みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  女子校

高校の口コミを探す

熊本県の女子高校の評判(口コミ)

熊本信愛女学院高等学校 (熊本県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 55)
      周りの先生によって学校生活が大幅に左右されます。
      良い先生はとても良い先生ですが、逆もまた然りです。
      私は嫌いな先生がいます。嫌いというより、嫌悪感や憎悪という言葉の方が似合います。
      周りの生徒はみんな仲がいいし、勉強も頑張ってる子がたくさんいます。部活動も運動部はすごく頑張っているので、教師に目を瞑れば良い学校です。
      他の高校よりは厳しいと思います。
      髪の結ぶ位置や、髪型は決められていますが慣れればさほど気になりません。

尚絅高等学校 (熊本県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 49)
      特別楽しいわけではないし女性らしさなら共学のほうがあると私は思います。
      正直めんどくさいです。
      遅刻をすると遅刻指導がめんどくさいし、携帯は持ってきてはいけない。アルバイトも禁止。爪も切らないと口うるさく言われます。髪染めたらすぐばれる。

菊池女子高等学校 (熊本県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:37)
      中学校に行けてなかった子は向いてるかも。
      はしゃぎたいや、高校では楽しくいたいってこはやめた方がいい。
      バイトは順位10位内入ってないとしてはいけない。
      髪染め、ピアス、化粧、カラコン、全てに関して禁止。

普通に厳しい。
      しかし、停学処分や休学させられることはない。
      勉強と部活の両立ができる!先生と生徒の中もいいし、友達同士も仲良くできるかんきょうがととのっている!
      他の学校に比べると厳しい。でも、3年間この厳しい環境を我慢することで、卒業の時の嬉しさがすごい

八代白百合学園高等学校 (熊本県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 44)
    卒業生 / 2014年入学
      先生方との距離が近く、とても賑やかで笑顔溢れる学校です!
      部活動も盛んで勉強と部活の両立がしやすい学校でした!
      他の高校と比べると校則は厳しくない方だと思います!
      服装検査なども学期の始まりや終わりくらいしかありませんでした
    卒業生 / 2014年入学
      女子校なのでとても過ごしやすかった。校舎やアリーナがとても綺麗で使いやすい。エレベータがあるのはよかった。
      校則はとても厳しい。しかし、社会にでるうえで必要な女性らしさなどは磨かれると思った。
      とても明るい学校です。先生方は生徒の質問や相談に対して快く対応してくださいます。卒業生が進学先の勉強に悩んでいる事があると質問しにわざわざ戻ってきます。それほど親密に受けこたえて下さいます。また、マスールの指導にも愛を感じます。
      校則の厳しさは普通だと思います。服装検査などきちんと行われています。日常でも先生が気づいたら指摘されています。
      女子校ということもあり、とても安心して過ごせます。
      校舎も綺麗で、施設が整い、不便になることはほんとにありません。
      先生は生徒に対して雑という部分もありますが、真剣に相談乗ってくれる先生も多いです
      校則はほんとに厳しいです。
      襟のボタン、スナップをつけていないととても怒られます。
      他にもカバンのことや意味のわからないところで怒られます
      信愛女学院は女子高で、心をオープンにして、毎日学校生活を送れるので、とても楽しいです。部活動などもとても充実していてとても楽しいです。
      私は周りの学校がどんな校則とかわからないので、くらべれません。

キリスト教の学校で、シスターも居ます。トラブルも余りなく、友達が作りやすい学校だと思います。先生もいい人が多いので行きやすい学校だと思います。
      他の学校より厳しくはないとおもうけど、ここの学校では冬になったらタブリエを着ないといけないと言う校則があります。携帯は持ち込み可で朝礼の時に預けます。アルバイトは原則禁止ですが、許可を貰えばできます。