>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

福岡県の公立女子高校の評判(口コミ)

• 福岡市立福岡女子高等学校
    福岡市立福岡女子高等学校 (福岡県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:43 - 45)
      普通科以外は県内全域から通える。
      電車やバスなどの交通の便が良い。

風紀検査が月に1回はある。
      髪の毛が茶色だったりくせ毛だったら事前に登録する必要あり。

• 福岡市立福岡女子高等学校
      とても楽しいです。
      先生と生徒分け隔てなくなかよしです!
      クラスも専門学科だと変わらないのでいいです
      少しゆるくなりましたが特に携帯に厳しいです。制服姿で携帯しているのがバレると没収されます

• 福岡市立福岡女子高等学校
      すごく素敵な学校でした。
      男がいないからか変に取り繕う子も居らず、みんな素を出せる環境で楽でした。
      全体的に設備も整っており、生活しやすかったです。
      ただ、広すぎる...笑
      厳しいといえば厳しいです。携帯の持ち込み、制服着用のまま使用禁止だし、髪の毛も頭髪登録をしないと少し茶色いだけで結構言われます。
      ただ、この2点が凄いだけで、あとは学年があがるにつれて割と緩めになっていきます。
      眉は整えるくらいならオッケーだし、前髪自由です。
      ある程度校則を守ってれば生徒指導部に行くことは無いです。

• 福岡市立福岡女子高等学校
      女子しかいないためか自分をさらけ出しやすく
      すぐにお友達もできます。

又、学科を超えての友達もできるし
      先輩ともすぐに仲良くなれます
      例え地毛でも少し茶色いだけで登録をしなければなりません。

又、毛先が傷んでいるとその部分をすべて切ってこい、と言われるなど
      髪の毛のことについては特に厳しいと言えます

先輩達の話によると学年が上がっていくごとにゆるくなっていくみたいなので1年生の間だけの我慢ですね

まぁまぁ
      少し前に荒れていたらしいので厳しいです。

携帯持ち込み禁止とか、制服での使用禁止らしいです。
      でもみんな持ってきたり、制服で使っていますけどね 笑

卒業生 / 2008年入学
      のびのびと学べる。女子校ですが、陰湿な感じが全くなくて、サバサバしている子が多いため、毎日楽しい。先生も距離が近い方が多く、楽しく学べた。
      厳しい先生は厳しい。特に着くずしすぎてだらしない感じもない。門に先生が立っていたり、天神博多に先生が徘徊している。

• 福岡市立福岡女子高等学校
      色々な学科もあるのは、いいのですが海沿いなので、冬がとても寒く、ガクガクブルブル毎日震えて学校に行っています。
      一年の時に髪の色の登録をしろと言われた人は、絶対しなければなりません。
      一年の時だけ厳しいだけであって、学年が上がるにつれて緩くなります。
      何か問題があると、即生徒指導部行きです!

• 三井中央高等学校
    三井中央高等学校 (福岡県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:42 - 45)
    卒業生 / 2010年入学
      校則が面倒くさいくらい厳しいところもありますが、検定などは色々と取れるように熱心に指導してくれます。
      とても厳しい。少しスカート短くてもダメ出し週に1回風紀検査があって眉毛や爪の長さまでチェックされる。

• 福岡市立福岡女子高等学校
      学科がたくさんあり、学区関係なく受験することができて、遠いところから来てる人たちと会話することが多くなるので、ほかの学校より会話が多いと思う。特殊学科は3年間クラス替えがないから、一生モノの友達を作れる!
      ほかの学校に比べると厳しいとは思いません。5年前くらいからゼロトレランスという制度?があって、規則を守らない人にはペナルティ(奉仕活動)をするようになりました。そのおかげで5年前より今の方が評判が良くなったらしいです。

• 福岡市立福岡女子高等学校
      福女は専門科目が豊富で、全部で5つあります。福岡の公立でこんなに豊富な専門科がある学校はありません!
      校則は厳しいです。髪を染めていなくて茶髪っぽいと事前に登録しないといけなかったり、携帯の持ち込みも禁止です。

>>     >>     >>     >>  女子校