みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  女子校

高校の口コミを探す

福岡県の公立女子高校の評判(口コミ)

福岡市立福岡女子高等学校 (福岡県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:43 - 45)
      高校生のうちから専門的に学びたい人にはオススメです!やりたいことが決まってない人でも普通科もあります!
      他の学校に比べると少しゆるいですが、眉と化粧にはとても厳しいです。生活点検は月に一度でひっかかると奉仕活動をしなければなりません。携帯は親との緊急連絡のために持ち込みはOKですが、校内で使用することは禁止されています。
    那珂川町立福岡女子商業高等学校 (福岡県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:48)
      楽しい先生方と商業や社会の勉強をするのがとても楽しい学校です。
      進学も就職も普段のことも親身になってくださり、家庭のことも心配してくださいました。
      検定資格取得がたくさんできる学校です。
      将来についてあやふやな子でも、色々な道が開けると思います。
      就職する人がほとんどなので、身なりはきちんとします。
      定期的に風紀検査があります。
    卒業生 / 2014年入学
      普通科など合わせて8クラスありますが、基本的に全部のクラス仲よかったけど、ゴタゴタが何度もあったので怖かった
      去年まで携帯だめだったけど今年から良くなったみたいです。ゆるい
      特色ある学科がたくさんあります。また、学科の先生方は親身になって話を聞いてくれるとても温かい学校になっています。
      上品かつ、礼儀をもった女性を目指すための校則だとおもっていますが、守ってない人がほとんどです。
      ブラウスのボタン、靴下、カーディガンのボタン、髪の毛、眉毛、ピアス他校でもあるようなことばかりです。
      今年からケータイの持ち込みが許可されたので、ケータイを没収されることはなくなりました。
      普通科だけではなく、ほかの高校にはない専門学科があり夢に近づくことができます。大人の女性に近づけます。
      月に1回ぐらい服装検査があります。厳しいとは思いませんが、奉仕作業がありひっかかるとめんどうです。。
      普通科以外に、服飾デザイン科、食物調理科、保育福祉科、生活情報科、国際教養科があります。
      高校時代から将来に向けての専門的な知識を得る事が出来るので毎日充実しながら学校生活を送ることができます。
      風紀検査が一カ月に一度あります。
      髪の毛は少しでも明るいと事前登録をしたり、毛先が茶色だったりすると切る必要があります。
      携帯は学校外で使用するのはOKです。
      就職を考えてる人にはとてもいい高校だと思います。
      進路の先生が親身になって優しく教えてくれますよ?(?????)?
      他の高校をよく知らないですが、そんなに厳しいとは思いません。
      就職率100%なのだか、学校設備が良くない。
      あと、学校行事は楽しいけど女子だけだし、田舎だから自己満足で終わる。
      厳しくわない。けど、それなりの指導はある。眉毛もない子もいるが指導はしっかりしている。普通よりかは厳しくはないと思う。
      専門学科がたくさんあり、デザイン科や生活科、食品など様々あります
      女子高でマリノアの近くにあるので、交通の便はいいとおもいます
      普通だと思います、中学校と同じようなかんじで、神をおろすのはだめです
    三井中央高等学校 (福岡県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:42 - 45)
      女子高なので色々な行事も楽しく盛り上がれる。
      先生方の指導も良く進路を決める時には大変お世話になった。
      この学校でよかったと思える学校。
      校則は気にしてなかったので特に厳しいなど思ったことありません。他校と比べると厳しいのかも知れませんが、毎週決まった曜日に風紀検査がありました。