>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

長崎県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 西海学園高等学校
    西海学園高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 55)
      コースによって、真面目な人とそうではない人の差が激しいです。明らかに一部の不真面目な人が学校全体の評価を落としています。
      先生方は皆熱心に進路指導や授業などをしてくれるのできちんと勉強したい人にはピッタリだと思います。
      厳しいほうだと思います。月の最初に服装や髪型についての指導があります。

• 向陽高等学校
    向陽高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
      私は向陽高等学校に将来なりたい職業のことについて勉強できる学科があったので入学しました。
      勉強面では、本当にこれになりたい!!!という強い気持ちがなければ勉強は難しいと思います。
      ただ、あぁこれでいいかな。という気持ちで入れば身近にそういう人がいたのですぐに辞めて行く人が多かったです。
      行事は、2年に1回の文化祭があります。
      3年生になった時、文化祭と学校の勉強となった時はみんな徹夜付けで頑張って勉強しました。
      将来なりたい職業に付きたいならばオススメします。
      んー...と悩んでしまうのならば辞めてたほうがいいかな?とは私は思います。
      校則は制服と携帯に関しては凄く厳しいと思います。
      制服では、膝下までの長さで決められた制服を来ます。上は、パーカーなどあるのでパーカーの中に何を着ても大丈夫です。
      スカートでよくイエローカードというのを切られてた女子が多かったです。
      校内で1枚。校外で2枚です。
      たしか、5枚集まった時何かをしなければいけなかったと思います。
      とても面倒だったことは覚えてます。
      携帯では、見つかった時1週間2週間は帰ってこないと思ってた方がいいです。
      とても、面倒です。笑

• 海星高等学校
    海星高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 59)
      たくさんの先生方が勤務しており、自分が詰まってしまった問題(例えば数学)を質問しようと職員室に行ってみるが担当教員は他の生徒と質疑応答中。ですが、他にも先生方(数学講師)はいらっしゃるので時間を無駄にせず問題解決できるため。
      厳しいと思います。
      毎月検査が行われていて、スカート丈、前髪、眉毛…などなどたくさんチェックされます。

• 海星高等学校
      部活動も活動的で、勉学もしっかりとしているのでいいと思います。
      校則は特に厳しいわけではなく、学生としては当たり前の規則ばかりです。

• 九州文化学園高等学校
    九州文化学園高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 52)
      いろいろな学科があり自分に合った学科に行けるのがいいと思います。
      ほかの高校ではどうかわかりませんが、厳しくもなく緩くもなくという感じです。

• 長崎日本大学高等学校
    長崎日本大学高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 60)
      県内の様々なところから通われてくるので
      人脈が幅広くなりました
      生徒数が多い分いろんな人がいて
      中学までは友達が居なかった自分も、理解者に出会えました
      先生方も個性的でみんな違ってみんないい
      素敵な出会いの多い学校でした
      中学まで暗く寂しい人生を送ってきたからこそ
      たくさんの信じられる友、自分を心配してくださる先生に出会えて
      人生が180°変わりました
      服装検査前日に髪切って爪切って
      当日の直前にスカートを折り曲げてるのを戻せば楽勝

• 青雲学園高等学校
    青雲学園高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:73)
      難関大学に進学することを希望している中学生の皆さんにはオススメの学校です。
      特に医学科への進学を考えていて、九州に住んでいる方は、一度進学候補先として検討する価値が十二分にあるところだと思います。
      もちろん文系学部への進学実績もまあまあいいです。
      マイナスポイントとしては、ここは寮生の比率が高い学校ですが、寮にはかなり理不尽な規則が多数あることです。雰囲気に慣れることが出来ないと辛い学生生活になるでしょう。
      頭髪検査はかなり厳しいです。
      はっきり言って検査にかかる時間と労力は無駄だと思います。
      あと総評にも記しましたが寮の規則は理不尽なものが散見されます。馴染めない人にとっては辛いでしょう。
      携帯電話(外部との通信機能がついたあらゆる携帯可能な端末)、ゲーム機、漫画類は一切持ち込み禁止です。
      どうしても持ち込みたかったり、読みたいのであれば、
      あらゆる知恵を総動員して寮監の目から隠して下さい。

• 向陽高等学校
      専門の勉強を頑張りたい人にはオススメです!専門教科は難しいですが普通教科は他校と比べて簡単だと思います。先生は人によりますが悪くはないです。私のクラスの生徒はみんなとってもいい人です!
      他校とあまり変わらないと思います。イエローカードという制度があり、校則を破ってるのが見つかると切られます。その枚数でいろいろ罰則があります。校内だと1枚、校外だと2枚切られます。また、ケータイが見つかったらとてもめんどうな事になってしまいます。

• 青雲学園高等学校
      長崎県下一の進学校として恥じない進学実績を持っていて上を目指すなら長崎では一番よい学校です。ただ、中学から土曜も毎週学校で長崎市外からのスクールバス生や寮生だと地元の友達と遊べません。
      男女交際禁止という変な校則があって異性の友達でも文句を言われたりします。まあ隠れて付き合ってる人は多いんですけどばれたら1週間ぐらい昼休みに呼び出され続けて説教されます。服装に関してはまあ普通かと。

• 海星高等学校
      公立に行くのがベスト!
      二ヶ月に1回頭髪検査がある。髪でお洒落したいと思ってるやつは海星にくるべきじゃない。

>>     >>     >>     >>  共学