>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

宮崎県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 都城聖ドミニコ学園高等学校
    都城聖ドミニコ学園高等学校 (宮崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47)
      修学旅行は韓国、夏には留学体験など色々な事を学べる!!
      また、先生達がとても丁寧な指導!!
      先輩達も高校戻りたいって言ってるので、アットホームな学校だと思う!
      やっぱり女子高だからかな??
      携帯は持ち込みOK。
      でも必要な時だけね??
      その他時々きびしい。

卒業生 / 2009年度入学
      この学校から、生徒がやりたいと思ったことを応援する姿勢をとても感じました。また宗教に関する授業や行事(修養会、聖母祭、慰霊祭、クリスマスなど)は、宗教というよりも自分自身の心を育て、今後の生き方について考えるよい機会となります。礼法の授業や、毎週木曜に様々な先生からのお話がある朝礼は特徴だと思います。生徒はこの学校で、のびのびと育つことができると思います。一方で、独特な学校だからこそ規模は小さく、また私立という点で難点はいくつかあると感じました。

在校生 / 2008年入学
    • 【総評】
      県内唯一の女子高です。
      辺鄙なところにありますが、自然に囲まれた校舎でのびのびと学ぶことができます。
      カトリックのミッションスクールなので、聖母祭や全校クリスマスなどキリスト教に関連する行事が多いです。そのような行事が心・精神の成長になるように「宗教」「作法...

• 都城聖ドミニコ学園高等学校
    • 【総評】
      やはりこの学校の魅力は幼稚園があるところです
      将来保育士とかになりたい人にはすごくおすすめです
      子供と遊ぶのもとても楽しそうです!!

全体的に英語を重点的に学習していて就活などでも大変便利だと思います
      英語が苦手な人も得意になると思います

【いじ...

>>     >>     >>     >>  女子校