みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  佐賀県   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

佐賀県の私立女子高校の評判(口コミ)

佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校 (佐賀県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:37 - 47)
      先生の態度を除くと皆行事に一生懸命で毎日仲間とたのしく過ごしています。先生は良い方もいるのですが考えが古臭い先生が沢山います。生徒指導に引っかかると面倒くさいです...(笑)
      制服はダサい。本当にダサいので、将来の夢がしっかり持ててないと行く気が失せます(笑)
      自分も今行ってるコースがなかったら100%行きません(笑)
      将来の夢に早く届くことが出来るのがこの高校のメリットだと思います。
      緩いと思います。ほかの県立の子に比べたら断然緩いです。
      そもそも先生達は校則破ってても気づかないことが多いです(笑)
      でも気づかれたら集会が開かれます(笑)
      気づかれない限りは緩いと思います。服装検査もテストの時だけです。そんなにしっかりとした服装検査ではありません。

単なる女子高というわけでなく、たくさんの学科やコースがある為高校でいろんなことを勉強したいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思っています。
      しっかり基礎から学ぶことができるので、卒業後も安心!
      基本的な常識だと思うから厳しいとは思わない。
      校則を破ると生徒指導室によびだされ、学園訓や女性像を書かされる。
      携帯は持ち込み大丈夫。だが、使用するのは禁止されてる。
      佐賀女子高校は、沢山のコース、専攻、科があり、専門の知識を学ぶことができます!沢山の分野から自分の興味がある分野を選べるので、充実した高校生活が送れます!
      厳しいとおもう
      携帯を、毎日朝担任の先生に預けている
      あと、生徒指導が…
      みんなあかるく、楽しい学校です!
      たくさんの系列があり将来に向けて勉強できます!
      とてもいいがっこうです!
      あんまり厳しくはないですね!でも、なにかもんだいがあったりすると厳しくなります!
      様々な専門があり、将来こんな仕事がしたいっと将来像ができてる方にオススメです。最短で技術わ磨けるとこが利点。
      看護の方は割と校則に基づいてですが他はゆるめです。服装検査というものはないですが廊下でスレ違った際に注意される程度。

全体的にいい方だと思います。
      何処に行くか悩んでいる人や
      就職を考えている人にもおすすめです。
      普通だと思います。そこまで厳しくはありません
      制服の着崩しや校内でのスマートフォン使用禁止など他の学校と変わらないと思います。
      専門の勉強が出来た為、最短で夢を叶えることができた。旧校舎、看護校舎、体育館など離れていたため、毎回移動が大変だった
      そこまで厳しくなかった。携帯電話も許可書があれば持ち込めた。
      沢山の学科コースがあり、自分の夢に向かって勉強できる環境が整ってます。また、先生達も専門の先生がいらっしゃるので気軽に相談できます。
      他校に比べると厳しくないと思いますが少し他校より厳しいところもあります。
      明るくて元気のある女子校です!w
      毎日行くのがたのしいです!!!
      コースがあって、私は保育・医療福祉コースにはいってます!2年生から保育専攻と医療福祉専攻と分かれます!
      まぁ、厳しいけど、ほかと比べたらそんなでもないかな。
      でも!ジャンバースカートだから、曲げれないのがちょっとなぁーw

様々な分野の学科、コースがあり将来にとても役立つ勉強ができると思います。資格も多くとれる高校だから、就職にも有利です。
      ピアスや化粧などまあまあ厳しいかもしれないです
      服装検査などはしたことはないですが、廊下などで注意されたりすることは多いです