>>     >>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

長崎県の私立男子高校の評判(口コミ)

• 長崎南山高等学校
    長崎南山高等学校 (長崎県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 59)
      南山はしっかり勉強やれば本当に素晴らしい。
      南山大学と姉妹校なので厳しすぎる。

卒業生 / 2008年入学
      勉強、部活共に真面目に取り組む生徒が多く、学校全体でもすごく活気があると思います。長崎県内では数少ない男子校ですが、男同士というだけあって生徒同士の絆も深く、共学では見られない魅力が沢山ある学校です。
      頭髪検査はかなり厳しかったです(笑)1ヶ月に1回ぐらいのペースでやってて、ちょっとでも耳にかかっていたりすると落とされてたので、ほぼ坊主に近いぐらい短くしなければなりませんでした。あとはバイトが禁止されていることかな?その点では他の学校より規律がしっかりしていて、社会に出た時の常識がしっかり身につけられると思います。

• 長崎南山高等学校
      この学校はミッション系の男子校で、運動系の部活動が盛んなところです。生徒自身の努力に先生が答えてくれる学校だと思います。
      校則は他の高校とさほど違いはないと思います。ただミッション系の学校なので罰則が少し違って精神に訴えるような感じだと思われます。

• 長崎南山高等学校
      子供の力が延ばされたか良く分からない。まあ、無事に卒業できそうなのでこんな評価。子供の話ではあまり良い教師がいないような感じ。
      制服があり、時々身だしなみのチェックをされているらしい。他の生徒の服装を見ても特に悪くないので普通と思う。

• 長崎南山高等学校
      この高校は奉仕活動にも熱心で思いやりの精神を教えてもらえる。長崎で唯一の男子校で体育祭での伝統のよさこいは迫力あり男の力強さを教えてもらえる。先生たちが奉仕の精神で熱心に部活動や学習を指導してくれる。
      持ち物や服装、頭髪の検査が定期的に徹底して行われて、3年間の間にきちんと身なりをととのえることが身につく。

• 長崎南山高等学校
      勉強だけでなくスポーツもがんばっている。すなおでまじめな生徒が非常に多い学校だとおもいます。何事にも真剣にとりくんでいた。
      どの生徒もほかの学校よりも、服装や髪型もきちんとしていたし、校則もきちんと守れていた様に思えました。

• 長崎南山高等学校
      長崎では珍しくなった男子校です。髪型、服装にとても厳しいので、制服であるいている姿も学生らしくきちんとしてみえます。学生のうちは身なりをきちんとできるかで、学業に良い成果がえられるのではないでしょうか。
      とにかく髪の毛の長さに厳しく、親としては何度も切り直しをさせられ、めんどくさいと感じるときもありましたが、そのおかげで、高校時代の子供の写真を見ると、やはりそれで良かったのだと思えます。

んまぁ~普通ですね
      どこにでもあるような学校です
      いまいち明確性が無いというか定まりが良くない
      髪の毛だけは★10くらいに厳しい

• 長崎南山高等学校
      この高校ではクラスが3つに別れていて一番下のクラスは極端にバカです。大学は狙えません。部活で頑張って下さい。
      他校と比べるとだいぶ髪型などは緩いみたいです。ただ、カマチョの先生はめっちゃごだごだ言ってきます。いい感じでーす

卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      カトリックのミッション系の学校です。校内に教会?のようなものあり。校長を始め神父様が数名いらっしゃいます。仏教の自分にはとても新鮮で面白かったです。
      入学式の時は校内に男子しかいないことに関して(そりゃ男子校ですから当然ですw)愕然として絶望感しかなかったです...

>>     >>     >>     >>  男子校