みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

福岡県の私立女子高校の評判(口コミ)

福岡女学院高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 61)
      ひとりひとりの個性を伸ばしてくれるお嬢様学校です。英語教育には特に力を入れており、英語が好きになれる学校だと思います。
      伝統ある制服なので、服装には特に厳しいです。
    博多女子高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 53)
      とても良い学校だと思います。冷暖房完備で勉強しやすい環境が整っているし、なによりもここまでしっかりと商業に力を入れている学校は福岡には他にないです。
      フレンドリーな子が多くて、さすが女子校だなぁと感じています。
      普通だと思います。メイクやピアス等はもちろん?です。決まった日に服装検査があります。
    福岡雙葉高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 61)
    在校生 / 2017年入学
      私は高校から入った受進生です。入った理由は推薦が多いからです。ほかの受進生にも理由を聞きましたが、それ以外の理由はあるわけないと言っていました。簡単に言えば推薦が多いの魅力しかない高校です。
      きびしいです。他の高校と比べると断然厳しいです。ストラップをつけるのも禁止。マフラーも重いコートをつけないと着ることができない。なので少しでも自由な校則を求めるなら不向き。
      いじめも少なく、とても過ごしやすいと思います。
      校則は少し厳しいところがあると思いますが
      それはしかないなと思います。
      楽しいく、友達どおし、とても仲良いです!
      きびしいですね。カラオケダメ。ゲームセンターダメ。
      中学生かよっていう校則ばかりです。
      でも、中高一貫なんで仕方ないかなと。携帯もだめです。
    中村学園女子高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 64)
      大学や自習スペースで勉強できるので勉強する環境は整っています。特進は勉強に対する意識が高いし、先生方も目をかけてくれるので安心はできます。
      校則は厳しいと思います。許可証を発行しなければ行けないものも多いし、寄り道は禁止です。ネットパトロールも反省文を書くレベルのものが2回見つかると退学だと聞かされています。
    精華女子高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 46)
      良く言えば伝統的、悪く言えば古い校風です。規則が厳しく自由さがないため、伸び伸びとした環境とは言えません。
      成績優秀or部活動で大活躍している順応な生徒は先生から気に入られそこそこの大学の指定校がもらえます。
      特進をはじめ、さまざまなコースがあるのは良いと思いますが、センター試験を受けてそこそこの大学に行きたいならあまりおすすめしません。
      とても厳しい。
      髪型から何もかも、個性が消されます。
      もう少し緩くても良いと思う。
    筑紫女学園高等学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 69)
      きつい。とにかくきつい。
      本気でこの学校に入ったら何がしたい!
      と思ってる生徒でなければ、全く面白くない。
      友達選びも大切。
      良い友達と悪い友達が混ざっていると思う。
      ゆるいといえばゆるいが、
      変なところでこだわる。
      マフラーは黒、紺のみ。
      カーディガンは、ボタンを全部止めろ。
      スマホ持ち込み禁止!!
      (中学はケータイ持っているのもダメだった????????)

人によるとは思いますが、私は筑女に通ってよかったと本当に思っています。男子がいない分、素の個性がでていて面白い子が多かったです。中高コースと高校コースはあまり関わりがありません。高校コースは中高コースの盛り上がるポイントやテンションの高さにはついていけないと思います。
      校則は比較的、厳しい方だと思います。アルバイトや芸能活動も原則禁止となっています。携帯も使わないようにとの規則でしたが、隠れて使っている子は多かったです。ただ、バレると呼び出しをくらうので注意してください。
    在校生 / 2017年入学
      本館は、トイレ以外私立と思えないほどボロいです。笑
      でも、他の館はふつうに綺麗です!
      とても、楽しいし先生方も熱心だと思います。
      英検など、補習等をたくさんやってくださるので自分も頑張ろうと思えます!
      漢検も学校で模擬試験があり、クラス対抗で競い合うので勉強へのやる気がでます!
      携帯は、申請を出せば持ち込むことは出来ますが学校内での使用は禁止です。
      寄り道は禁止です。
      校則は厳しいと思います。
      でも、厳しい分将来は楽になると思います!
    卒業生 / 2014年入学
      女子校ということもあり、皆が同じような雰囲気でとても楽しいです。私は進学コースも特進コースも経験していますが、どちらのコースもクラスの雰囲気はとても良いです。勉強する時は皆で目標に向かって頑張ることができ、遊ぶ時は皆で全力で遊ぶことができます。
      届けを出せば、天神にも寄ることができます。

※【調査概要】
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代