みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮崎県   >>  私立

高校の口コミを探す

宮崎県の私立高校の評判(口コミ)

宮崎学園高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 55)
      生徒の意見はほぼ無視する学校です。
      学校紹介のパンフレットではいいように書かれていますが、イベントは他の学校より少なく、融通の効かない学校です。
      中には生徒のことを思ってくれる先生もごく僅かにいます。
      でも殆どが学校のルールはこうだと生徒の意見を聞く耳を持たない先生ばかりです。
      高い授業料を払っているのにもかかわらず
      それ相応の良い授業は思いつく限りでは1教科しかありません。
      相当厳しいと思います
      髪を結ぶ高さや、前髪をアシメカット(斜め)にしているだけで一番短い長さで切れと言われます。
      また、制服での写真をSNSに投稿することを禁止しているので
      傍から見てもつまらない学校と思われると思います。
      時代についていけてない部分も僅かにあるかと思われます。
    宮崎第一高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      なかなかの酷評をする方もいらっしゃるようですが(笑)
      個人的には、すごく良くしてもらいました。
      確かに、好き嫌いはわかれるかもしれませんが、(勉強も部活も)努力をする人には素晴らしい環境であることは保証します。
      厳しくはなかった記憶があります。
      こんな私でも出停には一度もならなかったので(笑)
      男子はわかりません

かなり楽しいです!
      土曜日も学校があるのが少しきついですが、慣れれば何ともありません。
      特進は勉強が少し大変です
      比べることはできませんが・・・
      決して緩くはないです( ̄▽ ̄;)
      髪の毛は肩より下の長さは必ず結ばなければなりません。
      ちなみに、特進科はバイト禁止です
    宮崎日本大学高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 59)
      校舎はとても綺麗ですので、環境は素晴らしいと思います
      ただ、国立大進学を考えるならお勧めはできません
      日大進学に絞るならいいと思います
      部活との両立を考えている人は、優先順位が部活である生徒でないと厳しいです
      厳しすぎる事もなく普通だと思います
      とにかく楽しい!保育士を目指すには一番近い高校だと思います。
      保育園や短期大学や大学も連携していて、保育コースがあるのと、部活動が有名で先生方も個性があります。
      私立にしては厳しいと思います。先生によって違うので、うまくやっていけると思います。
    延岡学園高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 42)
      文武両道のできる高校だと思います。学力は低めだとは思いますが、学科、クラスごとに学力のレベルに合わせた授業なのでとても学習しやすい環境だと思います。また、部活動はかなり盛んで、全国レベルの部活動も多々あります。
      私が入学するまでは校則はゆるいと聞いていたのですが、様々な部活動が有名になったことで、身だしなみが厳しくなったのではないかと思います。髪を染めている子や眉毛を剃っている子は謹慎になったりしていましたが、ある程度までなら何とか凌いでいました。
    卒業生 / 2014年入学
      こういうサイトで良い評価を書いてるやつは
      たいていサクラか学校で成績が良くて
      チヤホヤされているやつだろう
      自分が書くことは事実であり、嘘とは言わせない
      現実を知ってください
      本当に厳し過ぎる、特に男子はやばい。
      頭髪検査はエグいです
      再検査でチェック引っかかったら出校停止にしてきます
      短髪では引っかかります、スポーツ刈りぐらいが基準です
      軍国主義の名残があるようです

日向学院高等学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      先生と生徒の距離が近く、授業で分からない箇所があれば学年室、職員室に行って質問する事ができます。
      友達や先輩後輩の仲も良好で、毎日楽しい学校生活が送れていまふ。
      ゆるい方ですね。スカート丈は、点検のあるときに下げればオッケーです。
      特別進学科の中でもスーパークラスは、難関大学受験を全面的にサポートしてくれます。親身に相談に乗ってくれるし、個別指導も惜しみ無く毎日遅くまで対応してくれる学校です。もちろん先生方の質も高く、高校で真剣に勉強を頑張りたいと思っている人にはとても良い高校だと思います。私立大学を考えているなら、ここから日大を狙うのが一番の近道だと思います。
      学科により差があるが、最低限の事を守っていれば厳しくはないと思います。

「伝統」の二文字。ミッション系カトリックスクール。
      ドンボスコの精神のもと、のびのびと過ごせる良い学校です。
      勉学の面でも至れり尽くせりの学校だと思います。
      長期休暇には課外があります。受験生にもなるとさすがにほとんど毎日あります。しかし10日ほどの休みがもうけられているし、課外は普段よりは短い時間で行われます。選択制授業が普段と違う先生に教わることができるので楽しいです。
      課題は無駄になるものはほとんどなく、きっちりこなせば力がつきます。
      生徒の学習意欲によって学力は変わります。
      先生方に相談すればプラスで課題をもらうことができ、その添削をお願いすることもできます。丁寧でわかりやすい解説をしてくださるので、プラスの課題をすることはおすすめです。
      基本的に校則はゆるく、生徒と先生方との距離はかなり近いです。
      学年ごとに「学年室」があり、学年の先生方に質問や相談をしやすい環境が整っています。
      進学室には大学進学に向けての資料が豊富にあり、進学室の先生に進学の相談をすることも可能です。
      大学推薦は校外模試の判定だけでなく校内の成績も加味されて判定されるので、まじめにコツコツがんばっていればもら
      他校に比べるとゆるいと思います。
      服装検査はごくたまに行われます。しかし抜き打ちでやることはほとんどなく、事前に予告されます。普段はあまりにひどすぎるとき以外はとやかく言われることはありません。
      携帯の持ち込みは禁止ですが、ほとんどの生徒は持ってきており、先生方も黙認しています。持ち物検査は行われず、校内で使わなければ何も言われません。使っているところが見つかれば即没収です。
      アルバイトは特別な事情がない限り禁止です。(アルバイトする暇などありませんが)