みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

福岡県の私立女子高校の評判(口コミ)

西南女学院高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57 - 63)
      高校で頑張って希望の進路や職業に就きたい、という人にはとても向いていると思います。先生一人一人も親切で、親身に相談に乗ってくれます。学年の団結力や、先輩後輩のつながりの強い、学校全体で一つになっていると感じます。進学の面でも指定校推薦などがあり、青山学院大や関西学院大、国際基督教大などへの進学者や、国公立受験をして九州大や広島大、熊本大などへの進学者もいます。
      生徒が「やりたい」という意思を見せれば、先生もやれるだけのことは全てやってくださります。
      先生や友達との繋がりも強く、あたたかい学校です。
      他の学校と比べてもそこまで校則は厳しくないように感じます。
      アルバイトは禁止です。携帯の持ち込みは許可されていますが、校内で使用は禁止されています。
      定期考査の最終日に風紀検査があり、頭髪、眉毛、スカートなどを確認されます。
    福岡海星女子学院高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 52)
    卒業生 / 2014年入学
      3年間ずっと同じクラスで様々な行事を通し、仲を深めることができたから。 いろいろなことがありましたが、修学旅行や部活を通して充実した3年間を過ごせたとおもいます。
      抜き打ちで風紀検査があります。しかし、そこまでは厳しくありません。アイプチの検査があったことには驚きました。
    福岡雙葉高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 61)
      ほんとに雙葉を選んでよかったと思います思います!
      私は内進と外部が同じになるクラスでしたが
      みんなで仲良く行事にも取り組んでいます。
      放課後は先生を捕まえて勉強を教えてもらったり、
      部活をがんばったりとみんな熱心な生徒ばかりです!
      校則はやはり厳しいです…
      ですが生徒のことを考えてなので
      まあ将来役にたつのかなと思います。
      前髪眉上だけはキツイです…
      正直前髪だけは守っていない子もいます。
    福岡女学院高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 61)
      本当に女学院で良かったと思います。生徒ひとりひとりの個性を尊重するというか、ひとりひとりを大切にしてくれます。
      留学制度がとても活用しやすいので、英語を勉強したい人には最適な学校だと思います。
      厳しいかなと思います。マフラーの巻き方をも指定されるのが、少し嫌でした。
    筑紫女学園高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 69)
      勉強する環境は整っているが、高校生活を楽しみたいと思っている、生徒さんには不向きな学校だと思うから。
      中高一貫生と、高校コースに分かれているので、
      女子高のノリが合わない人にとってはかなりきついと思います。
      頭がいい人同士でのライバル心で、仲間をハブる事など、あります。
      校則は多く存在するが、厳しく取り締まられる校則はほとんどないから。

来ないほうがいいです。
      一応特進コースがありますが、拘束時間が長いわりには良い大学へ進学できません。進学コースに至っては学校へ遊びに来ているようなもので勉強とはほとんど無縁です。
      国際教養コースは英語学習に力を入れているようですが、この高校じゃなくても留学はできるので西南学院高校とかに進学できる学力のある人はそこに行ったほうがいいと思います。
      携帯電話の持ち込み、メイクなどは禁止されていますがほとんどの人がそれを破っています。何のための校則なんでしょうかね。
      マナーから学習まで1つ1つを1から教えてくださり
      先生も生徒も素敵な人ばかりでした!
      入ってよかったと思える高校でした!
      高校生の校則としては普通だとおもいます!他の高校よりは緩いとおもいます!
      バトン、サッカー、バレー以外の部活を
      本気でやりたい方にはお勧めできません。
      ですが自然豊かで敷地も広くいい学校です。
      行事前に風紀検査を行うことが多いです。
      眉は整える程度なら校則的に大丈夫です。
      無断アルバイト、染髪、携帯電話の持ち込みは
      もちろん禁止されていますが、特に携帯電話の持ち込みや
      使用について厳しく指導されます。
      その他にもどうしてこれが?というような所で
      厳しく指導されることも多々ありますが、基本的に落ち着いて
      真面目に生活していればなんの問題もありません。

美萩野女子高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 46)
      最初は女子高ってこともあり少し怖かったですが、先生も関わりやすい方ばかりで先輩も優しい方ばかりです
      イベントも沢山あり毎年芸人さんが来たり芸術鑑賞などでいろんな方が来てくれたりします
      とっても楽しく、充実した生活を送れています
      厳しいほうだとは思います、地毛が茶髪でも再検査をしなければなりませんし少し目にかかるくらいで注意をされます
      バイトも1年生の時には出来ませんバレれば親を呼び出され、スタンプラリーをすることになります
      しかし、最近では校則も緩くなってきて、ルールはありますが、携帯も許可されるようになりました
      とてものびのびと過ごしやすい学校だと思います。
      私はキリスト教徒ではありませんが、毎日朝と帰る前に礼拝があります。メリハリがついて落ち着けるのでとても好きです。

校則は厳しい方だとおもいます。
      まず、携帯の持ち込みは禁止です。そのわりに公衆電話の数も少ないですし、通学しにくい場所にあって雨の日などの自分で帰れないときに親への連絡がたいへんです。
      携帯がだめなら、もう少しかわりに連絡できるものを準備してほしいですね。