みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  男子校

高校の口コミを探す

福岡県の男子高校の評判(口コミ)

福岡大学附属大濠高等学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 70)
      校舎は綺麗ですし、全国大会に行ってる部活もたくさんあるので、名前を卒業後も聞きます。福岡県内ならいい方に入る高校だと思います。ただ、勉強面はついていくのは大変ですよ。
      校則は厳しいです。1ヶ月半に一度頭髪検査があります。女子は髪を結んで触角を出さなければ通り抜けられますが、おしゃれしたい人にとっては苦痛でしょう。男子のほうは、大変そうです。また携帯の持込は禁止でしたが、学校の外で取り上げる先生もいれば、見逃してくれる先生もいたり様々でした。

中村学園三陽高等学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40)
      中学、高校共々、行くべきところでは無い。学生生活を無駄にしたくない人は他の学校に行くことを全力でおすすめする。
      人によって風紀検査がとても厳しい。教師によってひいきがあまりにもすごいため、目をつけられてる生徒は違反をしてなくても何かと文句を言い、ほぼ検査に落ちる。

校舎がとても綺麗で学習環境が整っています。
      また、教師陣の生徒とのつながりもあり、かなりいい学校だと思います。
      服装や髪型にはそれほどうるさくはありませんが、他校にはない携帯の持ち込み禁止という校則があります。
      クラスが中高一貫、スーパー進学、特進、進学と分かれていてレベルにあった勉強ができます。施設は大学のように綺麗で、気持ちよく生活できます
      女子は検査の日だけきちんとしておけば大丈夫ですが、男子は大濠カットという独特の髪型にしなければなりません。
      後ろ髪横髪を指ではさんで髪の毛がはみ出たらアウトです。

非常に自由かといえばそうでもない。
      頭髪検査で襟足が掴めたらダメなど他と比べるとかなり厳しい方だと思います。(ただし検索する先生によって基準はまちまち)

みんな楽しくやってました。
      頭がいい人が多いのですが、特に文系は賑やかにさわがしく面白いようでした。
      理系もにぎやかにもおもしろかったです。
      髪型は厳しいです。靴もローファーです。
      それ以外は意外にゆるいです。
      ケータイは持ち込み禁止ですが、みんな持ってきていて先生も暗黙の了解というところで了承しています。

東福岡高等学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48 - 61)
      スポーツが、とても、盛んな学校で、とても、過ごしやすく、いい学校、環境、なので、とても、いい、高校生、生活を、送って、います。
      そこまで、厳しいと、おもったことは、いままでで、1度も、ないです。

文武両道な学校
      バスケ・野球・駅伝などの強豪校です。
      また、進学率も高いので、高校生活を
      エンジョイしたい人にはオススメです。
      学期に2回ほどの生活点検があり、
      難易度がやや厳しめ。
      それ以上に大濠では、
      ケータイの校内使用はもちろん、
      持ち込みが見つかっただけでペナルティーがあるので、
      そこらへんは各自気を付けてください!

スポーツが盛ん!
      活気溢れるいい高校です!
      楽しい高校生活を送るなら迷わずここですね!
      部活もかなり種類があります。
      スマホはダメですよ!
      生活検査も男子校らしく清潔感が保てる程度に行われています。
      それ以外は特に厳しさを感じるところはありません。

先生方が生徒一人ひとりをしっかりと気にかけてくれる。
      施設が整っているのは言うまでもない。外観の通り。
      食堂のご飯がとても美味しい。
      安いうえに学生にぴったりのサイズ。
      高校生には最高の環境だと思います。
      髪やケータイについては厳しいがそこまで厳しいとは感じなかった。
      厳しいという噂は嘘だった。