>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

佐賀県の女子高校の評判(口コミ)

• 佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校
    佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校 (佐賀県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:37 - 47)
      専門的なものを学ぶにはいいところです。中学校卒業までに将来なりたいものが決まっている人にはいいかもしれません。また、決まってない人でも興味があるのであれば専門的なものを学び職を持てるよう資格を取るのをおすすめします。
      いうほど厳しくないです。スカートがみんな短かくするからか制服は変わりましたが。先生や学科によりますね。看護校舎と本校舎では関わる機会も少ないので先生も全然違うみたいです。それにより校則に対する考え方が先生によって大きく幅があります。
      よほどひどい恰好じゃなければいわれませんし、携帯等は没収もあれば内緒という先生もいます。何回見つかったらどーのこーのってのもあるみたいですが見つかったことがないのでわかりません(笑)

• 佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校
      色んなコースがあり、将来に向けてしっかりとしたことを学べます!専門学校のような高校で、このような学校は珍しい方だと思います!
      今年度から制服か変わり、校則も厳しくなったと思います。でも、校則と言うのがあるの高校までのことなので、良いことだと思います!

• 佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校
      この高校では、今後、怒ってもったり注意を受けることが少なくなる社会人になってからこそ、忘れてはいけない精神である、マナーの精神や女性らしさわ教えてもらったと思います。
      スカートが短いのがこの高校の校風です。そのため、生徒指導からの意見でスカートが曲げられないように制服を変えてみた。あと、学校外でもそんなことがないように校外指導も行ってる。

• 佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校
      総合的に申しますと女子高の評価あまりよろしく
      はないようです。
      規則や稀に校則違反の人がいるので評価的には悪いと思ってます。
      女子高は校則に関しては少し厳しいです
      服装を乱してると先生に見つかって生徒指導室へ
      行くことになっています。

• 佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校
      資格が取れます、専門分野の勉強に優れていて、校則もそこまで厳しくありません。女子高なので、制服のセーターやベスト、リボン、靴下に種類があり、自分の好きなコーディネートができます。部活も盛んで、全国大会などレベルもかなり高いです
      校則はそこまで厳しくありませんでした。長ければ結ぶなどです。茶髪、ピアスはダメで定期的にチェックがありました。引っ掛かると面倒そうでした。その他、学校指定以外の靴下など、口うるさかったです

• 佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校
    • 【総評】
      良いと思う

学科によって違ってくる

学科によって違ってくる

多々あるが、その中でも新体操・合唱・バドミントン・ソフトボールは全国レベルで素晴らしい成績を残している

...

• 【校則の自由さ】
      校則は厳しいがほとんどの人は守ってないから先生方がいいならそれでいいと思う

あったと思う

私の学科ではいじめはなかったはず

やっていなかったが友達が楽しそうだった
      部員でいろいろあったみたいだが楽しそうだ...

>>     >>     >>  女子校