みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  長崎県   >>  共学

高校の口コミを探す

長崎県の共学高校の評判(口コミ)

諫早東高等学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      昨年度から修学旅行が国内へと変わり安心して旅行を楽しめます!勉強が苦手だった私も3年間仲間と共に頑張ることが出来たので入学を検討している方はぜひ!!
      長崎県内の高校とほぼ同じだと思います
    長崎日本大学高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 60)
      日大はとてもいい所だと思います。
      文武両道は難しいです
      先生は熱心な先生が多く、個性を大切にしてくれます。
      ただ、六年制コース(クリエイトコース)生として言わせてもらいます。正直、高校になったら全く楽しくありません。(中学はとても楽しいです
      厳しいです。月の頭に頭髪服装検査があります。
      六年制(クリエイト)生としては、高校生で真面目にやっているのだから次のステップとして求められる「自由の中で自分を制御できる力」を育てるために自由にしてもいいのではないか。と。

ケータイはダメですがみんな普通に持ってきてます。
      スクールバスで音楽をみんな聞いています。

でもまあ、髪を染めたりお化粧してる人は結構います。スカートはまげてるっていってもそんなに長くはないです。!
    長崎東高等学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
    卒業生 / 2010年入学
      女子生徒や意識の高い生徒の方々が希望するのは良いと思いますが、意識の低い人は、先生に嫌われ、ちょっとしたことでキレてきます。意識が低くても愛想よくするなど振る舞い、先生には嫌われないようにした方がいいです。
      容疑検査があります。最初は厳しく検査されました。時が経つに連れて、だんだん甘くなっていきました。眉毛を描かないといけないくらいに剃ってしまうとばれます。そして、剃り続けて変わらない態度を見せると怒鳴られます。生徒指導の先生次第ですが、身だしなみ程度なら、多目にみていただけると思います。
    長崎市立長崎商業高等学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      長商スマイル!たのしい。部活して大学に行きたいならここ。就職の人もいいとこに決まってます。資格取得は全国で25位です。甲子園とか、全国の駅伝とか、ようテレビに出る人がいます。男子カッコイイ。
      ヤンキーな人いません。生徒を信じてもらえてる。ゆるい。
    長崎工業高等学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    卒業生 / 2010年入学
      いい先生に巡り会えました。
      本当に熱心に指導してくれて3年間で多くのことを学びました。
      工業系の勉強をしっかりできるので就職に強く
      就職試験対策をしっかり行ってくれるので高校卒業して就職を考えているならオススメです。
      頭髪、身なりには厳しいです。
      就職の為ですね。
    長崎北高等学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      国公立大学への進学率が高い 。
      また、勉強とスポーツにおいて 両道顕揚 という目標を立て日々生徒が学校生活を送っている 。
      制服でいる限り 学校の名を背負うので 誰が見てもちゃんと着こなしているといえる 服装をするだけです 。他校より少し厳しい感じはしますが、いざ外に出てみると どの学校よりもきちんとしていると実感します 。誇りを持てるルールです 。

西海学園高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 55)
      コースによって、真面目な人とそうではない人の差が激しいです。明らかに一部の不真面目な人が学校全体の評価を落としています。
      先生方は皆熱心に進路指導や授業などをしてくれるのできちんと勉強したい人にはピッタリだと思います。
      厳しいほうだと思います。月の最初に服装や髪型についての指導があります。
    向陽高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
      私は向陽高等学校に将来なりたい職業のことについて勉強できる学科があったので入学しました。
      勉強面では、本当にこれになりたい!!!という強い気持ちがなければ勉強は難しいと思います。
      ただ、あぁこれでいいかな。という気持ちで入れば身近にそういう人がいたのですぐに辞めて行く人が多かったです。
      行事は、2年に1回の文化祭があります。
      3年生になった時、文化祭と学校の勉強となった時はみんな徹夜付けで頑張って勉強しました。
      将来なりたい職業に付きたいならばオススメします。
      んー...と悩んでしまうのならば辞めてたほうがいいかな?とは私は思います。
      校則は制服と携帯に関しては凄く厳しいと思います。
      制服では、膝下までの長さで決められた制服を来ます。上は、パーカーなどあるのでパーカーの中に何を着ても大丈夫です。
      スカートでよくイエローカードというのを切られてた女子が多かったです。
      校内で1枚。校外で2枚です。
      たしか、5枚集まった時何かをしなければいけなかったと思います。
      とても面倒だったことは覚えてます。
      携帯では、見つかった時1週間2週間は帰ってこないと思ってた方がいいです。
      とても、面倒です。笑
    大村工業高等学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      長崎県で知らない人はいないくらいに有名な高校だと思います。部活動も意味がわからないくらいに強いし、就職は良いし、資格取得もいいです。それと、就職、進学に対する先生方の熱意はすごいです。頼めば土日も教室を開けてくれると思います。自分の場合、副校長先生が違う工業高校に過去問等を貰いに行ってくれたくらいです。それくらい進路に関しては熱いです。進学校並みに。先生方は優しい方ばかりなので分からないところは素直に分からないと言えば教えてくれます。
      通学靴は自由でした。髪型、眉毛等の身だしなみには厳しいです。
    諫早高等学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
      進学するための勉強はできるが、先生たちは、国公立進学率をキープするために志望校を無理やり変更させたりする。
      厳しい。女子は特に容儀検査では、前髪にうるさい。前髪を眉上まできるか、おでこまるだしに止めなければならない。