>>     >>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

福岡県の私立男子高校の評判(口コミ)

• 中村学園三陽高等学校
    中村学園三陽高等学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40)
      中学、高校共々、行くべきところでは無い。学生生活を無駄にしたくない人は他の学校に行くことを全力でおすすめする。
      人によって風紀検査がとても厳しい。教師によってひいきがあまりにもすごいため、目をつけられてる生徒は違反をしてなくても何かと文句を言い、ほぼ検査に落ちる。

• 東福岡高等学校
    東福岡高等学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48 - 61)
    卒業生 / 2016年入学
      私は昨年度の卒業生です。 母校は部活動はもちろんですが勉学にも力を入れており特進英数、特進、進学の三つのコースあり生徒の希望する進路実現ができると思います。 また先生方も熱心に指導して下さいます。
      定期的に頭髪検査がありますが、基本的に髪の長さしか見られないので普通に過ごしていれば何ら問題ないと思います。

• 福岡大学附属大濠高等学校
    福岡大学附属大濠高等学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 70)
      とても過ごしやすいです、たくさんのいい人たちにも巡り会えたし、来てよかったと心から思います。オススメです
      普通だと思います、でも欲を言うならもうすこしハッチャケさせてほしいです。
  • 福岡大学附属大濠高等学校
      行って損なし!!
      まず、校舎がとても綺麗です。特にトイレ!!
      これは、女子は嬉しいですね!
      先生方もしつこく質問しても対応してくれますので
      学習面も安心して大丈夫かと...。
      ただ、進学コース以外のコースは大体進度が速いです。
      そこは、しっかり食らいついていかないといけません。
      行事に関しても、体育祭は6月頭、文化祭は9月頭と、
      夏休み明けに体育祭があって、夏休みは練習漬けのどこかの他校と違って体育祭は本格的な準備や練習は10日程度と短く、勉強や受験生への配慮が嬉しいです。
      大抵の人は体育祭、あるいは文化祭まで頑張って
      受験モードにはいるようです。
      内容に偏りが出ましたが、そのほかはパンフレットや、
      HPに書かれているとおりです。
      ほんと、まんまその通りだと思います。
      是非、我が校へのご入学をご検討下さい!
      普通です。
      毎年、生徒会の立候補選挙では、校則の緩和を誰かしらがあげていますが、私はそこまで、厳しいと思ったことはありません。
      男子はなんか、色々あるみたいですが...
      普通にしてれば引っかからないとおもいます。
  • 福岡大学附属大濠高等学校
      高いレベルで学業に専念できる学校だと思います。勉強だけでなく体育祭や文化祭などにも力をいれており、人間的にも成長できる場でもあると思います。また、部活動も充実していて全国トップレベルで活躍している人も多くいて、様々な人と交流を深めることができます。
      髪型、服装などについては先生によって厳しく指導を受けることもあります。
  • 福岡大学附属大濠高等学校
      校舎が綺麗だし、授業の質も充分高いです。教師も生徒の事をよく考えてくれていて、台風が来たり、地震があって余震の心配がある場合はだいたい休校にしてくれるので、親も安心しています。
      校則上ではまぁまぁ厳しいけど大体は多目に見てくれる先生が多いです。
  • 福岡大学附属大濠高等学校
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。学食もおいしく、バリエーションがあります。
      ほかの高校と比べると校則はゆるいほうだと思います。しかし二時検査はあります。
  • 福岡大学附属大濠高等学校
      学校がホテルのように綺麗であり、楽しく通えるので来た方がいいも思います。是非皆さんいらしてくださいね。
      ほかの高校に比べると厳しいのではないでしょうかと思いますよ。
  • 福岡大学附属大濠高等学校
      基本的に改築されたばかりで綺麗な学校です。文武両道を謳っているだけあって部活にも力が入っていてとてもバランスのとれた学校だと思います
      他の学校に比べると少し厳しいかもしれません。今の世の中でスマホ持ち込み禁止なのは少し受け入れがたいものがあると思います
  • 東福岡高等学校
      この高校では勉強、スポーツどちらにおいても輝かしい成果をあげているまさに文武両道の高校だとおもっています
      他の高校の校則と比べてみると厳しいと思います。
      携帯電話の持ち込みやアルバイトも禁止です。

>>     >>     >>     >>  男子校