>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

福岡県の共学高校の評判(口コミ)

• 九州国際大学付属高等学校
    九州国際大学付属高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 71)
      私は、公立高校に落ちて九国の特進に入りましたが、九国に来て本当によかったと思っています。
      全体的に見て、とても充実しているし、学校は楽しいです。
      また、公立高校を蹴って九国に来た子や九国志望できた生徒はとても多く、今、それだけ勢いのある高校だとおもいます。

携帯を持参して登校するのを許可し、朝課外をなくしたのはおそらく九国が福岡では初めてだと思います。今も色々な事が変わったり、新しくなって進化しています。
      先生方はより良い学校にするためいつもこれからの進化や発展を考え、実行していると思います。
      進学校の中ではそこまで厳しくないです。
      先生によって差はもちろんありますが検査日にきちんとしておけば引っかかりません。私の担当の先生は耳(ピアス)や爪、スカート丈などを軽く見て終わりです。
      普段は後ろ髪を長いのに結んでないなどしたら注意を受けますがスカート丈やカラコンなどはほとんど気にされません。

• 筑陽学園高等学校
    筑陽学園高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 67)
      筑陽入らなければよかったという声がたくさんあります。
      私もその中の1人です。全体的に無理です、楽しくありません。
      校則は厳しい方かと
      女子はわざわざ前髪にピンをつける誓約書や髪を結ぶ誓約書を提出しなければいけません
      こんな高校初めて聞きました
      とりあえず周りからの目をよく気にします
      中身よりも

• 福岡工業大学附属城東高等学校
    福岡工業大学附属城東高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 63)
      難関大学進学を目指しているなら1類
      大学進学したい!っていう人なら2類
      工業に興味がある、就職したいなら工業科
      と様々な学科があるマンモス校です

設備も大学付属なのでかなり綺麗でセブンイレブンや食堂、書店、パソコンショップなどなど様々な施設があり、敷地内で一生暮らしていける勢いです。

年間行事も充実していて修学旅行は約1週間あります

著名人なども多く卒業しており充実な学校生活を送れると思います。
      城東高校は他校と比べてかなり規則が厳しいと思っています。
      携帯持ち込みは勿論、バイクの免許取得禁止、バイトをするには先生と要相談です。
      最初は「携帯ダメなの!?」と驚きましたが冷静に考えてみると授業中に使う事はないですしそんなに使う時間はありません、むしろ盗難等のトラブルも無くなるため問題ないと思います。

2ヶ月に1回のペースで頭髪検査がありますこれは中学校の検査をイメージしていただければいいと思います。(茶髪、眉を剃る等はかなり怒られます。)

• 福岡中央高等学校
    福岡中央高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
      在校生徒です。
      ここに書かれている口コミさんのほとんどは1年生ではないでしょうか。
      福岡中央高校の特徴として、高校生活に憧れを持ちすぎている中学生たちが入学しそこで本当の高校生活とのギャップに驚きます。
      この高校は確かに伝統伝統とうるさい高校ですが2年にでもなれば慣れてきますね。私は今3年ですが確かに1年生の2学期までまったくもって楽しくない。こんな高校やめておけばよかった。と友達といつもぐちぐち言ってましたが。
      しかし、中央は人がとてもいいです。
      どこの公立高校にまけてないのは都心部にあることですかね
      制服はダサいですが安心してください。博多駅でも天神でも中央さんは公認で誰もダッセーみたいな目ではみてきませんし笑
      そんなに、漫画のような晴れ晴れとした青春を送りたいのなら別の学校に行くのをおすすめします。

どの高校に行っても自分の意識次第ですよ。
      最後に。私は中央に行ってよかったです(*^^*)
      ゆるいね。なんというか、ギチギチでもない、
      中学生のときより全然ゆるい

• 福岡舞鶴高等学校
    福岡舞鶴高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 59)
      真面目に勉強する人にとっては良い学校だと思います。
      学校の授業以外での支援もとても手厚く、伸び伸びと学習できる環境が整っていると思います。
      ただし、進学と特進で生徒の扱い方の差が異なるのが気になります。
      高校としては厳しいほうだと思います。
      携帯電話は持ち込みは勿論、学校外でも制服であれば即解約させられたり、電車のどの学年が何両目の車両に乗るなど細かいことまで指定されています。
      しかし、服装検査や携帯の持ち込みなど中学の延長のようなものばかりなので慣れれば気にならないです。

• 自由ケ丘高等学校
    自由ケ丘高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 66)
      今年自由ケ丘に入学した者です。
      まあ、自由ケ丘は普通。
      生徒間の仲は良いし、施設は充実していて、勉強するには良いところ。
      だが、学費は高い。3年間200万はかかる。
      あと、生徒から教師へのいじめは凄いと思います。
      これから書くのはそれらに関することです。
      校則は厳しい。
      携帯駄目とか。中間服での登校は禁止とか。眉毛を触るのは駄目とか。
      破ったら教師からのバッシング。
      だが、自由ケ丘の生徒は度胸有り。
      校則を平気で破る。携帯は全体の約85%は持ち込んでいると思います。うちのクラスでは90%はいる方。
      まとめて言うと、生徒と教師とのコミュミケーションはとれていない、生徒は自由ケ丘の校則に反感を持っています。

• 新宮高等学校
    新宮高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60 - 62)
      まあまあ高校なんてこんなものだろうと思います。ただ進学校と銘打ってるだけあってか課題などが多い気がします。習熟別クラス分け制度を取り入れており勉強したい人にとっては嬉しい環境です。
      厳しいほうだと思います。毎月の服装検査に引っかかると奉仕活動。その他名札や学年証のつけ忘れだけで厳しく指導されます。また挨拶にも厳しいです。

• 光陵高等学校
    光陵高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      ざっくり言うと、自称進学校、台風の時もなるべく無理やり来させようとするし、生徒によって教師が態度を変えるなど、あまり良いことを今でも聞きません。
      今年の1年生はいまだに体育の授業で「集団行動」をしているそうで、楽しい青春の時間をしょうもない時間に使わされてるそうです。これは後輩たちから聞いた実談です。
      私も卒業生の立場から言わせてもらうと、在校中はあんまり楽しくはなかったです。
      結構厳しいです。
      最近になって少しだけゆるくなったとか。
      風紀検査ではほんとに、人によってちがいます。

• 早良高等学校
    早良高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
      やる気のある子には精一杯支えて下さります。
      スポーツコミュニケーションコースは3年間同じクラスなので生徒同士の絆が強く、充実した学生生活が送れると思います。
      生徒のやる気次第ということが前提ですが…
      どちらかといえば緩いと思います。
      だからと言ってすごく目立つような生徒はいません。
      自然に囲まれていますので、ナチュラルな子が多いです。

• 北筑高等学校
    北筑高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55 - 58)
      近年、テレビに体育大会が出ることで有名になってるが、中身はそうたいしたことない。私には合いませんでした。
      厳しいです。他校では許可されるようになりつつある携帯も禁止でした。あんな山奥に学校があるのに、携帯禁止なんて、生徒の身の安全を考えてくれてません。

>>     >>     >>  共学