>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

佐賀県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 佐賀清和高等学校
    佐賀清和高等学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 62)
      難関大学に行きたいと思ってる人にはオススメできません。高校が人格形成の場であるとするならば、それに相応しくないような口が悪く、どうかと思うことを平気で発言するような教師が特進科にいるという実態です。
      まず、生徒指導部の先生の考え方に疑問を感じる。
      彼らは主にその日の気分で行動してることが多いので、判断基準が曖昧である。
      矛盾を指摘すると怒鳴ってきて、訳の分からないことをいってくる。
      校則は異常に厳しいが、実態は多くの生徒が守っていない。

• 佐賀清和高等学校
      施設が綺麗でとても過ごしやすい環境となっています。部活動に関してはどの部も県内トップクラス。最近では優勝旗を多いときでは県高校総体で6本持ち帰っていた。勉学では自分の頑張り次第である。先生との距離が近い分たくさん質問ができる!問題は校則が厳しくなっていることではないでしょうか。
      SNSの投稿に関してはもちろんのこと、通学禁止区域もあれば、自転車の二重ロックだけで罰掃除が60日間などがあっているそうだ。

• 早稲田佐賀高等学校
    早稲田佐賀高等学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:67)
      文武両道を実践されており、のびのびと育てるかたわら、自分の将来についてしっかり考えさせてくれます。
      大変、夢のある学校です。
      素直な生徒さんが多いので、特に厳しいとは感じません。校則は、守られていると思います。

• 佐賀龍谷高等学校
    佐賀龍谷高等学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 61)
      宗教など授業はありますがコースがわかれているので進学しやすい
      他の高校に比べて校則は厳しいと思います特に髪型についてはうるさいです

• 早稲田佐賀高等学校
      寮生活含め満足しています。
      厳しい部類だと思いますが保護者としては安心できます。

• 早稲田佐賀高等学校
      正直言うと★1すらあげたくない学校です。先生は冷たく、相談してもまともな対応は取ってくれません。生徒は授業の間寝ているし、質もよくありません。まるでのヤンキーです。
      妙なことにこだわった校則が多く、何かあるたびに早稲田を語ります。正直鬱陶しいです。

• 早稲田佐賀高等学校
      入学したことを後悔しますよ!
      変なところに こだわっています。

• 早稲田佐賀高等学校
      早稲田という、大学の名前に 騙されないように 注意⚠
      非常に厳しい面も あれば 甘い面もあります。

卒業生 / 2010年入学
      心にゆとりが生まれる 人として成長できる学校
      私立だが、佐賀県連の基準を採用しているため、厳しい。

• 早稲田佐賀高等学校
      生活態度がすこぶる悪いと評判。
      中学から入ってきている人たちの素行が悪すぎて近所からも苦情が止まらない、そんな学校。
      寮生のヤンキー率は異常で、まともな人の方が少ない。早稲田の推薦がなければただのヤンキー校でしかない。
      補欠、追加で合格者を確保しているような学校なのでそんなところからこの学校の評判の悪さ、進学実績はお察し。

あと、これから受験の方々に言わせていただきたいこと。
      寮には絶対入らないでほしい(まるで刑務所のようだと聞いたことがある)。
      都内からの受験の方は、頑張って都内の早稲田や他の私立を受けた方がいい。
      普通です。

>>     >>     >>     >>  共学