みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  共学

高校の口コミを探す

福岡県の共学高校の評判(口コミ)

近畿大学附属福岡高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41.0 - 58.0)
      学校のPRは良かったのですが、余り良い雰囲気だと感じません。やる気のある人と無い人の差が激しいです。
      進学したいならスーパー特進コースを目指してください。
      普通だと思います。 校則を守れば問題ありません。
    筑前高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60.0)
      昭和な風習が今も残っている高校 都内の大学に進学して田舎の高校の異常さを痛感した。朝課外(0限の強制)や放課後課外、また多くの模試を実施しているがこの進路実績である。勉強は量より質であることをまるで分かっていない
      かなり厳しい方である。今時髪の毛は眉上、整髪料もつけてはいけないし眉毛もいじってはいけない。都内の大学に進学し友人らに校則を聞いてみた所、同じような偏差値でも全く校則はなかった。この学区では修猷館レベルでしか見受けられない

福岡高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:70.0)
      某大手動画サイトに上がっている、自称進学校という、千本桜の替え歌が9割型当てはまってます。あ、これでも学区トップの学校で、地域の人たちからはちやほやされます、はい。
      具体的に言うとですね、文武両道(部活生の方が成績上がる神話)、定期考査>>>>>外部模試、実施する模試も、ラ・サール附設未参加で有名な進研模試、地方の国立>>>>早慶上智、不合格者の嘆きなど聞かず、浪人して次の年頑張って九大受かればそれは学校様のおかげにされる、とてもとてもステキな性格をしている学校ですね。相手にされたければ、定期考査で学年2桁はとっときましょう。
      ほぼ無いですけど。
      トランプとかやってる奴らいたり、がっつりワックスつけてる奴いたり…
      あ、スマホは自由(Wi-Fi完備、だがたまに効かなくなる)

筑紫高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63.0)
      私はこの学校の悪いとこを口コミしますね。
      この学校の良いところは他の口コミを参考にしてください。
      体育が厳しいですね
      校則は厳しくないです。
    修猷館高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:71.0)
      勉強、学校行事、部活動とまんべんなく力を入れていて高校生活を充実したものにできる。生徒と先生の仲も良く、またいじめは皆無といっても良いと思う。しかしあまり先生の方から勉強についてうるさく言われることはないので、自主的な学習が求められる。
      校則は基本的に定められておらず、生徒心得といういくつかのルールがあるだけ。校内でのスマホの使用は特に禁止されているわけではないが、ゲームをしていると先生から遠回しに注意されることがある。また、校則はないがすべて自由というわけでは無く、生徒の常識に任されているだけなので、その境界を弁えることが大切。(例えば、髪を染めたりピアスを付けたりなどはダメ)バイトは禁止。バイクでの通学は禁止。風紀検査は無い。

福岡中央高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62.0)
      〇伝統伝統とうるさくて全く青春できない
      〇制服可愛くない上に校則が厳しく縛られている
      〇課題がとても多い
      〇信頼できる先生がいない
      〇勉強ばっかさせてくる
      〇学校行事がつまらなすぎる行事まで伝統らしい
      私はもっとキラキラした高校生活を思っていましたがとてもじゃないけどできません。後悔してます。もっとちゃんと考えればよかったなぁと思います。
      福岡中央を受験しようと思っている人はやめた方がいいと思います。そんなん言われても嘘やろー、とか思っちゃうかもしれないけど本当にやめた方がいいです。私みたいな後悔をして欲しくないです。
      将来の夢がしっかりあってこの学校に来るのならいいかも知れません。ても、漫画みたいな生活や青春をしたいなら絶対ちがう高校がいいです!!
      本当に本当に本当にそう思います
      中学校とほぼ変わりません。めんどくさいです

新宮高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60.0 - 62.0)
    卒業生 / 2014年入学
      平々凡々な高校
      何事においてもそれほどレベルは低くなく、かといって飛び抜けて高くもない
      偏差値は一見62と高そうに見えるが某名前を書けば合格する私立なども含んだ県全体の偏差値である、あてにはならない
      良いところも悪いところも同じくらいにあるが、強いて良いところは人がみな優しいところ、いじめが全くといっていいほどない
      教員も生徒も皆優しく、高校での人間関係が心配だという中学生はぜひ
      気になるほどではないがわりかし厳し目の校則
      基本的に普通にしているぶんには問題ない
      しかし新宮ソックス()とかいうのは廃止しろや
      耐久性も通気性もその辺の百均のスクールソックス以下のボロ切れを毎日強制的に履かせる上に他のものを履いてるのを見つかれば直ちに奉仕作業て
      毎年のおかざり生徒総会で生徒の意見()を聞くと豪語するなら今すぐに廃止するか3足組1200円とかいうふざけた価格をなんとかしてくれ
      繰り返しにはなるがそれ以外には概ね問題はない
      眉を剃って制服を着崩してオシャレしたいとか考えてる人には新宮高校オススメしない

宗像高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61.0)
    卒業生 / 2010年入学
      いい先生もおられるし、設備も整ってはいるけれど国公立大への進学ゴリ押しや「伝統」という名ばかりの古い規則に縛られているところがあり在学中は正直不満が多々ありました。
      けれど、生徒については真面目な人や考えをしっかりもった人もいて、素敵な縁にいくつも恵まれました。きっと、よい出会いがまっていると思います。
      校則は、「クロカバンは毎日持参」(実用性0)だとか、「真冬でも制服の上にガーディアン着用禁止」など納得のいかないものが沢山ありました。
      クロカバンについては、風紀検査の際に抜き打ちチェックがありました。
    西日本短期大学附属高等学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37.0 - 50.0)
      真面目に勉強したいと思っている人はやめたほうがいいと思います。チャラけたい人いいと思います。入学前は良いところしか見えません。本当にここで良いのか考え直してみてください。でも入学したらなんちゃ好きになる。
      校則は普通?ゆるい?女子が髪の毛結ばなくて良かったり、スカートが元から短いなど良いところがあります。まあ校則破ってる人(無断でアルバイトする 携帯持ってくる スカート曲げる)が大半だしみんな守る気ないです。自分も含めて。笑 守ってるのは強化部活生だけじゃない?ちなみにやぶったら朝掃除?とか?だっけ
      すごく楽しいし、いい友達に囲まれます!!
      勉強も部活もできるすごくいい環境です
      ほんとに入って良かったって思ってます!
      校則はないし、生活検査もありません。
      携帯も使えるようになりました
      でもちゃんと考えて使わないと高校の評判が下がります。