みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  長崎県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

長崎県の私立共学高校の評判(口コミ)

長崎日本大学高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 60)
      日大はとてもいい所だと思います。
      文武両道は難しいです
      先生は熱心な先生が多く、個性を大切にしてくれます。
      ただ、六年制コース(クリエイトコース)生として言わせてもらいます。正直、高校になったら全く楽しくありません。(中学はとても楽しいです
      厳しいです。月の頭に頭髪服装検査があります。
      六年制(クリエイト)生としては、高校生で真面目にやっているのだから次のステップとして求められる「自由の中で自分を制御できる力」を育てるために自由にしてもいいのではないか。と。

ケータイはダメですがみんな普通に持ってきてます。
      スクールバスで音楽をみんな聞いています。

でもまあ、髪を染めたりお化粧してる人は結構います。スカートはまげてるっていってもそんなに長くはないです。!
    西海学園高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 55)
      コースによって、真面目な人とそうではない人の差が激しいです。明らかに一部の不真面目な人が学校全体の評価を落としています。
      先生方は皆熱心に進路指導や授業などをしてくれるのできちんと勉強したい人にはピッタリだと思います。
      厳しいほうだと思います。月の最初に服装や髪型についての指導があります。
    向陽高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
      私は向陽高等学校に将来なりたい職業のことについて勉強できる学科があったので入学しました。
      勉強面では、本当にこれになりたい!!!という強い気持ちがなければ勉強は難しいと思います。
      ただ、あぁこれでいいかな。という気持ちで入れば身近にそういう人がいたのですぐに辞めて行く人が多かったです。
      行事は、2年に1回の文化祭があります。
      3年生になった時、文化祭と学校の勉強となった時はみんな徹夜付けで頑張って勉強しました。
      将来なりたい職業に付きたいならばオススメします。
      んー...と悩んでしまうのならば辞めてたほうがいいかな?とは私は思います。
      校則は制服と携帯に関しては凄く厳しいと思います。
      制服では、膝下までの長さで決められた制服を来ます。上は、パーカーなどあるのでパーカーの中に何を着ても大丈夫です。
      スカートでよくイエローカードというのを切られてた女子が多かったです。
      校内で1枚。校外で2枚です。
      たしか、5枚集まった時何かをしなければいけなかったと思います。
      とても面倒だったことは覚えてます。
      携帯では、見つかった時1週間2週間は帰ってこないと思ってた方がいいです。
      とても、面倒です。笑
    九州文化学園高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 52)
      野球部のバラエティセンスいい!
      監督も元プロ野球選手
      学校も明るくて雰囲気もすごくいい
      女子校だけどべつに違和感ない
      ちょっと厳しいかもしれないけど
      自分たちが選んだ学校だからしなきゃ
      先生たちがなにもしてくれない。生徒が主役といって凄く困っています
      学校やめたくなると思います。
      そこまで厳しくない。でも生徒指導数が凄く多いから生徒の態度が悪すぎる

鎮西学院高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 55)
      自分を心身共に磨きたいと思う方は、この学校でバレーボール部に入るのが1番だと思う。かなり厳しいが自分の為になる。
      他の私立の学校に比べるとかなり厳しいがそれが当たり前だと思う。
    海星高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 59)
      海星はすごくいいところです!
      先生と生徒がすごく仲がいいし
      勉強も大学進学しやすいかんじでとてもいいです!がんばれば公立の高校を出た人たちよりもいい大学にいけると言われたので海星高校はとてもおすすめです。
      厳しい方だと思います。
      女子は週一で服装検査があるし、他校と比べるとスカートの長さととても長いです。
      リュックサックは運動部しか使用を認めてもらえてなくて
      ほかの生徒はエナメルバッグを使っています。
      恋愛はなるべく同じ学校の人としなさいと書いてあります。
    青雲学園高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:73)
    在校生 / 2011年入学
      勉強に集中したい人にとってとてもいい高校である、また、他の学年と関わり合う行事などがあるのもいいと思う
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。頭髪検査などがある
      資格も取れるし、なりたい職業の科があるならおすすめ。だけど高校生兼専門学生みたいな感じで大変なところもある。
      他校に比べてゆるい方だと思うだけど、最近厳しくなりつつある。
    創成館高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 41)
      高校で自分を変えたいと思っている人にはぴったり。わいわい楽しみながらも授業はしっかりと受けることができるし、放課後の部活動もとても充実した時間を過ごすことができます。
      他校と同じだと思います。
      普通に携帯電話の持ち込みはダメだし、服装・頭髪だけでなく生徒鞄の落書きなどにも厳しく目を見張っています。