>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

鹿児島県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 鹿児島育英館高等部
    鹿児島育英館高等部 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)
      英検、漢検特に英検に力を入れている
      中学生は体育コースに比べ特進の人数が少ないため
      肩身が狭いように感じるが、みんな仲良くやっている。
      高校生はiPadを使った学習ができる。
      対応もいい。
      特進コースは体育コースよりも少人数教育なのでレベルがそこそこ高く、良い刺激をうけ、自分を高めることが出来る 教師への質問も気軽にできる。特に寮生は不満を感じることが多いと思うがその分学習には集中できる。中学生から高校生まではばのひろい友達ができる私立なだけあって自由なところもある笑私自身この学校に入学して良かったと思っている。頑張った分だけ伸ばすことが出来る学校。
      厳しいほうだ。
      たまに不満を感じるが、
      我慢出来ないほどではない。
  • 鹿児島情報高等学校
    鹿児島情報高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 56)
      あんまり良くないと思います。頭は良くないし生徒の柄が良くないです。先生も何言ってるかわからない人が多く会話できません。
      規則の緩さは折り紙つき
      たまに頭髪にうるさいです。
      きくずしてても検査の時以外ほとんどいわれません。先生にもよりますが。
  • 鹿児島城西高等学校
    鹿児島城西高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37)
      叶えたい夢がもしあるとしたら、専門の高校に行くわけではなくきちんと普通の公立に通ってから夢を叶えるべきだと思いました。
      先生によって許されたり許されなかったりします。
      そこそこ厳しいと思います。
  • 鹿屋中央高等学校
    鹿屋中央高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 60)
      私立とは思えない校舎
      トイレが少ないし汚い
      行事が盛り上がらない
      毎日の全校朝会が大変
      女の子のレベルは高め
      田舎で伸び伸びと育つと思う
      かなり厳しい
      前髪は眉にかかってはいけなく
      横は耳にかかってはいけない
  • 鹿児島育英館高等部
      選択肢を間違えたことをとても後悔しています。受験勉強を怠っていた自分の責任とは分かっていても悔しいです。
      かなり厳しいです。キーホルダーの縦横のサイズまで決まっています。ちなみにキーホルダーも禁止でしたが許可がおりました。ただしあくまでも自分の持ち物だと見分ける為でオシャレに自分流にアレンジは全く出来ません。
  • 鹿児島実業高等学校
    鹿児島実業高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 70)
      高校で部活にのみ力を入れたいと考えている方にはぴったりだと思います。しかし、部活も勉強もと考えているなら学科をしっかりと選ぶべきです。
      また、先生方のなかには生徒の話を聞いてくれず、とても厳しいことを言う人がいるため、精神面に不安がある方には絶対におすすめしません。
      他の高校と比べると確かに厳しいです。
      月に一度ある容疑服装検査に引っかかると生徒指導室に行かなければなりません。

• 鹿児島情報高等学校
      私は進路を間違えたな、と思いました。専門科系では特に、同じ感想を抱いている友人が多いです。
      また偏差値的にも誰でも受かるようなレベルなので校内の治安はあまり良くないです。
      厳しいです。というより厳しすぎというかズレている感じ。
      そこまでする必要があるのか、生徒を正すことより学校の印象を悪くしないための校則では、と思います。
      また、校則違反に対する処分もやりすぎな感じがします。
      そのせいか定かではありませんが、校則違反の処分を受けたのち登校拒否や退学する生徒も多いように感じます。
  • 龍桜高等学校
    龍桜高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 40)
      校舎は綺麗で先生も優しい。
      勉強は大変だが、楽しく学ぶことができる。
      専門教科もまなぶことができる。
      とても厳しい。医療に関わるのでやはり、校則は厳しい
      だが、普通だとも思う
  • 鹿児島実業高等学校
      文理科、普通科は進学率が高いです。
      総合学科は進学の方もいますが就職に向けた専門的なことを学べます。
      他の高校と比べると校則は厳しめです。
      定期的に検査があります。
  • 池田高等学校
    池田高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
      豊かな高校だと思います。
      自分はかなりおっちょこちょいの真面目だったので何がなんだか全くわからず、戸惑っていました。
      ですが、先生方がいろんな事を教えて頂きました!
      それなりに、他の高校と比べると校則は厳しくないと思います!!

>>     >>     >>     >>  共学