みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

熊本県の高校の評判(口コミ)

八代高等学校 (熊本県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2020年入学
      高校で勉強を頑張ろうと思う生徒にはいいと思います。授業のスピードが速く、朝から課外があるし、部活も大変なので授業中に睡魔に耐えられず眠ってしまう人にはお勧めできません。一時間でも寝てしまうと次から全くわからなくなると思います。
      スマホは学校では使ったらダメです。持ってくるならオーケーですが、学校で使っているのがバレたら没収されて大変なことになります。

熊本中央高等学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 47)
    在校生 / 2020年入学
      とても良い学校授業なども分かりやすく、分からないところがあったら分かるまで教えてくれる 先生がとても優しく私は持病があって、学校に行けない時なども先生がとても心配してくれていつも頑張ってるねと、一人一人をしっかり見てくれる 中学の時別室登校生で、皆より勉強に追いつけなかった時も諦めず中央の先生は教えてくれてそのおかげで、テストでいい結果を残せた。とてもオススメしたい高校!!
      今年からスマホ持ち込みOKになったが、校内ではスマホの電源を切らないといけない。スカートなどほとんどの生徒が曲げているが、先生達はあまり注意などはしてない。普通に常識的な校則ばかり、これといって厳しいものはない。バイトは許可制

第一高等学校 (熊本県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    在校生 / 2019年入学
      日常生活に関しては特に悪い所はありません。街が近いのは良いですね。どこの学校もそうでしょうが、教師には当たりハズレがあります。本気で難関大を目指したいなら来るべきでは無いでしょう。
      教師によります。髪型などは整容検査でなければスルーの人が多いです。ツーブロックは先生によっては坊主にされることも。スマホに関してはうるさいです。あ、あとやっとリュックが解禁されました。まあ普通にしてれば問題無いです。

文徳高等学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 62)
    在校生 / 2019年入学
      とにかく周りが面白いです!部活は厳しいですが先輩はほんといい人です!先生については熱心な先生もいますし素直に対応してくれる先生が多いと思います!
      スマホについては少し厳しいかもしれませんスマホがバレたらすごくだるいと思います頭髪検査前などに髪を切ればいいと思います

小川工業高等学校 (熊本県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
    在校生 / 2019年入学
      工業高校で、資格を沢山取得したい人、のんびりした学校がいい人、先生と生徒との距離が近く、いじめ等がほとんど無いのがいい人にはオススメです。先生の質も高いです。
      頭髪服装検査はとても厳しいです。しかし、卒業したら働く人が多いので、それは当たり前です。

熊本工業高等学校 (熊本県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51 - 57)
    在校生 / 2019年入学
      就職したい人にとってはとてもいい高校です。成績が悪くても、授業をふざけたりせずに提出物も期限を守り真面目にしていれば点数が悪かったとしても平常点で点数を上乗せしてもらえます。就職するにあたっては評定が大事になってきます。先生が言ってたのですが大企業に行きたいのなら評定4は必要らしいです。4あればある程度良いところに行けます。あと、部活も大事になってくると思います。成績が悪くても部活をしていればなんとかなります。成績が悪くて部活もやってない人は公務員などを目指したらいいと思います。公務員は高校時代の評定は響かないと先生に聞いたので評定が手遅れな人とかは公務員を目指すのがおすすめだと思います。
      月に1回頭髪服装検査があります。他の学校に比べたらかなり厳しいです。坊主でも耳にかかっていたら引っかかります。

熊本商業高等学校 (熊本県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2019年入学
      商業の勉強や情報処理の勉強が出来るので、資格も多く取ることが出来、とてもいいです。進学を考えている人は別の高校がいいと思いますが、高卒で就職しようと考えている人は受験するべきだと思います。
      厳しくは無いです。同学年に眉剃っていて、ピアス開けて、化粧してきている人いますが、停学とかにはなりません。

熊本北高等学校 (熊本県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62 - 63)
    在校生 / 2019年入学
      とてもいい学校ですよ。立地条件は良くはないですが、「高校に入ったら太った。」ってではなく「体が締まった」っていう声が多い気がします。ただし坂がきついです。その代わり、電動自転車が許されています。文武両道。課外が充実しており、塾に行かなくても良い環境です。SSH指定校。個人・班での自由な研究ができます。理数科・英語科があり幅広いです。先生方も良い方が多いです。
      平均的だと思います。常識の範囲内。ただ、学校内でスマホを許可なく使っているのを先生に見つかると一週間没収なので、見つからないように。

在校生 / 2019年入学
      顔がいい人が陽キャになる世界です、先生たちにも好かれます上手くやれば高校3年間は楽しいですよ毎年ソフト部が権力高いですね。仲良くしといたがいいですよ。
      眉そってても注意はされるがさほど言われません。男子の髪に関しては、テスト前になると結構厳しいです。携帯持ち込みOK、必要ない限り使えないがバレずにつかえば問題なし!

済々黌高等学校 (熊本県 / 公立 / 共学 / 偏差値:73)
    在校生 / 2019年入学
      済春を謳歌するにはピッタリかなと、、、勉強、部活ともにとても充実して過ごせます。先輩方もいい方ばっかりです。先生も悪くは無いと思います。
      校則はそこそこありますが全て守る人などいません。服装・頭髪検査ありますが、その日にしっかりしてれば大丈夫です。そもそも検査自体年2回ほどしかないです普通の日は靴下も自由にしてるしワックスつけてる人も何人かいます。スマホは禁止ですが、休み時間や放課後だいたい皆使います。見つかると先生によってはだるいです。