が在籍していた頃はなかったです。

在籍してい...

>>     >>     >>     >>  女子校