>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

熊本県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 熊本マリスト学園高等学校
    熊本マリスト学園高等学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
      指定校推薦をいっぱい持ってるので、上智とかカトリック系の大学に行きたい人はいいかも。
      理系の生徒が多いと感じる。
      服装検査が月一であるだけ。女子は指定の靴下。
      基本はゆるい。

• 真和高等学校
    真和高等学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
      公立高校を退職して来た先生ばかりなので先生の平均年齢は60歳ぐらいである。すごく頼りになる先生もい
      るが、授業をテキトーにし、生徒に興味がない先生が多い。もともと勉強に意欲のある学生にはとてもいい高校だと思う。
      スマホを使っていても見逃してくれる先生がほとんどである。
      もともと校則を守らない生徒は少ないので、服装検査もゆるい。

• 文徳高等学校
    文徳高等学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 59)
      高校自体は綺麗で普通にいいと思います。
      しかし坂が銀杏くさいです。
      生徒数は熊本1らしいので、まぁまぁ安定だと思います
      あと先生たちの年齢層は高めです。
      言い換えればベテランばかりですかね
      実際厳しいとか言う人いるけど、なかなかゆるいです
      頭髪検査も普通にしてれば引っかからないですし携帯も電源切ってればOK!

• 熊本マリスト学園高等学校
      あまりはちゃけたい人にはあってないし髪型などを気にする男子や髪の毛を下ろすのを当たり前と思ってる女子には合いません
      かなり厳しいです服装検査というものがテスト前や長期休暇の後に必ずありますテスト後なら分かりますがテスト前の時間がない時に行われるため少し変わっていますその他もろもろ厳しいです

• 城北高等学校
    城北高等学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 40)
      まず先生方の指導が素晴らしいです。
      朝早くから先生方は校内清掃を行っておられます。
      その姿勢を見て、生徒も率先して清掃をしています。

また、先生方への生徒からの信頼も厚く、相談しやすい雰囲気があります。
      個人を尊重してくれる高校です。
      他校と比べると校則は緩くはないです。
      月に一回服装検査が行われます。
      しかし、校則が守れている生徒にとってはこれが普通ですし、
      服装検査を行うことで風紀が守られているとも思います。

• 熊本中央高等学校
    熊本中央高等学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)
      熊本中央高校には普通科、総合ビジネス科、看護科の3つの科があります。
      そのなかでも、普通科特進コース、芸術コース、共通コース、福祉リビングコースなどがあります。
      熊本中央高校は幅広い専門分野があり商業コースもあります。
      皆検定を取得したりするために朝早くからきたり、休日でも学校に出てきたりして頑張っています。
      看護科の人達は2年生で受ける戴帽試験に向けて夏休みも毎日学校で勉強をし試験に合格して
      戴帽式に出られるように毎年頑張っています!
      それぞれの科の進学先も問題ありません。
      特進コースは、国公立大学を目指し、共通コースなどは、それぞれの目標に向かい、
      総合ビジネス科は介護施設や病院で働いたり、看護科は隣接している専攻科に進んで病院で働いて、
      それぞれ頑張っています。
      今高校選択で悩んでる場合は熊本中央高校も視野にいれてほしいと思います。
      校則は厳しい方だと思います。
      毎日靴箱の前で先生達が立っており注意などを行ったりしています。
      遅刻に関しても遅刻指導があります。

• 熊本マリスト学園高等学校
      私立にしては、イベント、設備が悪い気がします
      そのため、損した気もしますww
      まあ、イベントが嫌いな人にはおすすめですよ
      一般の県立中学校とほぼほぼ変わりません。
      ただ、服装検査のときいがいは、あまり厳しくはありません
      女子のほうが厳しいとも感じます

• 有明高等学校
    有明高等学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 48)
      わるいわけではないんだけど体育祭がしょぼかったり、こうちょうせんせいの話が長い
      ほかのこうこうとくらべるとゆるいところもあるけどきびしいところもある

• 鎮西高等学校
    鎮西高等学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 50)
    卒業生 / 2014年入学
      クラブ活動が盛んで運動を頑張りたい人にはとてもいい高校だと思ってます。
      他の高校と比べると校則は厳しくないほうだとおもいます。決まった曜日に服装検査などありますがそこまで厳しくはないように感じます。

• ルーテル学院高等学校
    ルーテル学院高等学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 56)
      大学進学率も高く、就職の支援などもしっかりとしてくれます。また、教師と生徒の距離が近いので様々なことが相談しやすいと思います。
      茶髪、ピアスをしている人もいますが、服装検査などがあり、厳しく、校則を破ると掃除などを朝からしたりしなければいけません。

>>     >>     >>     >>  共学