>>     >>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

長崎県の私立男子高校の評判(口コミ)

• 長崎南山高等学校
    長崎南山高等学校 (長崎県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 59)
    卒業生 / 2014年入学
      男子校ということもあり、体育祭がとても楽しい!!!先生たちも個性豊かで毎日の授業が楽しい!
      部活も強くて文武両道。
      頭髪の基準は厳しい方だと思う。しかし、それも南山のいいところだと思う。
  • 長崎南山高等学校
      男子校ならではの仲の良さや、雰囲気があり卒業しても仲の良さは健在です!!
      南山体育祭では共学にはない「男」の本気が見れると思います。
      自分のレベルに合わせた勉強コースがあり、難関大学も狙えます。過去には東大合格者も!!!
      とても充実した学校生活を送ることができます。
      他校の校則がどうなのか分かりませんが、特に厳しいと感じたことはありません。
      しかし、乱れている生徒には注意がきちんとされより良い学校を作れています。
  • 長崎南山高等学校
      南山はしっかり勉強やれば本当に素晴らしい。
      南山大学と姉妹校なので厳しすぎる。
    卒業生 / 2008年入学
      勉強、部活共に真面目に取り組む生徒が多く、学校全体でもすごく活気があると思います。長崎県内では数少ない男子校ですが、男同士というだけあって生徒同士の絆も深く、共学では見られない魅力が沢山ある学校です。
      頭髪検査はかなり厳しかったです(笑)1ヶ月に1回ぐらいのペースでやってて、ちょっとでも耳にかかっていたりすると落とされてたので、ほぼ坊主に近いぐらい短くしなければなりませんでした。あとはバイトが禁止されていることかな?その点では他の学校より規律がしっかりしていて、社会に出た時の常識がしっかり身につけられると思います。
  • 長崎南山高等学校
      この学校はミッション系の男子校で、運動系の部活動が盛んなところです。生徒自身の努力に先生が答えてくれる学校だと思います。
      校則は他の高校とさほど違いはないと思います。ただミッション系の学校なので罰則が少し違って精神に訴えるような感じだと思われます。

• 長崎南山高等学校
      子供の力が延ばされたか良く分からない。まあ、無事に卒業できそうなのでこんな評価。子供の話ではあまり良い教師がいないような感じ。
      制服があり、時々身だしなみのチェックをされているらしい。他の生徒の服装を見ても特に悪くないので普通と思う。

• 長崎南山高等学校
      この高校は奉仕活動にも熱心で思いやりの精神を教えてもらえる。長崎で唯一の男子校で体育祭での伝統のよさこいは迫力あり男の力強さを教えてもらえる。先生たちが奉仕の精神で熱心に部活動や学習を指導してくれる。
      持ち物や服装、頭髪の検査が定期的に徹底して行われて、3年間の間にきちんと身なりをととのえることが身につく。

• 長崎南山高等学校
      勉強だけでなくスポーツもがんばっている。すなおでまじめな生徒が非常に多い学校だとおもいます。何事にも真剣にとりくんでいた。
      どの生徒もほかの学校よりも、服装や髪型もきちんとしていたし、校則もきちんと守れていた様に思えました。

• 長崎南山高等学校
      長崎では珍しくなった男子校です。髪型、服装にとても厳しいので、制服であるいている姿も学生らしくきちんとしてみえます。学生のうちは身なりをきちんとできるかで、学業に良い成果がえられるのではないでしょうか。
      とにかく髪の毛の長さに厳しく、親としては何度も切り直しをさせられ、めんどくさいと感じるときもありましたが、そのおかげで、高校時代の子供の写真を見ると、やはりそれで良かったのだと思えます。
      んまぁ~普通ですね
      どこにでもあるような学校です
      いまいち明確性が無いというか定まりが良くない
      髪の毛だけは★10くらいに厳しい

>>     >>     >>     >>  男子校