みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  女子校

高校の口コミを探す

熊本県の女子高校の評判(口コミ)

熊本信愛女学院高等学校 (熊本県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 55)
    在校生 / 2017年入学
      入学して感じたのは、全体的に中途半端。です。
      行事は見せかけだけ豪華で全く力を入れてないし、初っ端の質の低い入学式と挨拶には驚いてしまいました。大学受験のために落ち着いていると聞いたこちらに入学しましたが、自習室は席が10席ほどしかなく大体は座れません。掃除もワックス掛けもエアコンのフィルター清掃も何から何まで生徒でやらなければなりません。正直☆1も付けたくないのですが‥。しかしキリスト教を身近に学べるのはいいところなのではないでしょうか?今年受験を考えられている方には、もう一度検討していただきたいです。
      かなり厳しいです。中学校のときより断然自由が奪われます。
      爪、前髪、後ろ髪の位置、スカート丈、眉。頻繁にチェックがあります。爪に関しては体育の時間にチェックされます。せっかく街に近いですが、飲食店でご飯を食べることすらできません。
      だから高校生らしいことは何もできません、本当に。高校生活を楽しみたい方には合わないです。でもだんだんそれが当たり前になってくるので、慣れるまで数ヶ月の辛抱だと思います。
      女子高だから。
      この高校に入学する前のここの口コミで入学するのはやめた方がいいとあったけど当初の私はそんなのは自分にしか分からないと思っていたがいざ入ると後悔している。高校生活損した気分
      厳しい。信愛でも熊本信愛が1番厳しいと思う。
      体育でも爪の検査、
      触覚を垂らす、セーターでの登下校、飲食店、ゲームセンター カーディガンの腕まくり 歩きスマホなど禁止
      清掃はエプロン、三角巾着用、週末清掃で雑巾や黒板クリーナー洗いをしなければならない
      行事後は先生の見回り
      ぶっしゃけ☆0

先生方が不仲すぎて生徒がよく振り回されます。
      一時期先生達の問題が発生したんですが、学校側は詳しく話しません。おかしいです。
      校則も無駄に厳しく理不尽に怒られます。
      イベントも楽しめません。ショボくて恥ずかしいです。
      楽しい高校生活を過ごしたいと思っている方はとてもオススメしません!
      校則はとても理不尽なものが多いです。
      例えば学校帰り・制服での飲食店禁止やカラオケ・ゲームセンターの出入り禁止にネットパトロール・日焼け止・リップの色・ゴムの高さケータイ電話の使い方などなど、、。また今年からもっと厳しくなってます。(飲食店やカラオケ・ゲームセンターの見回りやネットパトロール等) 先生しつこくて学校生活が息苦しい

校則が厳しい
      女先生方が個性的。
      先生問題になったことがあったが、学校側からの詳しい説明がなく不信感の声が多い。
      先生同士が不仲。
      同じ学科、学年でもクラスによって先生でやり方が全く異なり、生徒が振り回されている感じがします
      きれい、お品がいい、雰囲気が素敵
      そんなことで決めないで欲しい。
      色々と検討し、
      在校生や卒業生のお話を一度聞いてみることをお勧めします。
      厳しい
      中学以上に厳しい

周りの先生によって学校生活が大幅に左右されます。
      良い先生はとても良い先生ですが、逆もまた然りです。
      私は嫌いな先生がいます。嫌いというより、嫌悪感や憎悪という言葉の方が似合います。
      周りの生徒はみんな仲がいいし、勉強も頑張ってる子がたくさんいます。部活動も運動部はすごく頑張っているので、教師に目を瞑れば良い学校です。
      他の高校よりは厳しいと思います。
      髪の結ぶ位置や、髪型は決められていますが慣れればさほど気になりません。

尚絅高等学校 (熊本県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 49)
      特別楽しいわけではないし女性らしさなら共学のほうがあると私は思います。
      正直めんどくさいです。
      遅刻をすると遅刻指導がめんどくさいし、携帯は持ってきてはいけない。アルバイトも禁止。爪も切らないと口うるさく言われます。髪染めたらすぐばれる。

菊池女子高等学校 (熊本県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:37)
      中学校に行けてなかった子は向いてるかも。
      はしゃぎたいや、高校では楽しくいたいってこはやめた方がいい。
      バイトは順位10位内入ってないとしてはいけない。
      髪染め、ピアス、化粧、カラコン、全てに関して禁止。

普通に厳しい。
      しかし、停学処分や休学させられることはない。

勉強と部活の両立ができる!先生と生徒の中もいいし、友達同士も仲良くできるかんきょうがととのっている!
      他の学校に比べると厳しい。でも、3年間この厳しい環境を我慢することで、卒業の時の嬉しさがすごい

八代白百合学園高等学校 (熊本県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 44)
    卒業生 / 2014年入学
      先生方との距離が近く、とても賑やかで笑顔溢れる学校です!
      部活動も盛んで勉強と部活の両立がしやすい学校でした!
      他の高校と比べると校則は厳しくない方だと思います!
      服装検査なども学期の始まりや終わりくらいしかありませんでした

卒業生 / 2014年入学
      女子校なのでとても過ごしやすかった。校舎やアリーナがとても綺麗で使いやすい。エレベータがあるのはよかった。
      校則はとても厳しい。しかし、社会にでるうえで必要な女性らしさなどは磨かれると思った。