>>     >>     >>  公立

高校の口コミを探す

佐賀県の公立高校の評判(口コミ)

• 佐賀北高等学校(通信制)
    佐賀北高等学校(通信制) (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      自分で時間割を作り
      マイペースに出来る学校だと思います。
      自分とは違うタイプの方との出会いもあり
      友達作りに失敗した自分も多くの友達と出会えました。
      校則あったのかな?という感じです。
      人として当たり前の事をしとけば何も言われません。

• 唐津工業高等学校
    唐津工業高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      メリハリのある学校だと思います。先生方は親身になって教えてくださるのでわかりやすいです。自分の学びたいことがたくさん見つかる学校だと思うので頑張って欲しいと思います。
      ほかの学校よりも緩いみたいです。最低限の校則は守らなければいけないと思います。

• 鹿島実業高等学校
    鹿島実業高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42 - 46)
      将来身につけることがしっかりと身につく学校。商業科は簿記や情報処理を学んでおり、食品調理科は調理はもちろん、栄養学やビジネスのことも学びます。
      とても厳しいと思う。月1は服装検査があり、再検査もしっかりとあります。でもそれは将来就職して、必ずきちんとやっていてよかったと思う日が来ると思う。

• 唐津東高等学校
    唐津東高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
    卒業生 / 2010年入学
      普通にいい高校。3をつける意味が分からん。
      田舎にあるので人数が集まらず態度が悪いような人でも入学できる欠点はあります。
      また、中学入学時点である程度安心して勉強しない人もいるにはいます。
      ただそれ故にクラス分けされてしまえば実質的な偏差値は県なトップレベルだと思います。
      特に厳しくはないです。
      工業や商業ほど堅苦しくないですし底辺私立ほど緩くもない、これくらいがちょうどいいと思います。

• 鳥栖高等学校
    鳥栖高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      普通の進学校です。
      特にいいところはありません。
      私は他の学校に行けばよかったと後悔することもありました。
      勉強はすればついていけます。課題は比較的多いです。
      定員割れの理由も分かります。
      校則は厳しいと思います。
      前髪は眉上でないといけない、ショートヘアーの場合は髪が肩にかかってはいけないので前はそれが個人的には嫌でした。
      男子も髪型は厳しいみたいでかっこいい髪型の人はいませんでした。

• 佐賀西高等学校
    佐賀西高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      進学校であるのだが、部活にも力を入れていてなかなかよいと思う。
      服装検査はあると聞かされてはいるがいまのところあっていない。
      基本、他校より緩いだろう

• 三養基高等学校
    三養基高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      校舎がとてもキレイで勉強もしやすい環境と思います!
      英語にとても力を入れており、外国研修などがあって英語を高校で勉強したい人にはおすすめできると思います!
      校則は厳しくも緩くもないと思います。
      髪の毛も坊主にしないといけないとかはないので、個人的には満足出来てます。

• 鳥栖商業高等学校
    鳥栖商業高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      自分の頑張りと先生方の協力でたくさんの資格が取れるのはとてもいいと思いました。また、進路決定率も良く、昨年は佐賀県で一番早く3年生の進路が決定しました。進学、就職ともに選べるのでとてもいい。
      佐賀県で最も校則が厳しい学校と言われています。月に1回、身だしなみ指導があります。

• 神埼清明高等学校
    神埼清明高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      系列が充実している!制服が可愛い!先輩が優しい!1年生までに系列を選ぶことができる!
      ちょっと厳しいところもあると思う。
      でも、優しく教えてくれる人もいる

• 鳥栖高等学校
      お勧めはしません

総合的に平凡以下です
      厳しく感じましたが、普通科高校だったらこんなものではないでしょうか

>>     >>     >>  公立