みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

福岡県の私立女子高校の評判(口コミ)

福岡女学院高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 61)
      本当に女学院で良かったと思います。生徒ひとりひとりの個性を尊重するというか、ひとりひとりを大切にしてくれます。
      留学制度がとても活用しやすいので、英語を勉強したい人には最適な学校だと思います。
      厳しいかなと思います。マフラーの巻き方をも指定されるのが、少し嫌でした。
    筑紫女学園高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 69)
      勉強する環境は整っているが、高校生活を楽しみたいと思っている、生徒さんには不向きな学校だと思うから。
      中高一貫生と、高校コースに分かれているので、
      女子高のノリが合わない人にとってはかなりきついと思います。
      頭がいい人同士でのライバル心で、仲間をハブる事など、あります。
      校則は多く存在するが、厳しく取り締まられる校則はほとんどないから。

福岡海星女子学院高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 52)
      来ないほうがいいです。
      一応特進コースがありますが、拘束時間が長いわりには良い大学へ進学できません。進学コースに至っては学校へ遊びに来ているようなもので勉強とはほとんど無縁です。
      国際教養コースは英語学習に力を入れているようですが、この高校じゃなくても留学はできるので西南学院高校とかに進学できる学力のある人はそこに行ったほうがいいと思います。
      携帯電話の持ち込み、メイクなどは禁止されていますがほとんどの人がそれを破っています。何のための校則なんでしょうかね。
      マナーから学習まで1つ1つを1から教えてくださり
      先生も生徒も素敵な人ばかりでした!
      入ってよかったと思える高校でした!
      高校生の校則としては普通だとおもいます!他の高校よりは緩いとおもいます!
      バトン、サッカー、バレー以外の部活を
      本気でやりたい方にはお勧めできません。
      ですが自然豊かで敷地も広くいい学校です。
      行事前に風紀検査を行うことが多いです。
      眉は整える程度なら校則的に大丈夫です。
      無断アルバイト、染髪、携帯電話の持ち込みは
      もちろん禁止されていますが、特に携帯電話の持ち込みや
      使用について厳しく指導されます。
      その他にもどうしてこれが?というような所で
      厳しく指導されることも多々ありますが、基本的に落ち着いて
      真面目に生活していればなんの問題もありません。

美萩野女子高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 46)
      最初は女子高ってこともあり少し怖かったですが、先生も関わりやすい方ばかりで先輩も優しい方ばかりです
      イベントも沢山あり毎年芸人さんが来たり芸術鑑賞などでいろんな方が来てくれたりします
      とっても楽しく、充実した生活を送れています
      厳しいほうだとは思います、地毛が茶髪でも再検査をしなければなりませんし少し目にかかるくらいで注意をされます
      バイトも1年生の時には出来ませんバレれば親を呼び出され、スタンプラリーをすることになります
      しかし、最近では校則も緩くなってきて、ルールはありますが、携帯も許可されるようになりました
      とてものびのびと過ごしやすい学校だと思います。
      私はキリスト教徒ではありませんが、毎日朝と帰る前に礼拝があります。メリハリがついて落ち着けるのでとても好きです。

校則は厳しい方だとおもいます。
      まず、携帯の持ち込みは禁止です。そのわりに公衆電話の数も少ないですし、通学しにくい場所にあって雨の日などの自分で帰れないときに親への連絡がたいへんです。
      携帯がだめなら、もう少しかわりに連絡できるものを準備してほしいですね。

西南女学院高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57 - 63)

風邪をひいたときでも再受験することができないので休むことができず、保健室受験という形で受験しなければならずとてもきつかった覚えがあります。また進学校という割には偏差値が高くなく、よく一般的に公表されている57~63というのは盛っているのではないかと思うくらいです。英語が特化していると言われていますが、他の高校とも大差ありません。その他の教科も本当に普通です。授業料はすごく高いです。噂で聞いた話ですが、福岡県内の私立高校の中で1番高いとききました。もし、受験を考えているなら今すぐやめるべきだと思います。
      厳しいと思います。一部の先生はスカートの長さ、髪の毛の色、耳、眉毛、すべて注意してきます。ほかの学校がどうかは分かりませんが、自由な高校ではないです。

とても良い学校でした。
      娘を行かせて良かったです。
      指定校推薦もいっぱい持ってますし、公立に行かせて進路を考えた時に、学費は高くても筑女にして良かったと思います。
      先生方も親身になって下さるし、施設も充実していました。
      制服も洗える素材になったそうですし、デザインも気に入っています。
      強いて言えば、食堂が高くて少ない事が気になります。
      運動系の部活動も盛んで、娘も部活を頑張っていましてが、あまりにもお上品すぎて足りず不評でした。
      いじめも特になく、女の子同士、楽しい学生生活を送っているようで、娘も筑女に入って良かったと言っています。
      女子高を考えている方もいない方もお薦めしたいと思います。ぜひ、見学等行かれてみて下さい。

キリスト教を基盤にしている学校で毎日礼拝をしますが、一ヶ月も経てば苦ではありません。
      高校から入りいじめられるかと思っていましたが、全くなかったですね!
      西南女学院高校の強みは何と言っても指定校推薦の多さです!西南大学、女学院大はもちろん青山学院大学や明治学院大学、国際基督教大学にも指定校推薦があります。もちろん、このような学校に行きたいのなら、内申点を上げないといけません。先生方との距離も凄く近いので大変質問しやすい環境だと感じています。最近は理系を選択する人が増えているので、理系選択も可能です。人数が少ないのでわからないところがあればしっかり教えてくれます。
      女子教育が行われている学校で女子だけですが、体育祭、文化祭は自分たちで結構工夫して行っています。他の高校に比べると人数が少ないですが、そのおかげで仲間との距離も縮まり充実した学校生活を送ることができます!
      厳しい場合もありますが、緩かったりもします。