みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮崎県   >>  私立

高校の口コミを探す

宮崎県の私立高校の評判(口コミ)

都城聖ドミニコ学園高等学校 (宮崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47)
    在校生 / 2017年入学
      今だから言えること
      ここは、よほどの問題児じゃなければ受かるよ。
      成績があまりよくなくても。多分ね
      だから安心していい
      髪を染めてたり、ピアスや受験にふさわしくない髪型は論外だけど。
      もし不登校だった子が通うなら、絶対に相談室に逃げないこと。逃げ道があるとそこが居心地よくて教室に戻れなくなる。
      _______________
      ここは緩すぎる。
      逆に心配になってくるほどに。
      テストの出るところとかほとんど言うし、内容も簡単。
      もう1年生の夏にはどこの大学、専門学校、就職にするかを決めた方が良い。
      来年取り入れるDタイムは非常に良い。
      凄く為になるし、進路も選ぶ選択が広がる。
      そして、生徒会の話し合いで自分の要望を叶えることができる可能性もある。
      ハエがいっぱいいるのは致し方ない。
      プールなし。基本体育館で体育をする。
      運動嫌いなひとにとっては嬉しい。
      文化祭や、体育祭は凄くいい。
      先生はいい人がいっぱいいるよ。相談とかにものってくれるし、授業は分かりやすい、面白い。
      質問も分かるまで教えてくれる。
      まぁ比較的に緩い方だと。
      髪型はお団子でも三つ網でお下げにしてもいい。
      容疑検査も夏休みとか長期間の休み明けしか無いし。

都城高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 50)
    卒業生 / 2010年入学
      まず、校則がよくない
      時代が変わってるってことを分かってませんね
      エアコンもなし 扇風機のない所もあり
      環境よくない
      携帯持ち込み禁止
      東みたいにしろよと思った
    日章学園高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 55)
      先生は生徒の面倒を見てくれるいい人ばかりですが、生徒の揚げ足をとって指導する先生がちょくちょくいます。
      生徒は、やはり色々なひとがいます。
      ですが下品な女子やナリヤンなどがとても目立ちますね。
      スポーツで全国に出て活躍してる生徒がいるのに、
      こういう生徒たちが校風を汚してるように思います。
      設備は率直に言えば汚いです。どれだけ掃除をしても校舎ごと変えないと外部の人から「綺麗」とは言われないと思います。
      容疑に厳しいです。眉剃りや髪型のブロック、スカート丈や腰パンなどで自宅謹慎になります。
      携帯は持ち込み可ですが、朝登校後に預けてから下校時まで回収されます。回収時にダミーを出したり提出しなかった生徒は特別指導になります。

そのほかは他の高校と一緒なのではないでしょうか?
    宮崎日本大学高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 59)
    在校生 / 2017年入学
      情報ビジネス科には行かない方がいいです
      なぜなら周りの連中がやる気のない人ばかりで、授業はあまりいいものではありません、就職メインです
      進学したい人は情報ビジネス科以外の学科に行ったほうがいいと思います。
      自分は情報ビジネス科に入って後悔しました
      勉強したいなら特別進学科か総合進学科ですね、英語進学科でも良いと思います。
      厳しくはないです
      毎月、全校集会では容疑検査があります
      引っかかった生徒は生徒指導室で漢字を書かされます

現在在学中の者です
      正直言いますと、将来の事を考えずに高校生活だけ満足したい方、日本大学に進学しようと思っている方だけ勧めます
      将来、進学をしたい方はここには入らない方が良いです
      文化祭、施設や設備、などのイベント類はとても良いですが、学業面では非常に悪いと私は思います
      厳しい方だと思います
      理由は、自転車の鍵をしていないと呼び出しや月1回ある容儀検査で引っかかると、注意、指導などがあり、自由が少ないかと思います

宮崎第一高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      非常につまらない学園生活を送ることになります。先生たちの生徒に対する贔屓がかなりあります。特定の生徒だけに厳しいなど理不尽なことだらけです。普通の学校生活を送りたいならもっといい学校を探すことをおすすめします。
      頭髪に関して異常なまでに検査されます。私の場合はこめかみ当たりの髪の毛を無理やり引っ張り眉毛に押し当て、眉にかかってるからアウト。ツーブロックにしていないのにツーブロックと言われアウト。あまりの理不尽さ、検査する先生の知識の無さに笑ってしまいました。ちなみにツーブロックと言われたとき、検査結果を副担任に報告しに行ったときに「これはさすがに違うでしょう」と苦笑いされてました。さらにひどいのは特定の生徒に対してのみアウトにしてやろうと髪の毛を無理やり引っ張ったりするところです。明らかに自分より長い人がセーフになり、短い自分がアウトにさせられるという贔屓先生ばかりが検査します。この頭髪検査は毎月あります。毎月髪を切りにいかなければなりません。金ばっかり使わせる高校です。
      校則は守らないといけないのは当たり前ですが、この学校の先生は気に入らない生徒はまじめに髪を切っていてもアウトにしようとしてくるひどい先生ばかりです。まだまだ書き込みたいですが、字数制限のため書き込めないのが残念です。
      「検査する先生がひどすぎる。」これだけは絶対に伝えたかったことです。
      やる気がある生徒には最高の環境だと思います。
      まぁ、やる気がなかったらアレですけど……(笑)
      しかし、休みが本当に短いっ(笑)
      そこまで厳しくはないです。
      文理科はサラサラーっと終わります。
      他の科はわかりません。
      男子もスポーツ刈りは、基本野球部しかいませんよ(笑)
    宮崎学園高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 55)
      生徒の意見はほぼ無視する学校です。
      学校紹介のパンフレットではいいように書かれていますが、イベントは他の学校より少なく、融通の効かない学校です。
      中には生徒のことを思ってくれる先生もごく僅かにいます。
      でも殆どが学校のルールはこうだと生徒の意見を聞く耳を持たない先生ばかりです。
      高い授業料を払っているのにもかかわらず
      それ相応の良い授業は思いつく限りでは1教科しかありません。
      相当厳しいと思います
      髪を結ぶ高さや、前髪をアシメカット(斜め)にしているだけで一番短い長さで切れと言われます。
      また、制服での写真をSNSに投稿することを禁止しているので
      傍から見てもつまらない学校と思われると思います。
      時代についていけてない部分も僅かにあるかと思われます。

なかなかの酷評をする方もいらっしゃるようですが(笑)
      個人的には、すごく良くしてもらいました。
      確かに、好き嫌いはわかれるかもしれませんが、(勉強も部活も)努力をする人には素晴らしい環境であることは保証します。
      厳しくはなかった記憶があります。
      こんな私でも出停には一度もならなかったので(笑)
      男子はわかりません

かなり楽しいです!
      土曜日も学校があるのが少しきついですが、慣れれば何ともありません。
      特進は勉強が少し大変です
      比べることはできませんが・・・
      決して緩くはないです( ̄▽ ̄;)
      髪の毛は肩より下の長さは必ず結ばなければなりません。
      ちなみに、特進科はバイト禁止です

※【調査概要】
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代