>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

大分県の国立高校の評判(口コミ)

• 大分工業高等専門学校
    大分工業高等専門学校 (大分県 / 国立 / その他 / 偏差値:66)
      中学生の時点で,将来工学分野に進みたいと考えている人にはもってこいの学校だと思います.学校の目の前には,寮もあるため市外からの進学者の多くは入寮しています.また,先生と学生の距離感が大学よりも近いためフレンドリーな印象があります.
      基本的に,学生の自主性を尊重しているため先生方がガミガミいったりしません.授業をサボったりしても何も言われることはありませんが,自分の行動は,自分で責任を取る世界です.
      近年は,やや規則が設けられて,校内のスマートフォン使用が厳しくなりました.

• 大分工業高等専門学校
      この学校は、高等学校なため学生は大学生と同じような扱いを受けます。そのため、進学校に比べると課題が少なく自由に使える時間がたくさんあります。その時間の使い方次第ではとても良い学生生活を送れると思います。
      この学校では校則はあまり厳しくありませんでしたが、最近少し厳しくなりました。しかし、4年生からは大学生と同じような扱いです。

• 大分工業高等専門学校
      この学校は自活する意識を持てる精神を持てるように自主性に重きを置いている
      しかし自信を持って自分から動かない生徒にはついていけなくなる
      成人した学生もいる学校なので責任を本人が取るように細かい校則はない
      しかkし 自由をいいことに マナーを守らない学生はういた存在となる

• 大分工業高等専門学校
      時間がたくさんあるので有効に使えれば資格などもたくさん取れるので、自分で時間を見つけて有意義な学生生活が送れます。
      校則はあまり厳しくなく大学と同じように1人1人に任せられています。しかし、あまりにも度を過ぎると指導が入ります。

• 大分工業高等専門学校
      この高校は比較的自由な学校で、学習のしやすい環境を作ってくれているので、学校生活も楽しいですし、授業も楽しく、分かり易いです。
      この高校は校則が厳しくなく、自分達で考えて行動せよといった感じです。私にとっては、校則にしばられず自由にできるので快適です。

• 大分工業高等専門学校
      この学校は高校と違って大学と同じように授業やテストを行う。高校の内容だけでなく大学の内容の勉強も行う。そのため大学に進学してもそのリズムで生活できる。他の高校と違ってかなり自由なのも良い点である。反対に自由すぎるところや通学が大変なのが悪い点である。
      他の高校と違って少し自由です。自由だから先生と生徒の仲は比較的にいいです。あまり厳しくないせいで制服を着なくなる人がいますがきちんと指導が入ります。自由すぎて校則を破る人が出るのが悪いところです。

• 大分工業高等専門学校
      自由に勉強できます(自由には自己責任が付いて回りますよ。下位の人には)
      JABEE認定です。

卒業生 / 2008年度入学
      部活動は、基本的には、弱いです。勉強の方は、わからないことを質問にいくと、懇切丁寧に教えてくれます。また、専門知識は社会に出ても役立ちました。女子生徒は少ないです。

>>     >>     >>  国立