>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

佐賀県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校
    佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校 (佐賀県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:37 - 47)
      沢山の学科コースがあり、自分の夢に向かって勉強できる環境が整ってます。また、先生達も専門の先生がいらっしゃるので気軽に相談できます。
      他校に比べると厳しくないと思いますが少し他校より厳しいところもあります。
  • 佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校
      明るくて元気のある女子校です!w
      毎日行くのがたのしいです!!!
      コースがあって、私は保育・医療福祉コースにはいってます!2年生から保育専攻と医療福祉専攻と分かれます!
      まぁ、厳しいけど、ほかと比べたらそんなでもないかな。
      でも!ジャンバースカートだから、曲げれないのがちょっとなぁーw
  • 佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校
      様々な分野の学科、コースがあり将来にとても役立つ勉強ができると思います。資格も多くとれる高校だから、就職にも有利です。
      ピアスや化粧などまあまあ厳しいかもしれないです
      服装検査などはしたことはないですが、廊下などで注意されたりすることは多いです
  • 佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校
      高校で看護の勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。1年生の時から病院実習があり、たくさんのことを学ぶことができ、5年間という最短の期間で看護師の資格が取得できるところがいいところだと思います。
      校則は、ケータイに関しては厳しいですが他校に比べるとそこまで厳しくないと思います。服装検査はテスト期間中に先生がチェックしていくというやり方です。
  • 佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校
      佐賀女子高等学校はとてもいいところです。
      制服もそこそこ可愛いと思います。先生方も優しく指導してくださりいいです
      ものすごく厳しい
      ケータイなどとても多いです。
      服装とかも。
  • 佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校
      専門的なものを学ぶにはいいところです。中学校卒業までに将来なりたいものが決まっている人にはいいかもしれません。また、決まってない人でも興味があるのであれば専門的なものを学び職を持てるよう資格を取るのをおすすめします。
      いうほど厳しくないです。スカートがみんな短かくするからか制服は変わりましたが。先生や学科によりますね。看護校舎と本校舎では関わる機会も少ないので先生も全然違うみたいです。それにより校則に対する考え方が先生によって大きく幅があります。
      よほどひどい恰好じゃなければいわれませんし、携帯等は没収もあれば内緒という先生もいます。何回見つかったらどーのこーのってのもあるみたいですが見つかったことがないのでわかりません(笑)
  • 佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校
      色んなコースがあり、将来に向けてしっかりとしたことを学べます!専門学校のような高校で、このような学校は珍しい方だと思います!
      今年度から制服か変わり、校則も厳しくなったと思います。でも、校則と言うのがあるの高校までのことなので、良いことだと思います!

• 佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校
      この高校では、今後、怒ってもったり注意を受けることが少なくなる社会人になってからこそ、忘れてはいけない精神である、マナーの精神や女性らしさわ教えてもらったと思います。
      スカートが短いのがこの高校の校風です。そのため、生徒指導からの意見でスカートが曲げられないように制服を変えてみた。あと、学校外でもそんなことがないように校外指導も行ってる。

• 佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校
      総合的に申しますと女子高の評価あまりよろしく
      はないようです。
      規則や稀に校則違反の人がいるので評価的には悪いと思ってます。
      女子高は校則に関しては少し厳しいです
      服装を乱してると先生に見つかって生徒指導室へ
      行くことになっています。

• 佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校
      資格が取れます、専門分野の勉強に優れていて、校則もそこまで厳しくありません。女子高なので、制服のセーターやベスト、リボン、靴下に種類があり、自分の好きなコーディネートができます。部活も盛んで、全国大会などレベルもかなり高いです
      校則はそこまで厳しくありませんでした。長ければ結ぶなどです。茶髪、ピアスはダメで定期的にチェックがありました。引っ掛かると面倒そうでした。その他、学校指定以外の靴下など、口うるさかったです

>>     >>     >>     >>  女子校