みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  佐賀県   >>  公立

高校の口コミを探す

佐賀県の公立高校の評判(口コミ)

唐津南高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      先生達が学生時代の心を忘れていないので無理はしいられませんでした
      だから取りたい資格があれば自己学習で取る時間がきちんとつくれました
      また、L科はマナーの授業があり慶事弔事のマナー茶道華道も学べます
      生徒指導が変わって校則はだいぶ緩くなったとききました
      もともとそこまで厳しくなかったのですが、羨ましいです
    唐津東高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
      九大などの高いレベルの大学への進学を希望する人にはうってつけの高校です。校舎は割と綺麗で、先生方もやる気がある生徒にはどんどん補助をしてくださいます。
      例年に比べ校則が少し緩くなった気がします。自分たちの学年で服装検査はなくなったらしいし、靴下の違反とか、結構軽めのものは先生もあまり気に止めていないように思えます。しかし昼休みなど突然先生が見回りに来ることもあるので、スマホなどの使用は厳禁だと思われます
    三養基高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      高校生活を送るにあたって、勉学及び部活動に真面目に取り組むことができる環境が整っていると思います。生徒間や生徒と先生で大きなトラブルはほとんどありません。
      普通の校則だと思います。先生によって厳しかったり、緩かったり、です。
    佐賀工業高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
    卒業生 / 2009年入学
      高校を卒業して就職するには県内では最も良い学校だと思います。
      就職率で語る学校は多いですがこの学校は就職先が充実していて大手自動車会社(トヨタやホンダ等)の研究職などに就職することもできます。
      しかし入学するにもへたな進学校より入るのが難しいので勉強はしておく必要があります。
      入学して上位にいて部活もやっていれば良い就職先につくことができます。
      校則は結構厳しかった印象です。
    佐賀西高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
    卒業生 / 2014年入学
      自称進学校です。進研模試と県模試は神のような扱いを受ける一方、駿台模試とかは解けなくても何も言われません。ただ、なんだかんだそこそこの合格実績を残します。
      ゆるゆる。携帯を鞄から出したら没収されるが、その他はないに等しい。
    唐津西高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      入試であまり内申を気にしないのか不登校の子でもある程度の学力があれば合格できる。
      毎年倍率が低く入学した生徒たちの学力の差がスゴイ。
      入学は比較的簡単にできるが、入学してからの勉強する量が多くスピードも早いのでついていけず、留年や転校退学をする子がいる。
      土日長期休暇のテストや授業が多く高校3年生になれば9時間授業になり、やたら勉強ばかりさせられるがあまり結果は出ていない。
      定期的な服装検査はあるものの、違反してもプリントをするだけで
      次までに直したらいいからという感じ。
      バランスはとれていると思います。
      入って、大きく損だったな。と思わせることはない高校だと思います。自分のやる気次第感が強いですね。
      夢に向かって頑張ってください!
      普通に生活する分には問題ないかと。
      しかし男子生徒の頭髪に関しては中学校とあまり遜色がなく納得いかない生徒さんも多いみたい、、
    太良高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
      太良高校はもう少し進学に力を入れるべきだと思います。高卒就職や専門学校にいつまでも力を入れ過ぎていては、生徒の考え方や見る目が狭まってしまう可能性があります。なおインターンシップは生徒の任意で入れた方が私は良いと思っています。自分は、法政の方を目指しています。それが太良高校の進学の魁となればいいと感じている。
      他校と比べればあまり厳しくないと思っています。しかし、最近は少し厳しくなりつつもあります。

佐賀北高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50 - 60)
      部活動、学校行事に関しては素晴らしい。めちゃくちゃ楽しい。
      しかし、学生の本分である学業がおろそかになってしまう。
      入る時はなかなか苦労するが、入学すると全く勉強しなくなる。部活で手一杯で勉強出来なくなる。勉強も部活も頑張りたいと思ってる人にはオススメできません。
      普通です。頭髪、爪、靴下くらいでしょうか。
      チェックする教員によってバラつきがあります。
    有田工業高等学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
    卒業生 / 2010年入学
      教師と先生の仲がとてもよいです。
      悩みがあればすぐに聞いてくださいます。
      部活を中心にしたい!就職したい!という人にはオススメの学校です!
      そんなに厳しくはないです。
      服装検査のときに、スカートを伸ばして、前髪を止めておけばOKです。とくに女子にはあまいです