みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  長崎県

高校の口コミを探す

長崎県の高校の評判(口コミ)

諫早東高等学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      昨年度から修学旅行が国内へと変わり安心して旅行を楽しめます!勉強が苦手だった私も3年間仲間と共に頑張ることが出来たので入学を検討している方はぜひ!!
      長崎県内の高校とほぼ同じだと思います
    長崎日本大学高等学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 60)
      日大はとてもいい所だと思います。
      文武両道は難しいです
      先生は熱心な先生が多く、個性を大切にしてくれます。
      ただ、六年制コース(クリエイトコース)生として言わせてもらいます。正直、高校になったら全く楽しくありません。(中学はとても楽しいです
      厳しいです。月の頭に頭髪服装検査があります。
      六年制(クリエイト)生としては、高校生で真面目にやっているのだから次のステップとして求められる「自由の中で自分を制御できる力」を育てるために自由にしてもいいのではないか。と。

ケータイはダメですがみんな普通に持ってきてます。
      スクールバスで音楽をみんな聞いています。

でもまあ、髪を染めたりお化粧してる人は結構います。スカートはまげてるっていってもそんなに長くはないです。!
    長崎東高等学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
    卒業生 / 2010年入学
      女子生徒や意識の高い生徒の方々が希望するのは良いと思いますが、意識の低い人は、先生に嫌われ、ちょっとしたことでキレてきます。意識が低くても愛想よくするなど振る舞い、先生には嫌われないようにした方がいいです。
      容疑検査があります。最初は厳しく検査されました。時が経つに連れて、だんだん甘くなっていきました。眉毛を描かないといけないくらいに剃ってしまうとばれます。そして、剃り続けて変わらない態度を見せると怒鳴られます。生徒指導の先生次第ですが、身だしなみ程度なら、多目にみていただけると思います。
    長崎市立長崎商業高等学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      長商スマイル!たのしい。部活して大学に行きたいならここ。就職の人もいいとこに決まってます。資格取得は全国で25位です。甲子園とか、全国の駅伝とか、ようテレビに出る人がいます。男子カッコイイ。
      ヤンキーな人いません。生徒を信じてもらえてる。ゆるい。
    長崎工業高等学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    卒業生 / 2010年入学
      いい先生に巡り会えました。
      本当に熱心に指導してくれて3年間で多くのことを学びました。
      工業系の勉強をしっかりできるので就職に強く
      就職試験対策をしっかり行ってくれるので高校卒業して就職を考えているならオススメです。
      頭髪、身なりには厳しいです。
      就職の為ですね。
    活水高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 54)
      勉強頑張りたい人が行くところではない。
      ゆる~く学校生活送りたいひとが行くところ。
      昔の活水とはだいぶちがうみたい。
      目立つような事すれば、それなりに注意受けるけど普通にしてれば問題ない。厳しい先生もいるが見逃してくれる先生もいる。
    長崎北高等学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      国公立大学への進学率が高い 。
      また、勉強とスポーツにおいて 両道顕揚 という目標を立て日々生徒が学校生活を送っている 。
      制服でいる限り 学校の名を背負うので 誰が見てもちゃんと着こなしているといえる 服装をするだけです 。他校より少し厳しい感じはしますが、いざ外に出てみると どの学校よりもきちんとしていると実感します 。誇りを持てるルールです 。

純心女子高等学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 56)
      のびのびと学べる充実した学校です。カトリックっていう学校でもあり、キリストのことをたくさん学べてそして団結力もあって私は純心高校で良かったと思ってます。
      長崎で1番と言っていいほど校則は厳しいでしょう。でもちゃんと守っていれば普通高校と同じくらいの厳しさです!
    佐世保工業高等専門学校 (長崎県 / 国立 / その他 / 偏差値:66)
      全寮制というのは嘘です。
      実際は、かなりの数の生徒が退寮を迫られます。
      遠距離ですが寮があるからと決めたのに
      ゆるいらしいです。だけど寮則は厳しく、追い出したいのが見え見えです。

総合的に楽しくない。
      楽しい友達に囲まれてはいるけどたまに常識ないな~親はどんなしつけをしてるんだろうな~って思う。
      そうやって後先考えずにこの後の人生どうでもいい、今が楽しければそれでいいって思う人には楽しいかもね。
      ちゃんとしてればなんも言われないよ。スカート曲げてる人とかいるけどカタついて身なり検査の時バレるからやめた方がいいよ笑