>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

長崎県の女子高校の評判(口コミ)

• 純心女子高等学校
    純心女子高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 56)
      のびのびと学べる充実した学校です。カトリックっていう学校でもあり、キリストのことをたくさん学べてそして団結力もあって私は純心高校で良かったと思ってます。
      長崎で1番と言っていいほど校則は厳しいでしょう。でもちゃんと守っていれば普通高校と同じくらいの厳しさです!

• 活水高等学校
    活水高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 54)
      総合的に楽しくない。
      楽しい友達に囲まれてはいるけどたまに常識ないな~親はどんなしつけをしてるんだろうな~って思う。
      そうやって後先考えずにこの後の人生どうでもいい、今が楽しければそれでいいって思う人には楽しいかもね。
      ちゃんとしてればなんも言われないよ。スカート曲げてる人とかいるけどカタついて身なり検査の時バレるからやめた方がいいよ笑

• 聖和女子学院高等学校
    聖和女子学院高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 58)
    卒業生 / 2014年入学
      ミッション系で女子高なので、お嬢様ばかりだと思っていましたが、みんなほのぼのとした人ばかりでとても楽しいです。
      進路指導もとても丁寧で助かります。
      男女交際禁止など、ほかの高校と比べると厳しいですが、男女交際よりも勉強のほうが大切だということだと捉えています。

• 聖和女子学院高等学校
      私は今、この学校の英語かに所属しています。
      高校に入学するとき正直、お嬢様ばっかりだろうなーとか、おとなしいんだろうなーとか、そんなイメージばかりでした。
      しかし、実際入ってみると聖和独特の雰囲気があり、他の高校と交流する際つくづく聖和でよかったなーとおもいます。
      女子しかいないからいじめがあるのかとか心配もあるでしょうが、逆に女子だけの方がいろんな事を正直に言えて最高の高校lifeになりそうです。
      昔は厳しかったらしいですが、今はそこまでないです。
      ただ、男女交際に関しては厳しいと思います

• 活水高等学校
      トラブルがあったときなど、先生達は見てみぬふりをする。見過ごす
      陰湿なイジメが多い
      すごく厳しいという訳ではないが、ある程度の注意はしてくる。進路指導の先生が凄い

• 長崎女子商業高等学校
    長崎女子商業高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
      体育館がないのが惜しいです。
      制服ももう少しイマドキのに変えればいいと思う!
      中間服をセーターにしてみては?
      なかなか厳しいですが、自分のためになる。

• 長崎女子商業高等学校
      就職に有利な資格が取れる学校で、実際に就職先はほとんど困らないと思います。先生方と生徒の関係も良好でした。
      手袋の着用は良いのに対し、何故かマフラーの着用禁止という校則には驚きました。その他の校則は、他の学校とあまり変わらないような気がします。

卒業生 / 2008年入学
      この高校は資格取得をはじめ働く上で必要なことを学べます。それに加えコース別に専門が選べることや、進学コースでなくても専門学校や大学への受験対策もできることからしっかりと自分の将来を考えることのできる学校だと思います。
      厳しすぎることはないと思いますが、自由ではないです。制服はきちんと着る、髪もきちんとまとめるなど当たり前のことです。

卒業生 / 2008年入学
      この高校は主に資格取得をはじめ、挨拶や敬語、姿勢、お茶の出し方等、就職してから必要なこと、素敵な女性になる為の学習ができる学校です。進学コース、福祉コース、商業コースと別れておりますが、コースを変えることもできますし商業コースにいながら進学の勉強もできます。
      校則ははじめは厳しい方だと感じましたが、3年生にもなると就職活動がありますので、自然と校則が当たり前のことに感じるようになります。

• 活水高等学校
      キリスト教教育なので、他者を思いやるという気持ちを学べますよ。聖書の授業があり、教会にも通うので行事が楽しいです
      厳しいです。携帯は禁止ですし、イエローカードがあります。ただ普通に規則を守っていれば居心地は悪くないです

>>     >>     >>  女子校