>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

長崎県の私立高校の評判(口コミ)

• 純心女子高等学校
    純心女子高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 56)
      のびのびと学べる充実した学校です。カトリックっていう学校でもあり、キリストのことをたくさん学べてそして団結力もあって私は純心高校で良かったと思ってます。
      長崎で1番と言っていいほど校則は厳しいでしょう。でもちゃんと守っていれば普通高校と同じくらいの厳しさです!

• 活水高等学校
    活水高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 54)
      総合的に楽しくない。
      楽しい友達に囲まれてはいるけどたまに常識ないな~親はどんなしつけをしてるんだろうな~って思う。
      そうやって後先考えずにこの後の人生どうでもいい、今が楽しければそれでいいって思う人には楽しいかもね。
      ちゃんとしてればなんも言われないよ。スカート曲げてる人とかいるけどカタついて身なり検査の時バレるからやめた方がいいよ笑

• 西海学園高等学校
    西海学園高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 55)
      コースによって、真面目な人とそうではない人の差が激しいです。明らかに一部の不真面目な人が学校全体の評価を落としています。
      先生方は皆熱心に進路指導や授業などをしてくれるのできちんと勉強したい人にはピッタリだと思います。
      厳しいほうだと思います。月の最初に服装や髪型についての指導があります。

• 向陽高等学校
    向陽高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
      私は向陽高等学校に将来なりたい職業のことについて勉強できる学科があったので入学しました。
      勉強面では、本当にこれになりたい!!!という強い気持ちがなければ勉強は難しいと思います。
      ただ、あぁこれでいいかな。という気持ちで入れば身近にそういう人がいたのですぐに辞めて行く人が多かったです。
      行事は、2年に1回の文化祭があります。
      3年生になった時、文化祭と学校の勉強となった時はみんな徹夜付けで頑張って勉強しました。
      将来なりたい職業に付きたいならばオススメします。
      んー...と悩んでしまうのならば辞めてたほうがいいかな?とは私は思います。
      校則は制服と携帯に関しては凄く厳しいと思います。
      制服では、膝下までの長さで決められた制服を来ます。上は、パーカーなどあるのでパーカーの中に何を着ても大丈夫です。
      スカートでよくイエローカードというのを切られてた女子が多かったです。
      校内で1枚。校外で2枚です。
      たしか、5枚集まった時何かをしなければいけなかったと思います。
      とても面倒だったことは覚えてます。
      携帯では、見つかった時1週間2週間は帰ってこないと思ってた方がいいです。
      とても、面倒です。笑

• 聖和女子学院高等学校
    聖和女子学院高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 58)
    卒業生 / 2014年入学
      ミッション系で女子高なので、お嬢様ばかりだと思っていましたが、みんなほのぼのとした人ばかりでとても楽しいです。
      進路指導もとても丁寧で助かります。
      男女交際禁止など、ほかの高校と比べると厳しいですが、男女交際よりも勉強のほうが大切だということだと捉えています。

• 聖和女子学院高等学校
      私は今、この学校の英語かに所属しています。
      高校に入学するとき正直、お嬢様ばっかりだろうなーとか、おとなしいんだろうなーとか、そんなイメージばかりでした。
      しかし、実際入ってみると聖和独特の雰囲気があり、他の高校と交流する際つくづく聖和でよかったなーとおもいます。
      女子しかいないからいじめがあるのかとか心配もあるでしょうが、逆に女子だけの方がいろんな事を正直に言えて最高の高校lifeになりそうです。
      昔は厳しかったらしいですが、今はそこまでないです。
      ただ、男女交際に関しては厳しいと思います

• 海星高等学校
    海星高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 59)
      たくさんの先生方が勤務しており、自分が詰まってしまった問題(例えば数学)を質問しようと職員室に行ってみるが担当教員は他の生徒と質疑応答中。ですが、他にも先生方(数学講師)はいらっしゃるので時間を無駄にせず問題解決できるため。
      厳しいと思います。
      毎月検査が行われていて、スカート丈、前髪、眉毛…などなどたくさんチェックされます。

• 海星高等学校
      部活動も活動的で、勉学もしっかりとしているのでいいと思います。
      校則は特に厳しいわけではなく、学生としては当たり前の規則ばかりです。

• 活水高等学校
      トラブルがあったときなど、先生達は見てみぬふりをする。見過ごす
      陰湿なイジメが多い
      すごく厳しいという訳ではないが、ある程度の注意はしてくる。進路指導の先生が凄い

• 九州文化学園高等学校
    九州文化学園高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 52)
      いろいろな学科があり自分に合った学科に行けるのがいいと思います。
      ほかの高校ではどうかわかりませんが、厳しくもなく緩くもなくという感じです。

>>     >>     >>  私立