>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

福岡県の国立高校の評判(口コミ)

• 北九州工業高等専門学校
    北九州工業高等専門学校 (福岡県 / 国立 / その他 / 偏差値:65)
      単位についてが厳しく 1年生でも即留年しそうになるレベル……
      課題点が大きいです
      でも、イベント行事とか個性的な人が多かったりだとか面白いと思います
      校則は割と緩い感じで、携帯についても(授業中を除く)緩いです
  • 北九州工業高等専門学校
      基本自由ですし、先輩みんなかっこいいですし、歳上がたくさんだからこそできることもたくさんですし最高です
      めちゃくちゃゆるいです!スカート短い、が1番素敵ですし、ピアスもつけてる人いますし
  • 有明工業高等専門学校
    有明工業高等専門学校 (福岡県 / 国立 / その他 / 偏差値:63)
      赤点は高いけれど学年問わず仲が良く、先生たちとのコミュニケーションも多いと感じる。長期休暇が高校生とずれてしまう。専門がしたくて大学受験をしたくないならいいと思う
      高校生よりは厳しくないが大学生より厳しい。他の高専の方がゆるいと思う
  • 北九州工業高等専門学校
      新制度に変わり、入学時点ではどの道に進むかが決められるようになったので以前よりも入学のハードルが下がっているように感じます。
      一般的な高校に比べるとかなりルーズな校風だと感じます。
      なんらかの行事の際にしっかりとしているような人が多いです。
  • 久留米工業高等専門学校
    久留米工業高等専門学校 (福岡県 / 国立 / その他 / 偏差値:67)
      とても充実している学校だと思う
      自由な時間が多いからその時間を何にどう使うかが人それぞれで違うと思う
      1年生のうちは授業がかなり早く終わる
      制服の検査はない(今までで受けたことない)
      ちゃんとする時に制服着ていれば基本OKかな
  • 北九州工業高等専門学校
      就職は入学した瞬間から保証されています。大学と同じようなスケジュールで行動し、卒業後は大学編入、専攻科、就職と、選択肢が沢山あります。努力すれば、全て可能です。
      他校に比べ、かなり校則は緩いほうです。携帯持ち込みOK! 制服を着るなど、最低限の校則しかありません。
    在校生 / 2012年入学
      大学に比べて休みは少ないが、普通高校に比べて休みは多い。土日の時間も自由に取れる。赤点は60点と高めだが、諦めなければ必ず卒業できる。就職率もいいし、先生のサポートもしっかりしていて好きな事を自己責任の元で行える。
      3年生までは規定の制服を着なければならないがそれを守っていなくても厳しく言われない。髪もピアスもネイルも普通にできる。
  • 有明工業高等専門学校
      専門的なことをたくさん学べるのでいい学校だと思います。専門教科が自分に合わず留年率が高いこともあるので入学して良かった人がいる分後悔した人もいるようで賛否両論ありますが就職に強く進学も有利だと思います。
      校則は他と比べて緩いです。定期的な検査はなくて、髪型や髪の長さに指定もなく、スマホも持ち込めます。
  • 久留米工業高等専門学校
      とても綺麗です!
      先輩方がとても優しいです!
      それにはいったらとても楽しい行事がたくさんあります!
      とてもゆるいです。しかし、久留米高専には自分のことがキチンとできる人でないと、大変なことになります。

• 久留米工業高等専門学校
      勉強の積極性はとても必要になる学校です。すでに高めに設定してある欠点を、超える点数を1教科でもとれなければ、留年となります。もちろん再試もありますが、簡単ではありません。でもそれを乗り越えると就職率はほぼ100と言っていいほどで優良企業も多いです。
      勉強さえさしっかりしていれば校則はほかと比べればとてもゆるいと言えます。高校生の間であっても髪を少し染めている子もいました。

>>     >>     >>  国立