>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

宮崎県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 宮崎第一高等学校
    宮崎第一高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      以下文理科についての総評です。
      とにかく、県内の高等学校の中で最も環境が整っており、教員の質が高い。
      全国の高校から、引き抜かれた教員もおり、その上夜遅くまで指導して下さる。
      大宮高校、西高校は大変素晴らしい学校だが、塾通いの必要がなく、学校で完結する第一の学費は結果的に見れば確実に安い。
      また、県内の中学校から優秀な生徒の呼び込みも活発で県内ランキング上位の成績保持者が多数在席する。
      全体としては偏差値が低く評価されてるが、それは総合学園のためであって、文理科、特に特進クラスの一組、四組は文理混合で偏差値が出にくいながらも大宮の文情科、西の理数科と双璧をなす実力を持っている。
      また総合学園が故に、多彩な人材が在席し、将来の幅広い人脈構築が可能。
      校愛も高くOB、OGとのつながりが深い。
      厳しいとの評価が聞かれるが、他校の校則との差異はほとんどない。
      話題の男女交際禁止も形骸化しており、非常に規制が緩和されている。
      偏に、校内の非行の大幅減少がその原因。

• 鵬翔高等学校
    鵬翔高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 56)
      自分の出身校に胸を張れません。
      生徒の多くは勉強をしに行くことが学校へ行く目的ではありませんし。質の高い授業を提供できる先生はどんどん辞めています。
      女子のスカート規定が膝上、眉整えるのOKなど、宮崎では相当緩い方です。
      ただ、チェックの緩さは学科でひいきされている印象を受けます。
  • 日向学院高等学校
    日向学院高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      教師と生徒の距離が近く話しやすいです。夜遅くまで残るのは禁止、なのでメリハリがあります。塾に行かなくても先生に聞きやすい環境が整っています。なにより楽しい!!
      先生が生徒の自主性を尊重して信用してくれているので、校風を乱す生徒が少ないです。
      勉強も普通
      設備も普通
      スポーツも普通。まぁ、学校の時間的拘束や義務とかは小さいのでその環境を生かすも無駄にするもじぶんしだい。
      まったく厳しくない、ゆるすぎるくらいである。
      まぁ、かといっていきすぎてる人もいない。
      勉強も普通
      設備も普通
      まったく厳しくない、ゆるすぎるくらいである。
      まぁ、かといっていきすぎてる人もいない。
    在校生 / 2011年入学
      まずなんといっても先生方が素晴らしく、私は何度も助けてもらいました。学年室は和気藹々としていて楽しいです。授業もわかりやすく、充実しています。
      比べるとあまり厳しくないような気がします。でもやはり目立っていたり、運悪く先生の目にとまると注意されます。
  • 日章学園高等学校
    日章学園高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 55)
      職員室の前に泉の声という意見箱があり、メモ用紙などでいいので
      学校の改善して欲しいところ、自分の意見などを書き入れると
      先生たちの元へ届くので
      どんどん学校が良くなっています!
      もちろん匿名でOKなので気を使わず意見が言えます!また、大人しい性格の子でも自分の意見が言えるのでとても日章学園のいいところだと思います!

また、専門的な知識も身に付けることができるので
      将来に対して夢や希望が持つことができます。

進学に関しては指定校推薦などもあるので、推薦で進学することも可能です。

通学もスクールバスや電車(最寄駅は日向住吉駅)路線バス
      などたくさんあるので
      遠くから通っている友達もいます。
      電車通学の人は学校まで徒歩40分くらいなので、駅から学校までチャリの人もいますし、日向住吉駅から学校までのシャトルバスもあるので、どんなところからも通学ができると思います!

日章学園はとてもいいところです
      嫌な噂など流されてるのは、ただの無いものねだりで
      他の学校には無いものも日章学園にはたくさんあります!

日章学園に入学して運命が変わったと言っていいほど
      よくしてもらっています!
      社会に出たら当たり前のようなことしか校則になっていません
      逆に、これくらいの事は出来なきゃ
      親が恥をかくレベルです。

普通に生活してれば校則に引っかかることはないですれ
  • 宮崎学園高等学校
    宮崎学園高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 55)
      礼節とかに厳しい学校だけど…感覚的にはアットホーム的な感じです。
      先生達も優しく質問とかに答えてくれます。
      厳しいかもしれないです。
      週1回に礼節の授業があって1年生の頃から礼節について学びます。
  • 鵬翔高等学校
      新しいこうしゃがきれい、いろいろな学科があり、自分の好きな勉強ができるからいい。ナイター学習の取り組みが勉強できていい。
      他の高校にくらべるとぜんぜん厳しくないほうだと思う。学科によるかもしれないけど。
  • 日章学園高等学校
      容儀が厳しすぎる。
      Twitterを監視するのはやめてほしい。
      スカート丈や眉毛で退学になったりする!
      厳しい!
      毎月容疑検査がある。
      スカートやリップなどはふだんでもみられて注意される。
      ファンデーションをぬっていないのに疑ってくる。

>>     >>     >>     >>  共学