>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

長崎県の共学高校の評判(口コミ)

• 長崎北高等学校
    長崎北高等学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      国公立大学への進学率が高い 。
      また、勉強とスポーツにおいて 両道顕揚 という目標を立て日々生徒が学校生活を送っている 。
      制服でいる限り 学校の名を背負うので 誰が見てもちゃんと着こなしているといえる 服装をするだけです 。他校より少し厳しい感じはしますが、いざ外に出てみると どの学校よりもきちんとしていると実感します 。誇りを持てるルールです 。

• 西海学園高等学校
    西海学園高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 55)
      コースによって、真面目な人とそうではない人の差が激しいです。明らかに一部の不真面目な人が学校全体の評価を落としています。
      先生方は皆熱心に進路指導や授業などをしてくれるのできちんと勉強したい人にはピッタリだと思います。
      厳しいほうだと思います。月の最初に服装や髪型についての指導があります。
  • 向陽高等学校
    向陽高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
      私は向陽高等学校に将来なりたい職業のことについて勉強できる学科があったので入学しました。
      勉強面では、本当にこれになりたい!!!という強い気持ちがなければ勉強は難しいと思います。
      ただ、あぁこれでいいかな。という気持ちで入れば身近にそういう人がいたのですぐに辞めて行く人が多かったです。
      行事は、2年に1回の文化祭があります。
      3年生になった時、文化祭と学校の勉強となった時はみんな徹夜付けで頑張って勉強しました。
      将来なりたい職業に付きたいならばオススメします。
      んー...と悩んでしまうのならば辞めてたほうがいいかな?とは私は思います。
      校則は制服と携帯に関しては凄く厳しいと思います。
      制服では、膝下までの長さで決められた制服を来ます。上は、パーカーなどあるのでパーカーの中に何を着ても大丈夫です。
      スカートでよくイエローカードというのを切られてた女子が多かったです。
      校内で1枚。校外で2枚です。
      たしか、5枚集まった時何かをしなければいけなかったと思います。
      とても面倒だったことは覚えてます。
      携帯では、見つかった時1週間2週間は帰ってこないと思ってた方がいいです。
      とても、面倒です。笑
  • 大村工業高等学校
    大村工業高等学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      長崎県で知らない人はいないくらいに有名な高校だと思います。部活動も意味がわからないくらいに強いし、就職は良いし、資格取得もいいです。それと、就職、進学に対する先生方の熱意はすごいです。頼めば土日も教室を開けてくれると思います。自分の場合、副校長先生が違う工業高校に過去問等を貰いに行ってくれたくらいです。それくらい進路に関しては熱いです。進学校並みに。先生方は優しい方ばかりなので分からないところは素直に分からないと言えば教えてくれます。
      通学靴は自由でした。髪型、眉毛等の身だしなみには厳しいです。
  • 諫早高等学校
    諫早高等学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
      進学するための勉強はできるが、先生たちは、国公立進学率をキープするために志望校を無理やり変更させたりする。
      厳しい。女子は特に容儀検査では、前髪にうるさい。前髪を眉上まできるか、おでこまるだしに止めなければならない。

• 長崎北陽台高等学校
    長崎北陽台高等学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64 - 67)
      何か、明確な将来の夢がある人、大学進学を考えている人にはぴったりだと思います。
      おそらく、どこの進学校もそうだと思いますが、2年から文理で別れる為、一年時から文理選択、将来の夢について考えなければなりません。夢がまだ決まってなかった私には、進路の授業は苦痛でしかなかったです。が、周りの子達も決まってない子が多いので、あまり気にしないでいいと思います。
      定期テストが終わるごとに、学年集会を兼ねた容疑検査があります。その日に調整して身なりを整えておけば日常生活ではあまり注意されません。

• 長崎日本大学高等学校
    長崎日本大学高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 60)
      先生たちがなにもしてくれない。生徒が主役といって凄く困っています
      学校やめたくなると思います。
      そこまで厳しくない。でも生徒指導数が凄く多いから生徒の態度が悪すぎる
  • 清峰高等学校
    清峰高等学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      先生の対応が良くなく、問題点が多いです。
      専門科があるので、福祉とかえらぶならいいかと思いますが、私は合いませんでした。
      もう少し厳しくしていいと思います。
      スカートの長さをひざ下きっちり。横髪の触覚を生やさない。カラコン入れない。まゆそり。まだまだゆるくてダメだと思います。
  • 川棚高等学校
    川棚高等学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)
      勉強や容儀などの指導は熱心に行われている。一部の教師の融通がきかず頭が固い所が難点。制服がださくて不便
      厳しい
      考査の最終日に容儀検査。携帯持ち込み禁止、アルバイトも禁止
  • 大村城南高等学校
    大村城南高等学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
      先生が生徒一人ひとりの進路に合わせて系列の相談などをしてくださるので、ちゃんと将来の夢に向かって計画的に勉強を進めることが出来ると思います。
      容儀検査では男女共通で眉毛、前髪、後髪、ピアス穴、制服の着こなし方、靴下、爪まで凄く細かく検査されます。
      それ以外に関してはあまり指導されません。

>>     >>     >>  共学