>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

大分県の公立共学高校の評判(口コミ)

• 大分西高等学校
    大分西高等学校 (大分県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      優しい先生方、親身になって相談に乗ってくださる先生方が多く、学校自体にも不満より良い点の方が圧倒的に多かったです。女子が多く華やかで自由な学校でした。
      校則は比較的緩いと思います。
      髪染め禁止、スカートの長さなどは普通ですが、靴は基本自由ですし女子が髪を結ばなければならないといったことはありません。

• 大分上野丘高等学校
    大分上野丘高等学校 (大分県 / 公立 / 共学 / 偏差値:70)
      高校でちゃんと勉強すれば希望する大学にいけるし、一生の友達も出来る、いい高校だとおもいます。今はSGHにも指定されていて国際的な視野も身につけられ、他の高校ではできないことがたくさん出来るとおもいます。
      服装は年に2回くらいチェックされるだけでほとんど何も言われません。(そんなに着こなしが悪い人があまりいない)携帯も持ち込み可です。ただし使用禁止なので見つかると朝掃除などが課せられます。他校に比べてもそんなに厳しくないと思います。バイトは禁止です。

• 大分舞鶴高等学校
    大分舞鶴高等学校 (大分県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66 - 67)
      学校設備面の教育環境が低下しています。昨年から校舎外壁の工事が続いており,壁にドリルで騒音と振動,塗装でシンナー臭があり,エアコンも工事で外され,空気も悪く授業に集中できない時があるようです。また,体育館の改修工事や校舎内部のリフォームも数年間計画で始まるようで,部活動や学習にいろいろと影響がありそうで心配です。
      学校内でスマホを使うことにはペナルティがあるようですが,他は特に厳しくないようです。

• 別府翔青高等学校
    別府翔青高等学校 (大分県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48 - 54)
      普通科を選び進学したいなら鶴見を受験した方が良いです。
      もし鶴見に落ちたとしても私立特進(明豊等)と偏差値は大して変わりませんし少人数である分先生も親身になってくれるでしょう。
      これまで4〜5クラスだった校舎に8クラス分もの生徒が通うようになったので空き教室が無く2年次や3年次のクラス編成にはかなり無理があり、同じ目的を持っていない生徒と勉強する事になるので授業の効率は良くないです。
      他の公立高校とあまり変わりないと思います。
      厳しい点といえば男女共にローファーでの登下校が校則となっている点でしょうか。

• 芸術緑丘高等学校
    芸術緑丘高等学校 (大分県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45 - 46)
      頑張る人と頑張らない人の差がとても激しいです。
      自分を持って頑張れる人なら大丈夫だと思います。周りに流されないことが大切。
      先生にもかなり当たり外れがあります。
      美術や音楽をしている人たちなので感情的になりやすい人が多い気がします。
      宿題や勉強は本当に楽なので頑張ろうと思えば制作時間や練習時間はかなり取れますしそこは他校より良い点だと思います。
      校則はゆるいです。それに女子ばかりなので学校でおしゃれしてもあまり意味がないので、、。笑

• 津久見高等学校
    津久見高等学校 (大分県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41 - 44)
      進学や就職のしやすさなら本当にいいと思います。
      最近は入試の定員を大幅に越えるくらい人気になってます。
      常に入社試験や入試を意識して学校生活を過ごしていて、身だしなみ等も生徒同士が注意し合っていたりしています。
      アルバイトは幾つかの条件を満たした人しかできません。
      携帯は学校内では使用禁止です。

• 日出総合高等学校
    日出総合高等学校 (大分県 / 公立 / 共学 / 偏差値:39 - 43)
      普通の学校でまぁまぁな感じの学校行ってて楽しいから私的には好きな学校
      校則はとても厳しい気がするケータイくらい使っていいだろって思った

• 日田林工高等学校
    日田林工高等学校 (大分県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
      日田林工は一人一人が挨拶ができ、就職選びなどでもとても良い学校です。
      髪型や服装などといった身なりを社会に出ても悪く無いようにしっかりと検査をします。

• 大分舞鶴高等学校
      国公立大学への進学率が非常に高い。勉強がすきなひとにはおすすめするが、正直勉強嫌いな人は行かない方がいいと思う。
      校則はない。自主規制があって生徒達自身で決まりを守っている。

• 日田高等学校
    日田高等学校 (大分県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      県内で2校しかないSSH(スーパーサイエンスハイスクール)の指定校の1つで、科学が好きな人にとってとてもいい環境が整っています。2016年度から2期目に突入し、学校全体で研究活動に取り組むようになり、ますます楽しくなっています。これだけ研究活動に打ち込んでいると、勉強ができないのではないかと思われますが、旧帝国大学に進学する人もいるので、心配はご無用です。文化祭や、体育祭など、楽しいイベントも多く、チアガール、応援団も存在します。高校生活を満喫したい人は是非日田高校をお勧めします!
      服装は、一年生の頃は厳しいですが、二年生以降になると、そこまで厳しくありません。注意されたら直して再検査してもらえばすむ話ですし。そもそも、周りにあまりにひどい人が少ないのも事実です。(それなりに危ない人もいますが・・・)

>>     >>     >>     >>  共学