>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

鹿児島県の私立高校の評判(口コミ)

• 鹿児島育英館高等部
    鹿児島育英館高等部 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)
      英検、漢検特に英検に力を入れている
      中学生は体育コースに比べ特進の人数が少ないため
      肩身が狭いように感じるが、みんな仲良くやっている。
      高校生はiPadを使った学習ができる。
      対応もいい。
      特進コースは体育コースよりも少人数教育なのでレベルがそこそこ高く、良い刺激をうけ、自分を高めることが出来る 教師への質問も気軽にできる。特に寮生は不満を感じることが多いと思うがその分学習には集中できる。中学生から高校生まではばのひろい友達ができる私立なだけあって自由なところもある笑私自身この学校に入学して良かったと思っている。頑張った分だけ伸ばすことが出来る学校。
      厳しいほうだ。
      たまに不満を感じるが、
      我慢出来ないほどではない。
  • ラ・サール高等学校
    ラ・サール高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:76)
      とても良い学校だと思います。
      先生方のフォロー、生徒の自主性。
      どれをとっても良いと思います。
      以前、従弟がここで学びました。
      息子が入学することを伝えると、叔父が一言
      「ラ・サールはいい学校だよ」
      と言った意味をしみじみと思い出しています。
      そんな学校です。
      勉強も頑張るけれど、体育祭の盛り上がりは尋常ではなく、とにかく何事にも集中する生徒たち。
      そして、良い意味で集中することに慣れている生徒たち。
      そんな集団です。
      それほど厳しくは無いと思います。
      ごくごく常識的なことが求められています。
      ただ寮生には携帯の禁止等がありますが、納得して入寮しているので問題無しだと思います

• 鹿児島実業高等学校
    鹿児島実業高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 70)
      高校で部活にのみ力を入れたいと考えている方にはぴったりだと思います。しかし、部活も勉強もと考えているなら学科をしっかりと選ぶべきです。
      また、先生方のなかには生徒の話を聞いてくれず、とても厳しいことを言う人がいるため、精神面に不安がある方には絶対におすすめしません。
      他の高校と比べると確かに厳しいです。
      月に一度ある容疑服装検査に引っかかると生徒指導室に行かなければなりません。

• 龍桜高等学校
    龍桜高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 40)
      校舎は綺麗で先生も優しい。
      勉強は大変だが、楽しく学ぶことができる。
      専門教科もまなぶことができる。
      とても厳しい。医療に関わるのでやはり、校則は厳しい
      だが、普通だとも思う
  • 鹿児島実業高等学校
      文理科、普通科は進学率が高いです。
      総合学科は進学の方もいますが就職に向けた専門的なことを学べます。
      他の高校と比べると校則は厳しめです。
      定期的に検査があります。
  • 池田高等学校
    池田高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
      豊かな高校だと思います。
      自分はかなりおっちょこちょいの真面目だったので何がなんだか全くわからず、戸惑っていました。
      ですが、先生方がいろんな事を教えて頂きました!
      それなりに、他の高校と比べると校則は厳しくないと思います!!
  • 鹿児島高等学校
    鹿児島高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 63)
      英数科 普通科 情報ビジネス科にわかれており
      幅広い進路実現ができる
      大勢の生徒の中でたくさんのことを学べる
      厳しくない
      髪型服装検査が月に一度あり、そこで合格をすれば特になにも言われない
  • 志學館高等部
    志學館高等部 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
    在校生 / 2012年入学
      先生も生徒もみんな明るいです。大学の情報も充実してますし、授業もちゃんと受験に向けての対策をとってくれています。
      はっきりとした校則はありません。生徒が自身で判断して行動しています。ですが、身だしなみや持ち物についてはある程度決められています。
  • 出水中央高等学校
    出水中央高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 62)
      生徒どうしの仲もよく楽しい学校だと思う!
      普通科だと部活と勉強の両立もできると思う!
      看護科や福祉科は実習なども充実しているから看護師や介護士になりたい人はぜひ来た方がいいと思う!
      少し厳しいかもしれません。
      傘の色や学校指定のローファーなど…
      もちろん眉そりや化粧、髪染めなども生徒指導です。
      特に厳しいのが異性交友です。話していただけでも注意を受けたりします!
  • 鹿児島高等学校
      学校も綺麗で 教室が 他の科とも近いから 仲良くなれる! クラスの雰囲気も良くて 学校に行くのがとても楽しい??
      ん~ 厳しくはないと思うけど 樟南とかに比べたら 厳しいと思う学校に携帯持ち込み禁止は 結構辛い~

>>     >>     >>  私立