みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮崎県   >>  私立

高校の口コミを探す

宮崎県の私立高校の評判(口コミ)

宮崎日本大学高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 59)
      現在在学中の者です
      正直言いますと、将来の事を考えずに高校生活だけ満足したい方、日本大学に進学しようと思っている方だけ勧めます
      将来、進学をしたい方はここには入らない方が良いです
      文化祭、施設や設備、などのイベント類はとても良いですが、学業面では非常に悪いと私は思います
      厳しい方だと思います
      理由は、自転車の鍵をしていないと呼び出しや月1回ある容儀検査で引っかかると、注意、指導などがあり、自由が少ないかと思います
    宮崎第一高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      非常につまらない学園生活を送ることになります。先生たちの生徒に対する贔屓がかなりあります。特定の生徒だけに厳しいなど理不尽なことだらけです。普通の学校生活を送りたいならもっといい学校を探すことをおすすめします。
      頭髪に関して異常なまでに検査されます。私の場合はこめかみ当たりの髪の毛を無理やり引っ張り眉毛に押し当て、眉にかかってるからアウト。ツーブロックにしていないのにツーブロックと言われアウト。あまりの理不尽さ、検査する先生の知識の無さに笑ってしまいました。ちなみにツーブロックと言われたとき、検査結果を副担任に報告しに行ったときに「これはさすがに違うでしょう」と苦笑いされてました。さらにひどいのは特定の生徒に対してのみアウトにしてやろうと髪の毛を無理やり引っ張ったりするところです。明らかに自分より長い人がセーフになり、短い自分がアウトにさせられるという贔屓先生ばかりが検査します。この頭髪検査は毎月あります。毎月髪を切りにいかなければなりません。金ばっかり使わせる高校です。
      校則は守らないといけないのは当たり前ですが、この学校の先生は気に入らない生徒はまじめに髪を切っていてもアウトにしようとしてくるひどい先生ばかりです。まだまだ書き込みたいですが、字数制限のため書き込めないのが残念です。
      「検査する先生がひどすぎる。」これだけは絶対に伝えたかったことです。
      やる気がある生徒には最高の環境だと思います。
      まぁ、やる気がなかったらアレですけど……(笑)
      しかし、休みが本当に短いっ(笑)
      そこまで厳しくはないです。
      文理科はサラサラーっと終わります。
      他の科はわかりません。
      男子もスポーツ刈りは、基本野球部しかいませんよ(笑)
    宮崎学園高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 55)
      生徒の意見はほぼ無視する学校です。
      学校紹介のパンフレットではいいように書かれていますが、イベントは他の学校より少なく、融通の効かない学校です。
      中には生徒のことを思ってくれる先生もごく僅かにいます。
      でも殆どが学校のルールはこうだと生徒の意見を聞く耳を持たない先生ばかりです。
      高い授業料を払っているのにもかかわらず
      それ相応の良い授業は思いつく限りでは1教科しかありません。
      相当厳しいと思います
      髪を結ぶ高さや、前髪をアシメカット(斜め)にしているだけで一番短い長さで切れと言われます。
      また、制服での写真をSNSに投稿することを禁止しているので
      傍から見てもつまらない学校と思われると思います。
      時代についていけてない部分も僅かにあるかと思われます。
      なかなかの酷評をする方もいらっしゃるようですが(笑)
      個人的には、すごく良くしてもらいました。
      確かに、好き嫌いはわかれるかもしれませんが、(勉強も部活も)努力をする人には素晴らしい環境であることは保証します。
      厳しくはなかった記憶があります。
      こんな私でも出停には一度もならなかったので(笑)
      男子はわかりません

かなり楽しいです!
      土曜日も学校があるのが少しきついですが、慣れれば何ともありません。
      特進は勉強が少し大変です
      比べることはできませんが・・・
      決して緩くはないです( ̄▽ ̄;)
      髪の毛は肩より下の長さは必ず結ばなければなりません。
      ちなみに、特進科はバイト禁止です
      校舎はとても綺麗ですので、環境は素晴らしいと思います
      ただ、国立大進学を考えるならお勧めはできません
      日大進学に絞るならいいと思います
      部活との両立を考えている人は、優先順位が部活である生徒でないと厳しいです
      厳しすぎる事もなく普通だと思います
      とにかく楽しい!保育士を目指すには一番近い高校だと思います。
      保育園や短期大学や大学も連携していて、保育コースがあるのと、部活動が有名で先生方も個性があります。
      私立にしては厳しいと思います。先生によって違うので、うまくやっていけると思います。
    延岡学園高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 42)
      文武両道のできる高校だと思います。学力は低めだとは思いますが、学科、クラスごとに学力のレベルに合わせた授業なのでとても学習しやすい環境だと思います。また、部活動はかなり盛んで、全国レベルの部活動も多々あります。
      私が入学するまでは校則はゆるいと聞いていたのですが、様々な部活動が有名になったことで、身だしなみが厳しくなったのではないかと思います。髪を染めている子や眉毛を剃っている子は謹慎になったりしていましたが、ある程度までなら何とか凌いでいました。
    卒業生 / 2014年入学
      こういうサイトで良い評価を書いてるやつは
      たいていサクラか学校で成績が良くて
      チヤホヤされているやつだろう
      自分が書くことは事実であり、嘘とは言わせない
      現実を知ってください
      本当に厳し過ぎる、特に男子はやばい。
      頭髪検査はエグいです
      再検査でチェック引っかかったら出校停止にしてきます
      短髪では引っかかります、スポーツ刈りぐらいが基準です
      軍国主義の名残があるようです