みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県   >>  私立

高校の口コミを探す

鹿児島県の私立高校の評判(口コミ)

樟南高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 72)
      環境は非常に整っているが、在籍する生徒の意識、モチベーションの差が非常に大きいように思われる。やる気のある人にはgood!
      あまり厳しくはないかと思う。
    鹿児島情報高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 56)
      体育や生活指導、それに関する先生はとても態度が悪いです。自分が偉いと思い、生徒を見下すようなやつばかりです。それ以外の先生は親身になって教えてくれますが、ここに入学するつもりなら他をオススメします。
      男女の交際を取り締まるのはいいですが、些か厳しすぎる。自分では無いですが、男女で話し合っているだけで職員室に呼ばれた生徒もいます。
    志學館高等部 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
    卒業生 / 2010年入学
      学年は3組構成が主で、1学年の人数が少ない分みんな仲が良く、生徒自体も穏やかな人間が多いと感じます。
      先生も面倒見が良く、勉強面だけでなく色々な相談に乗っていただける方々です。
      自主性がある方ならきっと学校生活を楽しめる場所だと思います。
      校則は無いようなものですが、夏にサンダル履いてくる人がいたりする程度で度を超した人はあまり見受けられませんでした。
      しかし中等部では、授業中菓子類を食べる、ゲームをするといった行為をよく見かけました。
    鹿児島純心女子高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 66)
      純心は、女子だけの学校なので、先生方と生徒の距離がとても近いです。しかし、純心は、よく、小テストがあり、その点数に達していないと、再テストがあり合格するまで帰れないこともあり、私の友達は、英語の再テストをして、帰れたのは、7時過ぎだったそうです。その点については、ちゃんと考えてほしいです。
      校則は、かなり厳しいです。髪は、三つ編みで肩に髪が着くともう三つ編みをしないといけないというルールがあります。本当は、携帯の持ち込みは、禁止されていますが実際には、市電や、JRでは、ほとんどの人が使用してます。
    鹿屋中央高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 60)
    卒業生 / 2014年入学
      毎日協生(きょういく)という朝会があって、雨の日も関係なく毎日あった。遅れたら全生徒の前で立たされて生徒指導の先生と教頭先生とかに怒られたことがある反省文を書かされて生徒指導室に提出したことがあるので、協生に遅れたときは必ず担任に伝えることです。

厳しい!
      女子のスカート身近すぎて、去年食物の女子がスカートの裾を切ってから検査してた

純心は、特に英語の授業に力を入れています。私の英語の先生S先生は、発音に力を入れています。寮もあるので自宅が、遠い人もたくさん通っています。市立の学校とは、とても人数の差があるので純心は、ほぼ少人数教育です。
      ほかに比べたらかなり厳しいです。髪型は三つ編みか、2つ結びです。携帯も持ってきたらダメで、放課後の寄り道も禁止です。旅行に行く時も、どこにどんな目的で行くのかなど届を提出しなければなりません。
    ラ・サール高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:76)
      自主性の高い学校で、行事や、勉強面にたいしても申し分なし。先生方もすごくよかった。生徒達はとても楽しんでいるようで保護者も安心していると思う。
      自由な校風だったので特に厳しくはないと思われる。
    神村学園高等部 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 51)
      部活動も勉強も行事も色んな所に目を向けて頑張っている高校だとおもうからです。部活動も常にいい成績を残しているし、勉強も頑張り次第で良い大学に進むひともいるようです。その人の頑張りを全力で応援してくれる先生もいらっしゃいます。私たちも安心して通わせることができています。
      特に。ちゃんとしていれば別に生活に支障はないです。眉剃りや髪染めなど普通に守れますよね?校則は当たり前のことを言っているだけのように思います。
    鹿児島実業高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 70)
    卒業生 / 2014年入学
      ほんとに礼儀も素晴らしいし、部活も強い!
      勉強もできないわけではないし、いじめもない!
      3年間充実して過ごすことができる!
      他の高校と比べると厳しいけれど、社会に出てからほんとに役に立つ!
    出水中央高等学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 62)
      全体としては強化部が県や九州単位でみても活躍しています
      学校も強化部のための設備には力を入れていて専用設備があります
      勉強の方は鹿児島でもレベルは高くないです
      特進課程は受験生の倍率は高いようですがスベリどめや力試しが多く、卒業生の中にも勉強ばっかりだという人が多くいて中学生にいい噂が聞こえてこないためか実際の入学者は定員を切っています
      普通です。真面目に過ごしている生徒は校則を意識することはないくらいには緩いかと思います