みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  長崎県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

長崎県の私立共学高校の評判(口コミ)

青雲学園高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:73)
      知徳体の調和のとれた全人教育を理念としているだけあって、勉強だけでなく心身ともに鍛えてくれる学校です。
      医学科の合格率は全国でも有数で、医師になりたい方にはおすすめの学校だと言えます。
      他校の校則がどのようなものかよく分かりませんが、僕自身少し厳しいと思っていました。昔男子校だった時の名残があるのか、男子の髪型に対する規則が特に厳しいです。しかし学年が上がるにつれて生徒の自主性に任せるようになってきます。
    瓊浦高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 39)
      先生もいい人ばっかりで最高です!
      部活動も盛んでボランティア活動も出来ます!
      授業もわかりやすく放課後などには職員室前の廊下で先生にわからないところを教えてもらうこともできます。進学クラスになると長期休暇中は補習や学習学習もあり学習環境が充実しています!いじめもなく安心して学校生活を送ることができます。
      ほかの高校に比べれば甘いほうだと思います笑男子は生徒一人に対して先生が何人も見るので厳しいですが女子は女の先生が少ないため少ししか見られないように感じます。
      卒業してからは本当にこの学校に行って良かったと思っています。
      とても楽しく、たくさんの個性的な仲間と出会えました。
      勉強が大変な時期もありましたが、素晴らしい先生方や励ましてくれる友達がいて乗り越えられました。
      校則はあまり厳しくないです。
      女子には緩く、男子特に寮生には少しだけ厳しいかなくらいです。
      男女交際は禁止なので厳しい先生は本当に厳しいです(私も男友達と喋っていて注意されたことあります)
    長崎日本大学高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 60)
      入学して良かったと胸を張って言える学校です。コースごとで雰囲気がかなり違うのですが、私が通っているデザイン美術科(以下デ美科)は、充実していて毎日が本当に楽しいです。生徒は個性的な人ばかりで、先生方も個性的で寛容な人が多いです。生徒が主役!というスローガンのとおり、自分たちで色々なことをやれるので楽しいです。
      月始めに頭髪服装検査があり、そのときにちゃんとしていれば大丈夫です。スマホは持ち込み禁止ですが、結構持ち込んでる人もいます。お菓子は注意されないです。校則はそんなに厳しい方ではないです。

日大はとてもいい所だと思います。
      文武両道は難しいです
      先生は熱心な先生が多く、個性を大切にしてくれます。
      ただ、六年制コース(クリエイトコース)生として言わせてもらいます。正直、高校になったら全く楽しくありません。(中学はとても楽しいです
      厳しいです。月の頭に頭髪服装検査があります。
      六年制(クリエイト)生としては、高校生で真面目にやっているのだから次のステップとして求められる「自由の中で自分を制御できる力」を育てるために自由にしてもいいのではないか。と。

ケータイはダメですがみんな普通に持ってきてます。
      スクールバスで音楽をみんな聞いています。

でもまあ、髪を染めたりお化粧してる人は結構います。スカートはまげてるっていってもそんなに長くはないです。!

西海学園高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 55)
      コースによって、真面目な人とそうではない人の差が激しいです。明らかに一部の不真面目な人が学校全体の評価を落としています。
      先生方は皆熱心に進路指導や授業などをしてくれるのできちんと勉強したい人にはピッタリだと思います。
      厳しいほうだと思います。月の最初に服装や髪型についての指導があります。
    向陽高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
      私は向陽高等学校に将来なりたい職業のことについて勉強できる学科があったので入学しました。
      勉強面では、本当にこれになりたい!!!という強い気持ちがなければ勉強は難しいと思います。
      ただ、あぁこれでいいかな。という気持ちで入れば身近にそういう人がいたのですぐに辞めて行く人が多かったです。
      行事は、2年に1回の文化祭があります。
      3年生になった時、文化祭と学校の勉強となった時はみんな徹夜付けで頑張って勉強しました。
      将来なりたい職業に付きたいならばオススメします。
      んー...と悩んでしまうのならば辞めてたほうがいいかな?とは私は思います。
      校則は制服と携帯に関しては凄く厳しいと思います。
      制服では、膝下までの長さで決められた制服を来ます。上は、パーカーなどあるのでパーカーの中に何を着ても大丈夫です。
      スカートでよくイエローカードというのを切られてた女子が多かったです。
      校内で1枚。校外で2枚です。
      たしか、5枚集まった時何かをしなければいけなかったと思います。
      とても面倒だったことは覚えてます。
      携帯では、見つかった時1週間2週間は帰ってこないと思ってた方がいいです。
      とても、面倒です。笑
    九州文化学園高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 52)
      野球部のバラエティセンスいい!
      監督も元プロ野球選手
      学校も明るくて雰囲気もすごくいい
      女子校だけどべつに違和感ない
      ちょっと厳しいかもしれないけど
      自分たちが選んだ学校だからしなきゃ

先生たちがなにもしてくれない。生徒が主役といって凄く困っています
      学校やめたくなると思います。
      そこまで厳しくない。でも生徒指導数が凄く多いから生徒の態度が悪すぎる

鎮西学院高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 55)
      自分を心身共に磨きたいと思う方は、この学校でバレーボール部に入るのが1番だと思う。かなり厳しいが自分の為になる。
      他の私立の学校に比べるとかなり厳しいがそれが当たり前だと思う。