>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

佐賀県の公立共学高校の評判(口コミ)

• 神埼高等学校
    神埼高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      自分の学力に応じたクラスに分かれることができて、東部地区の中で珍しい部活動があります。それに加えて、私立大学への進学率が例年高く、国公立大学への進学率も年々高くなっています。
      スカートの長さや眉を剃っているかいないかどうかというのは厳しかったけど、前髪や爪の長さはそこまで厳しくなかったから。それに加えて、定期試験後に服装検査が行われることが多かった。

• 嬉野高等学校
    嬉野高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
      かなりいい学校だとおもう。校長の対応がすばらしいった。偏差値はそんなにたかくないけど、学びたいことを好きなように学べる学校で自分はとてもいいと思う。いい先生もたくさんいて、イジメは全くないところがとてもいいところで、近年少しずつ評価がたかくなってるし、楽しい3年間をすごすことのできるすばらしい学校だとおもう。勉強を熱心に教えてくれる先生ばかりで、困った時や相談したい時も話を聞いてくれるような先生がたくさんいる。自分にあった学びかたができて、将来きつながる勉強ができるというところがとてもいい。
      そこまで厳しくない
  • 嬉野高等学校
      先生方が熱心に指導してくださる。
      授業も細かくて分かりやすい。
      部活はあまりないが、活発な部活が多いと思う。
      あまり厳しくないです。今はわかりません。
      頭髪は厳しいかも。
  • 佐賀西高等学校
    佐賀西高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      進学率はとても高く、将来のことを考えるなら妥当な進路だと思う。倫理観の高い同級生も多く、生徒間の雰囲気は非常に良い。しかし、一見まともに見える教師に問題があるように思える、生徒を数値でしか評価していないし(考え方によっては自分の実力を示すモノとして扱っていると感じることがある)、教科書通りの解き方を強要して合っている解き方を否定してくるものさえいる。………まぁ、これは無しにしても保護者対応が酷すぎる、学校を"社会"だと勘違いしているのか、保護者に送られたメールが、礼儀に欠ける書き方だったらしい。プライドは高いし、生徒の名前なんか覚えてさえいないようだし。まともに社会に通用する人間になりたいなら他の進学校で学んだ方がいいのではと思います。
      ゆるゆるです。ないに等しいと思います。携帯の取り上げだけはしっかりしてますよ。

• 鳥栖高等学校
    鳥栖高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      私が転勤族で子供の小学校の入学にあわせて通勤に便利な現在地に自宅を購入した関係もあり中学~高校(一貫校)まで徒歩で通学できる同校を選択しました。希望大学への進学は結局どの高校に在学していても本人が学年で、どのポジションにいるかによります。同校で言えば最低でも特進クラス(80名)に在籍しなければ国立大学、更に言えば特進クラスでも20位以内でなければ難関大学への進学はできていません。我が子は内部進学で特進クラスに在籍しており今のところ当初からの希望大学進学を目指しています。国立大学進学希望者で高校入試を経て同校に入学を考えている方は特進クラスでの入学ができるかが最低条件でしょう。概ね高校1年時の特進クラスの割合は内部進学8割、外部入試2割といった感じです。難関大学進学希望であれば入学後、学年20位以内を目指すというのが同校の目安です皆さんが各高校に対して進学校のレベル付けをしていますが本人の学年でのポジションで進学できる大学が決まるので結局どこの高校に在学していても同じです。佐賀県内の公立高校であれば多少の校風の違いはありますが本人と保護者の心持ち一つという感じがします。
      どちらかと言えば厳しい方でしょうか。特段、苦になるようには感じません。

• 佐賀北高等学校(通信制)
    佐賀北高等学校(通信制) (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      自分で時間割を作り
      マイペースに出来る学校だと思います。
      自分とは違うタイプの方との出会いもあり
      友達作りに失敗した自分も多くの友達と出会えました。
      校則あったのかな?という感じです。
      人として当たり前の事をしとけば何も言われません。
  • 伊万里高等学校
    伊万里高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      市内では進学校と言われていますが、実際はそうでもありません。商業、農業高校に行きたくないから仕方なくって感じの人が多いイメージ。大学進学率を伸ばしたいためか、初めて聞く私立大学を勧めてきます。
      変に厳しいです。お弁当を入れたミニトートを持ってくるだけで玄関で先生に止められます。
  • 多久高等学校
    多久高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      いじめなどがめだつ。
      とてもよいとは言えないが
      良い学校ではある。
      教師も生徒も仲が良く
      とても楽しい高校。
      かなり軽いほうがたと思います。
      さすがに化粧などはまずいですが。
      少しは大丈夫です
  • 神埼清明高等学校
    神埼清明高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      朝補習などが週2回もあり大変です。また、校則も厳しくなっています。進路は就職や専門学校が多く、結構良いところに行っている先輩方も多くいらっしゃいます。大変ではありますが達成感はあると思います。
      校則は厳しいです。テスト終了後には必ず服装検査があり、引っかかった人は放課後残って草むしりもしなければなりません。携帯の持ち込みは可能ですが朝、学校に着いたら提出しなければなりません。
  • 鹿島実業高等学校
    鹿島実業高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42 - 46)
      きちんとした職に就きたい、進学したいという人にはいいかもしれませんが高校生活エンジョイしたい人には向いていない高校だと思います
      月1の服装検査があるうえにメイクや眉そり、髪染めは勿論前髪オンザ眉毛でスカート膝した。
      とりあえず厳しい

>>     >>     >>     >>  共学