みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

鹿児島県の私立共学高校の評判(口コミ)

神村学園高等部 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 51)
      部活動も勉強も行事も色んな所に目を向けて頑張っている高校だとおもうからです。部活動も常にいい成績を残しているし、勉強も頑張り次第で良い大学に進むひともいるようです。その人の頑張りを全力で応援してくれる先生もいらっしゃいます。私たちも安心して通わせることができています。
      特に。ちゃんとしていれば別に生活に支障はないです。眉剃りや髪染めなど普通に守れますよね?校則は当たり前のことを言っているだけのように思います。
    鹿児島実業高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 70)
    卒業生 / 2014年入学
      ほんとに礼儀も素晴らしいし、部活も強い!
      勉強もできないわけではないし、いじめもない!
      3年間充実して過ごすことができる!
      他の高校と比べると厳しいけれど、社会に出てからほんとに役に立つ!
    出水中央高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 62)
      全体としては強化部が県や九州単位でみても活躍しています
      学校も強化部のための設備には力を入れていて専用設備があります
      勉強の方は鹿児島でもレベルは高くないです
      特進課程は受験生の倍率は高いようですがスベリどめや力試しが多く、卒業生の中にも勉強ばっかりだという人が多くいて中学生にいい噂が聞こえてこないためか実際の入学者は定員を切っています
      普通です。真面目に過ごしている生徒は校則を意識することはないくらいには緩いかと思います

樟南高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 72)
    卒業生 / 2009年入学
      各学科に専門の先生がいて、熱心に授業をしてくれます。
      検定前など、一人ひとりに合った指導をしてくださいます。
      ゆるいと思われ勝ちだが、そうでもない。年配の先生はなにも言わない方もいたが部活の強化指定部の先生や生徒指導の先生はとても厳しかった

志學館高等部 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
      中高一貫校なのに進度がおそいから、行く意味ないと思います。過去の先輩たちの実績のおかげで偏差値は高く出ています。
      とてもゆるいです。髪型検査みたいなのはありません。でも不良みたいな人はいないので校則が緩いことで問題なことはないかと。

鳳凰高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 58)
    卒業生 / 2010年入学
      普通科です。
      進学するにはかなり行き届いた指導をしてもらえていいと思います。そのぶん楽しく生活したいとか楽観的でいたり、精神的に弱いと、カリキュラムきついし先生もフォローしてくれないし潰されます。相談できる立場の人や窓口がないので、自分が試されます。自分の受験に必要のない科目もギリギリまでやらされて自分のペースで勉強できず辛かったです。
      意識が高くないならやめたほうがいいと思います。
      とにかく厳しいです。
      高校から入学しましたが、高校から入学した人へのサポートがあまりにも雑だと思いました。英語はまだ頑張ればついていける範囲でしたが物理は高校数学を既習してないにも関わらず普通に内部進学者にあわしたペースで進みます。よって、高校からの入学はかなり努力が必要かと思います。部活は全然厳しくないので両立は可能です。行事は結構思い出に残るものが多く、充実した3年間でした。
      常識のある範囲で基本ないです。

校風も比較的自由で雰囲気も良い。
      なんのために学力奨学生制度があるのかを十分に理解した上での進学にはおすすめである。
      生徒の自主性を尊重しており、比較的自由である。
    鹿児島情報高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 56)
      とりあえず校則は厳しいです。
      中にはとてもいい先生もいますが、情熱系の先生が多くかなり時代遅れな教員が多いと感じました。(自分の科だけかもしれない)
      また、イエローカード(警告カード)などという意味不明なシステムがあり
      合計2枚発行されると特別指導(生活指導)です。
      指導内容が特に厳しく宅習(A4ノート)に学校で10ページ帰宅してから10ページ×3日間以上をした後にめちゃくちゃ行数のある反省文2枚を書かされ更生させられます。さらに期間中は朝学校に来たら別室で1時間正差座(これはさすがに体罰ですね)を強制的にさせられます。
      アルバイトは許可制ですが一応申請すればできるので★2です。
      先ほども書きましたが校則は厳しいです。
      頭髪検査があります。再検査で引っかかれば生活指導となります。
      携帯電話の持ち込みはOKなんですがいじってるのを教員にみられると警告カードを発行され携帯を1週間ほど没収されます。

スポーツ選手以外は大した卒業生いないのに、伝統、伝統うるさい。
      部活動で活躍していて、特待生で入学できればいい学校かもしれません。
      とにかく厳しすぎます。
      日本一厳しい。