>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

大分県の私立高校の評判(口コミ)

• 昭和学園高等学校
    昭和学園高等学校 (大分県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 52)
      ぶっちゃけ言うと、真剣に夢を目指してやって来ている子もいれば、「志望校に合格出来なくて」、「とりあえず高校は卒業したい」などという子もいるので真剣に夢を目指してやって来ている子にはとても楽しくない学校だと思う。
      厳しい。そういうこともあり風紀を乱すとかっこいいみたいな風潮がある。でも何回も注意されると親も呼ばれ、最悪謹慎などになりかねない。
  • 大分東明高等学校
    大分東明高等学校 (大分県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 63)
      特進にもかかわらず陰湿ないじめも多く先生を舐めきった生徒が多すぎる。
      おまけにグラウンドもプールもありゃしない。(グラウンドは正確にはあるにはあるがテレビ局の裏まで行かなきゃならない)
      一年の頃に転校した人がいたけど、その人は正解だった。僕も今辞めたくて辞めたくて仕方ない。
      勉強に関しては頑張ってくれてる先生方もいるが、たまに小さなことで怒鳴りつける先生も…(正答を言ってるけど声が小さい、わからないところがある等)
      ホント、こんなところに来るぐらいなら2年前もう少し頑張るべきだった…orz
      親御さん方、もしこれをみてるなら警告します。何があっても絶対こんな所に息子さん娘さんを入れてはいけません。もし息子さんや娘さんが東明行けばいいやなんて言ってるなら何がなんでも公立に入れるよう頑張らせてやってください。
      挨拶と服装についてはよく言われる。
      スマホ&お菓子学校内禁止、などあるがこれはあってないようなもの。もはや授業中にゲームやお菓子を食べている有様。

• 明豊高等学校
    明豊高等学校 (大分県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 48)
    卒業生 / 2014年入学
      文武両道を謳っているが、実際は文の人(特進)と武の人(スポーツクラス)がいて、それぞれ分担しているので両立はできていない。
      校則は(特進にだけ)厳しい

生徒総会での出来事。
      生徒(特進)からクラスによって、校則違反のチェックの厳しさが違うので統一して欲しいという意見が出た。
      しかし、それをどうするかについて何故か生徒の多数決で決めた。特進の人だけが手を挙げたが、もちろん、特進の人数は少ないので否決された。

体調不良で休むと、先生は「教室に空席を作るな。 ちゃんと体調管理をしろ」と言う割には当時(2014年)は校則で膝掛け禁止だった。
  • 岩田高等学校
    岩田高等学校 (大分県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59)
      先生方の人間性は他校に比べてダントツで良いです。授業も生徒にそってしてくれる先生もいますので、とても学びやすい環境だと思います。
      高校から入るとなりますとAPUコースですが、最初の3ヶ月くらいは岩田コースの岩田信者の過激派の人達から白い目で見られますが我慢するしかないです。
      とてもゆるいです。
      だからといって大きく道を外れる人はいないので、生徒にとっても、親御さんにとっても嬉しいことと思います。

• 大分東明高等学校
      塾な行きたくない人にはオススメです。
      手厚くサポートしてくれます。
      特進は上野丘高校より優秀な人たちが多いです。(模試などの結果により)
      特進は特に厳しいが、他のコースは基本緩い。
      基本、髪の毛は襟のラインに当たったら結ばなければならない。

• 別府溝部学園高等学校
    別府溝部学園高等学校 (大分県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 47)
      あまり楽しくないでも、勉強は、まぁ簡単なのでいい!
      部活が卓球が、結構支配していてバスケがあまり出来ない!
      そこまできびしくはないが、こうもんのまえのひとがめっちゃやっかい
  • 昭和学園高等学校
      校舎は新しいがすべての壁が白いため汚れが目立つ。生徒の服装がだらしがなく、不快感を感じることも多々ある。先生が平等ではなく、特定の生徒にだけ優しい先生もいる。
      整髪料などつけてはいけないがつけていた場合、すぐに洗い流すことになる。また、アイプチなども禁止で見つかればその場で、指導を受けることになる。
  • 藤蔭高等学校
    藤蔭高等学校 (大分県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 48)
      校舎がボロい
      厳しすぎる
  • 藤蔭高等学校
      校舎がボロい
      野球部と女子バスケ部が強い
      男子バスケ部が出来た!
      普通よりゆるい
  • 明豊高等学校
      先生達がとても親切で、わからないところがあったら素早く対応してくれます。悪い事はしっかり悪いと正してくれます。
      ほかの高校よりはそんなに厳しくないと思いますが、頭髪服装検査の時は少し厳しいです

>>     >>     >>  私立