みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学

高校の口コミを探す

福岡県の公立共学高校の評判(口コミ)

小倉西高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      先生の質が悪い
      分かりませんと言って、怒鳴られる意味が分からない
      すべての質問に答えられたら先生はいらないって思う
      もちろん分かりやすくいい先生もいる
      普通だと思う
      ただ頭髪検査の時だけ以上に厳しい
      前髪は眉毛が完全に見えてない限りピンで止めないといけない
      それも普通に止めてもだめ
      昭和時代のように完全にデコが見えるくらいまで止めなければならない
    宇美商業高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      高校で商業科目を勉強したい方にはとてもおすすめです。また先生方も生徒ときちんと向き合ってくれます。これから大人になっても役に立つ検定も取れます
      今は携帯の持ち込みが許されているので前に比べると全然いいと思います。風紀も就職試験用にみられ丸がそこまで厳しいというわけではないです。
    小倉東高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      部活加盟率が高い!!
      この高校はすごくいい先生が多く授業を熱心に教えてくれ
      たまに面白いことも言って生徒を笑わせてくれます!( -`ω-)b
      校則はそこまで厳しくないです。
      通学用の靴は紐靴であればなんでもOKです。
      頭髪服装検査は大体1~2ヵ月に1回実施されます。

春日高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      真面目な人は合うと思います。ただ、先生達の指示とはいえ、多くの生徒が無駄に思うような課題(通称「内職」)もあります。特に文系教科の課題が多いです。所々で教師達の頭の固さが垣間見えますが、そこは割り切るしかないでしょう。
      校則の厳しさはちょうど良いと思います。服装頭髪検査は校内模試の最終日に毎回行われ、引っかかると奉仕作業を課されるので気をつけましょう。

門司学園高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      良くも悪くも田舎である。
      その何も無い環境を生かして勉強する人もいれば
      遊びを求めて小倉に出かける人もいる。
      自分の努力次第でなんとかなる学校という印象。
      男子の方が野球部含め、基本的に真面目である。
      女子は下品が多い。ロッカーはだいたい汚い。
      そのくせ女子の数が多いのでやっかいである。
      言うほど厳しくはない。
      厳しいという人もいるが
      まず、内進生は他の学校の校則を知っているのか。
      普通通りの落ち着いた行動をすれば何も支障はない。

鞍手高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57 - 65)
    卒業生 / 2009年入学
      先生はとても口うるさい。授業は大半の先生があまりよくなく一二年生の時に授業についていけなくなる生徒もいて三年生になってつらい思いをする人もいる
      学校行事は学校の一体感などを尊重するため
      とても厳しい。体育祭は行進練習にかなりの時間をかけるのでつらい
      厳しいと思う。学期に一回程度検査があり眉毛や髪形、靴下などをチェックする。
      再検査もある。 男子は毎日制帽をかぶらないといけない。忘れると、校門の前で朝から怒られる。
    香住丘高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62 - 65)
      生徒の素質を台無しにしてる高校。本来しっかりとしている生徒がはいってくるので、課題や校則はもう少し緩くてもいいのに、香住生として、というので、生徒達を縛ってます。青春がしたいなら頑張って某御三家にいくべきだとおもいます。
      厳しいです。自立している生徒が集まる場なので、緩くても大丈夫なはずなのに、
      上の子も通いました。 平和で良い校風です。
      昔昔のガチゴチに厳しい学校ではなく、文武両道伸び伸び高校で驚きました。
      標準より少し自由だと感じました。
      かえって中学校の頃が厳しいくらいでした。

卒業生 / 2014年入学
      授業の質や先生の質行事の質など全体的にひくい
      勉強してもいきたい大学にはいける可能性がとてもひくく自称進学校である
      厳しくはないがとても緩いわけではない
      もみあげが長いだけで400字程度の反省文を書かされたり意味のわからないことをさせられることがある
    宗像高等学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      先生はとても面倒見のよいかたが多く、生徒との距離も近いです。宗像高校は勉強ばかり…と思われがちですが、他の進学校と比べると行事は多いうえ、8割りの生徒が部活に入っています。まさに文武両道。特に「夢向」という勉強時間を記入する日記のようなものは宗像高校の最大の強みと言えますね。毎日の自分の生活を振り替えることは、高校生として時間を無駄にしないための大切なことだと思います。
      普段は全く厳しくありませんが、生活点検のときは厳しいです。