>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

長崎県の私立高校の評判(口コミ)

• 純心女子高等学校
    純心女子高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 56)
      のびのびと学べる充実した学校です。カトリックっていう学校でもあり、キリストのことをたくさん学べてそして団結力もあって私は純心高校で良かったと思ってます。
      長崎で1番と言っていいほど校則は厳しいでしょう。でもちゃんと守っていれば普通高校と同じくらいの厳しさです!
  • 活水高等学校
    活水高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 54)
      総合的に楽しくない。
      楽しい友達に囲まれてはいるけどたまに常識ないな~親はどんなしつけをしてるんだろうな~って思う。
      そうやって後先考えずにこの後の人生どうでもいい、今が楽しければそれでいいって思う人には楽しいかもね。
      ちゃんとしてればなんも言われないよ。スカート曲げてる人とかいるけどカタついて身なり検査の時バレるからやめた方がいいよ笑

• 西海学園高等学校
    西海学園高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 55)
      コースによって、真面目な人とそうではない人の差が激しいです。明らかに一部の不真面目な人が学校全体の評価を落としています。
      先生方は皆熱心に進路指導や授業などをしてくれるのできちんと勉強したい人にはピッタリだと思います。
      厳しいほうだと思います。月の最初に服装や髪型についての指導があります。
  • 向陽高等学校
    向陽高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
      私は向陽高等学校に将来なりたい職業のことについて勉強できる学科があったので入学しました。
      勉強面では、本当にこれになりたい!!!という強い気持ちがなければ勉強は難しいと思います。
      ただ、あぁこれでいいかな。という気持ちで入れば身近にそういう人がいたのですぐに辞めて行く人が多かったです。
      行事は、2年に1回の文化祭があります。
      3年生になった時、文化祭と学校の勉強となった時はみんな徹夜付けで頑張って勉強しました。
      将来なりたい職業に付きたいならばオススメします。
      んー...と悩んでしまうのならば辞めてたほうがいいかな?とは私は思います。
      校則は制服と携帯に関しては凄く厳しいと思います。
      制服では、膝下までの長さで決められた制服を来ます。上は、パーカーなどあるのでパーカーの中に何を着ても大丈夫です。
      スカートでよくイエローカードというのを切られてた女子が多かったです。
      校内で1枚。校外で2枚です。
      たしか、5枚集まった時何かをしなければいけなかったと思います。
      とても面倒だったことは覚えてます。
      携帯では、見つかった時1週間2週間は帰ってこないと思ってた方がいいです。
      とても、面倒です。笑
  • 島原中央高等学校
    島原中央高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      学校の先生の対応が悪い!
      真面目な人間にばっかりものを言う!
      まぁー普通に高卒が欲しい人にはオススメ!
      甘い
      髪型とかはとくになにも言わないけど
      やっぱ眉毛とかはうるさすぎる。
      服装もだらけててもかまわない!
  • 長崎日本大学高等学校
    長崎日本大学高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 60)
      いろいろな科があって、行事の際には他学年や他学科と交流ができます。難関大学を狙うなら六年生コースやアカデミーコース、部活動に力を入れたいのならプログレスコース、美術に関心のある人はデザイン美術科コースがおすすめだと思います。
      毎月服装検査があります。校章入りの靴下を履いていないと注意されるかも知れません。
  • 創成館高等学校
    創成館高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 41)
      高校でスポーツをしたいと思っている方はとてもいい高校だと思います。硬式野球部は春の甲子園2回出場、夏の甲子園1回と着実に力をつけています。サッカー部、体操部、女子バレー部もその他の部活も力をつけています。何より校長先生が生徒の親身になってくれるのが良い所でしょう。
      ただ、勉強のほうは...
      スカートの長さは緩いほうですが靴下に異様に厳しいです。不定期的に服装検査があります。
  • 長崎南山高等学校
    長崎南山高等学校 (長崎県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 59)
    卒業生 / 2014年入学
      男子校ということもあり、体育祭がとても楽しい!!!先生たちも個性豊かで毎日の授業が楽しい!
      部活も強くて文武両道。
      頭髪の基準は厳しい方だと思う。しかし、それも南山のいいところだと思う。
  • 長崎女子高等学校
    長崎女子高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
      先生と生徒の距離が近く話しやすい。
      進級が危ないという生徒にもきちんと指導を行い寄り添ってくれる。
      部活動が盛んで元気な生徒が多い。
      学期末などに荷物検査、服装検査はあるが、他の高校と変わらないぐらいの程よい校則だったと思う。
  • 九州文化学園高等学校
    九州文化学園高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 52)
      専門的な知識を身につけることができ、充実した学生生活を送ることができます。部活動にも力を入れているのではないかと思います。
      携帯の持ち込み禁止、アルバイト禁止など校則はわりと厳しいほうではないかと思います。集会の時に服装検査があり注意されることもありました。

>>     >>     >>  私立