>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

福岡県の公立女子高校の評判(口コミ)

• 福岡市立福岡女子高等学校
    福岡市立福岡女子高等学校 (福岡県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:43 - 45)
      普通科だけではなく、ほかの高校にはない専門学科があり夢に近づくことができます。大人の女性に近づけます。
      月に1回ぐらい服装検査があります。厳しいとは思いませんが、奉仕作業がありひっかかるとめんどうです。。
  • 福岡市立福岡女子高等学校
      休み時間などたくさんの笑い声が聞こえ、とても楽しい学校生活をおくることができると思います。
      喧嘩などしても先生が相談に乗ってくれます。
      他の学校に比べるとあまり厳しいとは思いません。
      月に一度風紀検査があります。

• 福岡市立福岡女子高等学校
      校舎がとても綺麗で、設備が整っています、
      座学だけでなく、調理実習をするにも様々な経験ができました。
      今は携帯OKで少しゆるくなっていますが、厳しい方だと思います。
      アルバイトは許可を取ればすることができます
  • 福岡市立福岡女子高等学校
      6つの学科があって自分が興味のある分野だったり、将来やってみたい職業に就くために必要な検定や資格を取得することもできるため、とても魅力的な学校だと思います。
      他校と比べても特別厳しいということはないと思います。定期的に風紀検査があり、髪染め、ピアス、メイクなどをせずに普通にしていれば特に問題はないと思います。許可をとっていない場合のアルバイト禁止されています。携帯は今年から持ち込みOKにはなりましたが、学校内の使用・イヤホン所持(外でも)は禁止です。
  • 福岡市立福岡女子高等学校
      楽しくわいわいしています。
      みんな明るくておもしろいし.友だち同士も仲がいいです!!
      専門的な内容も学べるのでとてもいいと思います。
      ほかの市立高校と比べても
      全然厳しくないと思います。
      ピアスや髪染めがばれた場合は奉仕活動があります。
  • 福岡市立福岡女子高等学校
      施設もいいし、学校内も比較的綺麗だから。それと部活動の種類もたくさんあり楽しめるから。いい学校だと思います。
      校則はまあまあ厳しいです。服装点検などがあり、髪の色や長さなどが特に見られます
  • 福岡市立福岡女子高等学校
      専門的に勉強したい人にはピッタリだと思います。高校生のときから専門学校のような勉強ができるので夢が決まっている人や早く働きたい人にはオススメです。
      厳しいといえば厳しいかもしれません。髪の色、靴下、眉毛は厳しく見られます。眉毛はいじると奉仕になることもあります。前髪は特に何も言われません。携帯は親との連絡のために持ち込みを許可されていますが、校内では使用禁止です。イヤホンも禁止です。
  • 福岡市立福岡女子高等学校
      普通科はもちろんのこと、4学科の家庭科と国際教養科の計6学科で構成されており、それぞれに充実した設備があります。
      自分の夢を追うのに実践的な授業を受けることが出来、女子高ならではの人間関係を築くことが出来ます。
      眉毛についてとても厳しくそっていないひとも疑いをかけられている
      それ以外は当たり前の校則
  • 福岡市立福岡女子高等学校
      将来の夢がある人には、専門的に学べてとてもいい高校だと思っています。各学科に合わせた、充実した施設や設備があり、他の高校では絶対に学べない専門的な知識が身につきます。また、検定もたくさん受けることができます。
      女子校という点もあり、服装、携帯についてはとても厳しいです。
  • 那珂川町立福岡女子商業高等学校
    那珂川町立福岡女子商業高等学校 (福岡県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:48)
      部活動も盛んで、ソフトボールやバスケなど
      すごく強くて、勉強も分かりやすいし制服も可愛いから
      女子にすごくおすすめです!
      校則は他の学校に比べて、厳しくはない方だとわたしは
      思います!

>>     >>     >>     >>  女子校