みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  女子校

高校の口コミを探す

福岡県の公立女子高校の評判(口コミ)

福岡市立福岡女子高等学校 (福岡県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:43 - 45)
      学科は多くて言いけれど、いじめがあります。
      女子高なので陰口とか多いです。
      私はいじめが原因で学校を辞めました。
      いいことばかりではないです。
      先生方も自分のクラスの問題では無かったら基本無視です。
      女子だけなので、休み時間は結構うるさいです
      厳しいほうだと思います。今は携帯も持ち込むOkですが、校内での使用は禁止です。
      髪の毛も結構厳しいです
      入学してから最初自然頭髪登録があります。
    三井中央高等学校 (福岡県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:42 - 45)
      校則がとても厳しいです。
      毎週金曜日に風紀検査があります。眉を剃ったりスカートを曲げたりするとポイントが1ポイント入ります。ポイントが入った生徒は来週の月曜日の昼休みに生徒指導室に呼び出されてポイント指導を受けます。1ポイントは学年の先生が集まっての指導、2ポイントは全学年の職員が集まっての指導、3ポイントは別室、4ポイントは退学です。このように風紀面ではとても厳しいですが、学校行事などではみんな一丸となって盛り上がれます。特に体育祭が一番盛り上がれます。迫力のある女子高の体育祭はとてもすごく、特にダンスが一番の見所です。
      また、資格取得などに力を入れてます。先生方は合格させることを一番として熱心に、そして丁寧に教えてくれます。ビジネス科は福岡県で2位の資格取得率を誇っています。
      その他に、三井中央では、挨拶や校門一礼などに力を入れています。将来に役立つように、一人一人意識して挨拶をしています。校門一礼とは朝学校に来た時、校門で一礼をします。今日も1日よろしくお願いします。と言う気持ちを込めて一礼をします。
      このようにとても充実した学校生活を送れるので、ぜひ三井中央に入学してください!
      とても厳しいです。一番厳しいと思います。
      アルバイトも、携帯も禁止です。でも特別許可を取れば大丈夫です。
      ゴムの色も黒と紺はいいですが、茶色はダメです。理由はわかりません。
      髪の結び方は一つ結び、二つ結びはいいですが、横むすびはダメです。
    那珂川町立福岡女子商業高等学校 (福岡県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:48)
      とても素敵なところでした。
      商業高校は、1から何かを始めたいという人にオススメです。
      これから私立になるということでどこまで変わるのか分かりません。今回は、私が三年間過ごした【町立の福岡女子商業高校】としての口コミを書かせていただきます。
      厳しすぎると感じたことはありません。

高校生のうちから専門的に学びたい人にはオススメです!やりたいことが決まってない人でも普通科もあります!
      他の学校に比べると少しゆるいですが、眉と化粧にはとても厳しいです。生活点検は月に一度でひっかかると奉仕活動をしなければなりません。携帯は親との緊急連絡のために持ち込みはOKですが、校内で使用することは禁止されています。
      楽しい先生方と商業や社会の勉強をするのがとても楽しい学校です。
      進学も就職も普段のことも親身になってくださり、家庭のことも心配してくださいました。
      検定資格取得がたくさんできる学校です。
      将来についてあやふやな子でも、色々な道が開けると思います。
      就職する人がほとんどなので、身なりはきちんとします。
      定期的に風紀検査があります。
    卒業生 / 2014年入学
      普通科など合わせて8クラスありますが、基本的に全部のクラス仲よかったけど、ゴタゴタが何度もあったので怖かった
      去年まで携帯だめだったけど今年から良くなったみたいです。ゆるい

特色ある学科がたくさんあります。また、学科の先生方は親身になって話を聞いてくれるとても温かい学校になっています。
      上品かつ、礼儀をもった女性を目指すための校則だとおもっていますが、守ってない人がほとんどです。
      ブラウスのボタン、靴下、カーディガンのボタン、髪の毛、眉毛、ピアス他校でもあるようなことばかりです。
      今年からケータイの持ち込みが許可されたので、ケータイを没収されることはなくなりました。
      普通科だけではなく、ほかの高校にはない専門学科があり夢に近づくことができます。大人の女性に近づけます。
      月に1回ぐらい服装検査があります。厳しいとは思いませんが、奉仕作業がありひっかかるとめんどうです。。
      普通科以外に、服飾デザイン科、食物調理科、保育福祉科、生活情報科、国際教養科があります。
      高校時代から将来に向けての専門的な知識を得る事が出来るので毎日充実しながら学校生活を送ることができます。
      風紀検査が一カ月に一度あります。
      髪の毛は少しでも明るいと事前登録をしたり、毛先が茶色だったりすると切る必要があります。
      携帯は学校外で使用するのはOKです。