みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

鹿児島県の私立共学高校の評判(口コミ)

樟南高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 72)
      環境は非常に整っているが、在籍する生徒の意識、モチベーションの差が非常に大きいように思われる。やる気のある人にはgood!
      あまり厳しくはないかと思う。
    鹿児島情報高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 56)
      体育や生活指導、それに関する先生はとても態度が悪いです。自分が偉いと思い、生徒を見下すようなやつばかりです。それ以外の先生は親身になって教えてくれますが、ここに入学するつもりなら他をオススメします。
      男女の交際を取り締まるのはいいですが、些か厳しすぎる。自分では無いですが、男女で話し合っているだけで職員室に呼ばれた生徒もいます。
    志學館高等部 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
    卒業生 / 2010年入学
      学年は3組構成が主で、1学年の人数が少ない分みんな仲が良く、生徒自体も穏やかな人間が多いと感じます。
      先生も面倒見が良く、勉強面だけでなく色々な相談に乗っていただける方々です。
      自主性がある方ならきっと学校生活を楽しめる場所だと思います。
      校則は無いようなものですが、夏にサンダル履いてくる人がいたりする程度で度を超した人はあまり見受けられませんでした。
      しかし中等部では、授業中菓子類を食べる、ゲームをするといった行為をよく見かけました。
    鹿屋中央高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 60)
    卒業生 / 2014年入学
      毎日協生(きょういく)という朝会があって、雨の日も関係なく毎日あった。遅れたら全生徒の前で立たされて生徒指導の先生と教頭先生とかに怒られたことがある反省文を書かされて生徒指導室に提出したことがあるので、協生に遅れたときは必ず担任に伝えることです。

厳しい!
      女子のスカート身近すぎて、去年食物の女子がスカートの裾を切ってから検査してた

神村学園高等部 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 51)
      部活動も勉強も行事も色んな所に目を向けて頑張っている高校だとおもうからです。部活動も常にいい成績を残しているし、勉強も頑張り次第で良い大学に進むひともいるようです。その人の頑張りを全力で応援してくれる先生もいらっしゃいます。私たちも安心して通わせることができています。
      特に。ちゃんとしていれば別に生活に支障はないです。眉剃りや髪染めなど普通に守れますよね?校則は当たり前のことを言っているだけのように思います。
    鹿児島実業高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 70)
    卒業生 / 2014年入学
      ほんとに礼儀も素晴らしいし、部活も強い!
      勉強もできないわけではないし、いじめもない!
      3年間充実して過ごすことができる!
      他の高校と比べると厳しいけれど、社会に出てからほんとに役に立つ!
    出水中央高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 62)
      全体としては強化部が県や九州単位でみても活躍しています
      学校も強化部のための設備には力を入れていて専用設備があります
      勉強の方は鹿児島でもレベルは高くないです
      特進課程は受験生の倍率は高いようですがスベリどめや力試しが多く、卒業生の中にも勉強ばっかりだという人が多くいて中学生にいい噂が聞こえてこないためか実際の入学者は定員を切っています
      普通です。真面目に過ごしている生徒は校則を意識することはないくらいには緩いかと思います

卒業生 / 2009年入学
      各学科に専門の先生がいて、熱心に授業をしてくれます。
      検定前など、一人ひとりに合った指導をしてくださいます。
      ゆるいと思われ勝ちだが、そうでもない。年配の先生はなにも言わない方もいたが部活の強化指定部の先生や生徒指導の先生はとても厳しかった

中高一貫校なのに進度がおそいから、行く意味ないと思います。過去の先輩たちの実績のおかげで偏差値は高く出ています。
      とてもゆるいです。髪型検査みたいなのはありません。でも不良みたいな人はいないので校則が緩いことで問題なことはないかと。

鳳凰高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 58)
    卒業生 / 2010年入学
      普通科です。
      進学するにはかなり行き届いた指導をしてもらえていいと思います。そのぶん楽しく生活したいとか楽観的でいたり、精神的に弱いと、カリキュラムきついし先生もフォローしてくれないし潰されます。相談できる立場の人や窓口がないので、自分が試されます。自分の受験に必要のない科目もギリギリまでやらされて自分のペースで勉強できず辛かったです。
      意識が高くないならやめたほうがいいと思います。
      とにかく厳しいです。