>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

長崎県の女子高校の評判(口コミ)

• 純心女子高等学校
    純心女子高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 56)
      のびのびと学べる充実した学校です。カトリックっていう学校でもあり、キリストのことをたくさん学べてそして団結力もあって私は純心高校で良かったと思ってます。
      長崎で1番と言っていいほど校則は厳しいでしょう。でもちゃんと守っていれば普通高校と同じくらいの厳しさです!
  • 活水高等学校
    活水高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 54)
      総合的に楽しくない。
      楽しい友達に囲まれてはいるけどたまに常識ないな~親はどんなしつけをしてるんだろうな~って思う。
      そうやって後先考えずにこの後の人生どうでもいい、今が楽しければそれでいいって思う人には楽しいかもね。
      ちゃんとしてればなんも言われないよ。スカート曲げてる人とかいるけどカタついて身なり検査の時バレるからやめた方がいいよ笑

• 長崎女子高等学校
    長崎女子高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
      先生と生徒の距離が近く話しやすい。
      進級が危ないという生徒にもきちんと指導を行い寄り添ってくれる。
      部活動が盛んで元気な生徒が多い。
      学期末などに荷物検査、服装検査はあるが、他の高校と変わらないぐらいの程よい校則だったと思う。
  • 長崎女子商業高等学校
    長崎女子商業高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
      コースが3つにわかれていて、資格がたくさん取得できるところがとてもいいと思います。女の子だけでの生活もとても楽しいですよ
      他の高校に比べると、少し厳しいと思いますが将来のことを考えると普通だと思います
  • 純心女子高等学校
      コースが選べていいと思う。
      また、学年別でコースを変えれたりイベントが沢山あって楽しい学校です!!
      また、女子校なので身体的に不安がある人でも安心して通えます。
      校則は厳しい方だとおもいます。
      髪型が特に厳しく、必ず学期ごとに規律検査があります。
  • 聖和女子学院高等学校
    聖和女子学院高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 58)
    卒業生 / 2014年入学
      ミッション系で女子高なので、お嬢様ばかりだと思っていましたが、みんなほのぼのとした人ばかりでとても楽しいです。
      進路指導もとても丁寧で助かります。
      男女交際禁止など、ほかの高校と比べると厳しいですが、男女交際よりも勉強のほうが大切だということだと捉えています。

• 活水高等学校
      普通ですかね。
      総合進学コースは活水大に進むためだけの勉強しか教えてもらえないです。
      特進科と英語科は別みたいですけど。
      髪型とかはゆるいと思います。
      でも、けいたいだけはすごく厳しいです!
  • 長崎女子高等学校
      保育士になりたいひとはいいと思う。
      系列があるし、卒業後も短期大学もあるから!!
      医療は看護師とかは大丈夫だと思います。
      全然校則は厳しくないです!
      普通の楽しい学校生活ができると思います!
      服装検査はありますが、そこまで厳しくないです!
  • 純心女子高等学校
      先生方は生徒一人ひとりにきちんと指導してくださって、面白い先生も多い!
      また、コース選択によって部活との両立もかなりしやすくなる。
      バッグにキーホルダーや缶バッチをつけるのはとても自由に出来て良いが、髪の毛の校則がまぁまぁ厳しい。
  • 純心女子高等学校
      毎日の聖書,聖歌,お祈り、厳しい校則など伝統ある女子教育を行っている高校です。いじめも少なく部活動は盛んで勉強に対する姿勢はコースによって差がありますが、国公立コースや理系コースを選択すると「勉強をしなければならない」という雰囲気があるのでしっかりと勉強出来ると思います。韓国やアメリカなど海外にも姉妹校があり国際交流も盛ん。希望者はホームステイに参加出来ますよ。学校行事は充実おり雰囲気も良いですが、合う合わないが激しいようで合う人には凄く合いますが合わない人には本当に合わないようです。
      男女交際禁止、学校での髪型は限られておりプライベートでも化粧禁止、携帯電話,スマートフォンの持ち込み禁止などかなり厳しいかと思います。カバンなどに付けるキーホルダーも1つまでです。

>>     >>     >>  女子校