>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

熊本県の国立高校の評判(口コミ)

• 熊本高等専門学校八代キャンパス
    熊本高等専門学校八代キャンパス (熊本県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
      校風が自由で制服なども自由に着ることができるが、専門の勉強は難しいため留年も多い。良いところも悪いところも同じくらいあるから。
      校則は全く厳しくないです。1年生から髪染めしてる人もいるし、ネクタイやリボンも指定のものがありますが、それを付けずに自分で買ったネクタイを付けてる人もいます。じょしのスカートも短いです、
  • 熊本高等専門学校熊本キャンパス
    熊本高等専門学校熊本キャンパス (熊本県 / 国立 / その他 / 偏差値:65)
      みんなが自立していてとても自由で楽しい学校です??でも遊んでばっかりいると置いていかれます。留年だけ気を付けましょう
      まったく厳しくありません!スカート長さなどは決まっておらず自由です。髪も染めてもあまり何も言われません
  • 熊本高等専門学校熊本キャンパス
      レポートきついです。
      他校と比べると自由な時間は作りやすいです。
      でも、レポートきついです。
      友達は変な人が多いです。
      俗に言う変人学校です。
      全然厳しくないです。
      むしろ甘いくらいで先生にバレなければゲームも持ち込み可です。
  • 熊本高等専門学校熊本キャンパス
      パソコンやその他電子機器などに興味のある方が勉強するにはとても良い環境が揃っていると思います。また、卒業時には進学か就職かその時にやりたい方を選べるのでそこも良いです。
      正直、ゆるいです(笑)。キャンパス内には学生専用のWi-Fiがあり、スマートフォンやPCなど接続できます。
  • 熊本高等専門学校熊本キャンパス
      専門的な知識が学べるし、大学受験について考えなくて良い!
      でも、赤点は60点以下と厳しくて、勉強は大変……( ;´・ω・`)
      ほとんど校則はありません!
      スカートの長さも自由だし、2年生、3年生になると、髪染めてパーマかけてる人も結構います!
  • 熊本高等専門学校八代キャンパス
      先生が個性的で面白い、みんな考えがしっかりしてる(してない人が少ない)
      ゆるい。スカートがすごく短い・:*+.¥(( °ω° ))/.:+
    卒業生 / 2008年入学
      この高校は5年間の学校のため、高校生にはない独特の授業体系や、幅広い年齢の人と交流ができ、就職率120%と言われている専門に特化した学校です。
      校風は自由で、制服にアレンジしても問題なく、パーマや髪色も染めることが可能です。携帯やお菓子の持ち込みに制限もなく、自由で、先生も容認していました。

• 熊本高等専門学校熊本キャンパス
      年齢の幅が広いため、年の離れた人とも交流でき、自由で楽しい高校生生活を送れる。自ら勉強するしかない環境に置かれることで自発的に勉強に取り組める。
      ほかの高校よりも自由な校風です。ただし、自由には責任が伴うことを忘れず自重した生活も心がける必要があります。

• 熊本高等専門学校熊本キャンパス
      国立高専なので、設備がとても整っている。専門的分野を学びたい学生には先生方もとても協力的。研究費用を申請すれば幅広い活動が可能。
      自分達で程度を考えて行動するのが基本。髪色、ピアス、スカート丈などほとんど指導されることはない。しかし、明るさなどに対して度が過ぎた場合は指導が入る。そこらへんの程度を考えるのが高専生として当たり前のこと。

• 熊本高等専門学校熊本キャンパス
      本当に自由にさせてもらえるので、自分のやりたいことに取り組むことができるし、難しい教科とかだと先生と話す機会が多くなるので結構仲良くなれる。さらに通学路についてだと熊本高専前駅という駅があるほど交通手段がいい。
      研修旅行でも「自主・自律」についての発表を各班でやるなど、自由についてのことを最初に考えさせたうえでの自由な校則があるのでみんなそこのことは考えているし、自由にさせてもらえるので楽しい学校生活が送れる。

>>     >>     >>  国立