みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  国立   >>  共学

高校の口コミを探す

熊本県の国立共学高校の評判(口コミ)

熊本高等専門学校八代キャンパス (熊本県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
      一般科目と同時に専門科目を学ぶことができるとても良い学校です。他の高校とは違い、課外授業がなく、朝は8時30分までに登校すれば問題ありません。また、授業が一コマ90分で1日4限です。初めは長く感じることもありましたが、先生によっては途中に休憩をはさんでくれるということもありました。
      校則はほぼないと等しいです。
      1年生から3年生までは制服(ブレザー)ですが、4、5年生と専攻科生は私服です。頭髪のチェックもありません。眉剃り、ピアス、髪染めをしている人は普通にいます。

専門知識が学べて楽しいです。
      おもしろい先輩や、後輩、美男美女がいて、とても幸せな日々がすごせます。
      とくに厳しくないです。
      1年間ちゃんとした服装でいれば、次の年からは割と。

在校生 / 2012年入学
      専門分野を早い段階から学ぶことができる学校です。就職へのサポートもしっかりしてくれるため、安心して学業に取り組むことができます。
      しかしレベルが高く、毎年多くの留年生がいるのも事実です。自分の進路がしっかり決まっていない、なんとなく通いたいではつらい想いをするでしょう
      校則に関して教員からあれこれ言われることはありません。しかし校則が無いわけではないので、ひどい人は内定に響きます
      校風が自由で制服なども自由に着ることができるが、専門の勉強は難しいため留年も多い。良いところも悪いところも同じくらいあるから。
      校則は全く厳しくないです。1年生から髪染めしてる人もいるし、ネクタイやリボンも指定のものがありますが、それを付けずに自分で買ったネクタイを付けてる人もいます。じょしのスカートも短いです、
      先生が個性的で面白い、みんな考えがしっかりしてる(してない人が少ない)
      ゆるい。スカートがすごく短い・:*+.¥(( °ω° ))/.:+