>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

長崎県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 純心女子高等学校
    純心女子高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 56)
      のびのびと学べる充実した学校です。カトリックっていう学校でもあり、キリストのことをたくさん学べてそして団結力もあって私は純心高校で良かったと思ってます。
      長崎で1番と言っていいほど校則は厳しいでしょう。でもちゃんと守っていれば普通高校と同じくらいの厳しさです!
  • 活水高等学校
    活水高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 54)
      総合的に楽しくない。
      楽しい友達に囲まれてはいるけどたまに常識ないな~親はどんなしつけをしてるんだろうな~って思う。
      そうやって後先考えずにこの後の人生どうでもいい、今が楽しければそれでいいって思う人には楽しいかもね。
      ちゃんとしてればなんも言われないよ。スカート曲げてる人とかいるけどカタついて身なり検査の時バレるからやめた方がいいよ笑

• 聖和女子学院高等学校
    聖和女子学院高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 58)
    卒業生 / 2014年入学
      ミッション系で女子高なので、お嬢様ばかりだと思っていましたが、みんなほのぼのとした人ばかりでとても楽しいです。
      進路指導もとても丁寧で助かります。
      男女交際禁止など、ほかの高校と比べると厳しいですが、男女交際よりも勉強のほうが大切だということだと捉えています。

• 純心女子高等学校
      先生方は生徒一人ひとりにきちんと指導してくださって、面白い先生も多い!
      また、コース選択によって部活との両立もかなりしやすくなる。
      バッグにキーホルダーや缶バッチをつけるのはとても自由に出来て良いが、髪の毛の校則がまぁまぁ厳しい。
  • 純心女子高等学校
      毎日の聖書,聖歌,お祈り、厳しい校則など伝統ある女子教育を行っている高校です。いじめも少なく部活動は盛んで勉強に対する姿勢はコースによって差がありますが、国公立コースや理系コースを選択すると「勉強をしなければならない」という雰囲気があるのでしっかりと勉強出来ると思います。韓国やアメリカなど海外にも姉妹校があり国際交流も盛ん。希望者はホームステイに参加出来ますよ。学校行事は充実おり雰囲気も良いですが、合う合わないが激しいようで合う人には凄く合いますが合わない人には本当に合わないようです。
      男女交際禁止、学校での髪型は限られておりプライベートでも化粧禁止、携帯電話,スマートフォンの持ち込み禁止などかなり厳しいかと思います。カバンなどに付けるキーホルダーも1つまでです。
  • 聖和女子学院高等学校
      女子校というだけで、世間は偏見があるかもしれないけど、いじめなど何もなく毎日楽しい生活を送っています。部活動も充実していています。
      他の学校に比べると厳しいと思いますが、社会に出るときに必要なことを教えてくれていると思います。
  • 長崎女子高等学校
    長崎女子高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
      2年次からは5系列から1つ選択し、午後の授業を有意義なものに出来ると思います。学園の短大もあるので詳しく学習したいと思っている学生にはとてもいい高校と思います。
      普通の高校と同じくらいだと思います。月に1回程度の容疑検査(ピアス、眉、スカート、爪、髪)はあります。
      女子校最高!!
      とりあえずなんでもあり!
      校則はわりと厳しいけど先生たちは優しい!
      行事たくさんで楽しい!
      まあ厳しい。
      男女交際禁止とか(笑)
      ゆるいとこはゆるいかな?
  • 聖和女子学院高等学校
      英語が学びたい生徒にはとても良い学校です。
      留学制度が充実しており、自分の夢を叶えられます。
      ぜひ、聖和にいらしてください。
      カトリック系の女子校であるため、男女交際禁止といった規則があります。髪型、服装もきちんと指導されます。
  • 聖和女子学院高等学校
      少人数制で先生と生徒との距離が近くとても学びやすい環境にある。二年生からは音楽保育コース、私大文系コース、看護福祉コース、国公立コース、英語科に別れるので自分のレベルにあった学習ができる。
      髪型服装の検査は度々あります。
      他の高校に比べたら少し厳しいかもしれません。
      そして男女交際が禁止です、、

>>     >>     >>     >>  女子校