>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

宮崎県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 鵬翔高等学校
    鵬翔高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 56)
      自分の出身校に胸を張れません。
      生徒の多くは勉強をしに行くことが学校へ行く目的ではありませんし。質の高い授業を提供できる先生はどんどん辞めています。
      女子のスカート規定が膝上、眉整えるのOKなど、宮崎では相当緩い方です。
      ただ、チェックの緩さは学科でひいきされている印象を受けます。

• 日向学院高等学校
    日向学院高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      教師と生徒の距離が近く話しやすいです。夜遅くまで残るのは禁止、なのでメリハリがあります。塾に行かなくても先生に聞きやすい環境が整っています。なにより楽しい!!
      先生が生徒の自主性を尊重して信用してくれているので、校風を乱す生徒が少ないです。

• 鵬翔高等学校
      パンフレットでいいところばかりを紹介します。私立だけど、看護科は容儀面において厳しいので甘い考えでは入学しない方がいいです。
      校則は、他の私立と比べて、ゆるいかも知れません。でも、看護科は厳しいので注意して下さい。

• 日章学園高等学校
    日章学園高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 55)
      先生方が、その職の経験者だから
      そして、学校に移動販売車が来ていてとても美味しい
      日章学園は、以外と、校則が厳しいです。
      ほかの高校より厳しいと思う

• 日章学園高等学校
      調理かに入っているのですがとても先生型の教えがわかりやすく専門的なことも身につくのでいいです
      あまり校則は厳しくないと思います。守って当たり前の校則がおおいです

• 延岡学園高等学校
    延岡学園高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 42)
      文武両道
      部活が盛んで意識髙い。留学生もいる。
      厳しい。
      そのせいか悪いのが減っている。

卒業生 / 2010年入学
      教師は良い先生、悪い先生がハッキリしてます。
      悪い先生に関しては捕まったり暴力沙汰も日常茶飯事です。
      女子生徒と交際して問題になっている教師もいました。
      教師内も上下関係が厳しくやりたい放題の教師もいます。

上下関係は体育会系でもあり、やんちゃな子が多いので物凄く厳しいです。
      代表的な伝統説教は正座黙想万歳です。
      しかしそんな厳しいご指導のおかげで社会に出ると何も怖くないです。
      教師は変わった方が多いですね。
      宮崎の中では緩いほうです。
      が、しかし校則以上に先輩後輩が半端じゃなく厳しいです。
      先輩方が廊下を通られたら、どんな距離であれ止まって深々く頭を下げ挨拶します。
      付き人制度のようなものも存在します。
      暴力なんかは当たり前すぎて慣れてしまいます。
      自然と愛情と受け入れはじめます。

• 宮崎第一高等学校
    宮崎第一高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      文理科、普通科、国際マルチメディア科、電気科に分かれており文理科は勉強しかしません。大学進学を目標にするなら良いかもしれません!
      厳しいと思います。月に一回容儀検査があります。眉剃り、アイプチ、ボタンを開けているなどでチェックカードを切られて、月に3回たまると出校停止になります。
      携帯の持ち込みも許可が必要なです。

• 宮崎第一高等学校
      文理科はクラス編成があるので、それなりに話の合う仲間と出会うことができます。外部進学ならば4組が特別進学クラスです。ただ、良し悪しはやはり生徒によって違っていますが私は文理科にはいって良かったと思っています。
      校則は鵬翔等と比べると厳しいと思います。
      容姿検査はそれほど厳しくないです。しかし、テストの成績不良者は親が呼び出されます。また、男女交際は全面禁止です。異性とあまりにも仲が良いと呼び出されます(笑)その辺りを注意すればよいと思います。

• 宮崎学園高等学校
    宮崎学園高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 55)
      中学校は一期生として入学し、6年間お世話になりました。

とにかく勉強勉強勉強で嫌になることもありましたが、設備も先生も揃っていて、今では進学するにはぴったりな学校だったなーと思います。

他校より厳しいと書かれてる方が多いですが、私はそんなに厳しいと思いませんでした。

県立高校ほど厳しくないし、ほかの私立は緩すぎではないかなーと。

>>     >>     >>     >>  共学