>>     >>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

福岡県の私立男子高校の評判(口コミ)

• 東福岡高等学校
    東福岡高等学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48 - 61)
    卒業生 / 2016年入学
      私は昨年度の卒業生です。 母校は部活動はもちろんですが勉学にも力を入れており特進英数、特進、進学の三つのコースあり生徒の希望する進路実現ができると思います。 また先生方も熱心に指導して下さいます。
      定期的に頭髪検査がありますが、基本的に髪の長さしか見られないので普通に過ごしていれば何ら問題ないと思います。

• 東福岡高等学校
      学校がとても綺麗です。男子しかいません。最高ですよ。誰で儲かります
      進学コースは生活点検など厳しいと聞きます。特進クラスはさほど厳しくはありません。

• 東福岡高等学校
      普通科統一の男子校です。スポーツ強豪校というイメージが先行しますが、毎年10人以上の九州大学合格者を出すなど、県内有数の進学校とも言えます。進学、特進、特進英数の3コースに分かれるので、生徒各々に合ったカリキュラムで勉強に取り組むことができます
      厳しいです。シューズ、バッグともに学校指定のものですが、靴下は自由です。カッターシャツの下に着るインナーは白限定ですが、学ランの下は何を着てもいいです。月1で行われる風紀検査では、髪型をチェックされますが、少しでも髪が眉や耳に触れるとアウトです。バイトや携帯の持ち込みは禁止です

• 中村学園三陽高等学校
    中村学園三陽高等学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40)
      最初は正直嫌だったけど自分がやる気を出せばバックアップしてくれる先生が多い。男子校だから素を出すことができるし卒業した後にこの学校のありがたみが分かった。本当にこの学校で良かったと感じる。不満を言ってる奴は部活もやらない、勉強もしない、など何もしなくて口だけのしょうもない奴だと思う。
      他と比べるとちょっと厳しいかな?ってぐらい。

• 東福岡高等学校
      男の子にはいい学校と、思います。
      男だらけで最初は本人も抵抗あったみたいですが、学校の施設も素晴らしくとても綺麗ですし、学校自体もしっかりして充実した 生活が過ごせました。

受験も、結果的に本人志望の大学に行けましたし、私立高校ならではの指定校推薦枠も多くあり、いいですよ。
      家の子どもは指定校受けませんでしたが、本当に良い3年間でした。学校行事も楽しいものでした。

イジメもなくていいです。

卒業しても。全校的に有名な高校なんでいいです。
      髪型は厳しようですが、担任しだいみたいな部分がありますね〜

携帯には厳しですが、これも先生しだいですね〜

• 東福岡高等学校
      行かなかったら良かった。。。と後悔してます!
      現在特進コースに在籍していますが、とてもレベルが低いです!
      こんなことをするのか。。というくらい授業が面白くない!あまりオススメしません!
      いま、他の高校に転校しようか迷ってる次第です!
      眉にかかったら、アウトという厳しい校則です。
      それにスマホ持ち込み禁止です。。

• 中村学園三陽高等学校
      先生達は雨の中体育をそとでやらせたり、えこひいきが激しいです!部活の勧誘も力ずくでしてくる部活もあったり、スクールバスの子は4時くらいに下校でその後に30~40分くらいバスを待たなくてはならなく、時間の無駄です。携帯は持っていっても先生達は校舎の中で怒るだけであり外だとあんまり怒んないで注意で終わります
      生活指導の先生に嫌われるとなかなか面倒くさいです

• 東福岡高等学校
      部活動も勉強も力を入れてていい学校です。
      部活動なら進学コース
      勉強に力を入れたいなら特進コース、英数コースがいいです。
      九大以上を目指すなら絶対に英数コースへ。
      周りの学校に比べれば緩い方。
      だけど、先生によっては厳しい先生もいます。
      理不尽な先生も多いです。

• 福岡大学附属大濠高等学校
    福岡大学附属大濠高等学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 70)
      入学する際は皆そこそこ勉強を頑張ってきている子達です。特に女子は入るのが難しいです。クラスも1学年で多いと16クラス程あり私大や国公立など様々な大学を目指す事ができます。
      無駄に厳しいです。年々生徒手帳に明記されていない校則が増えている気がします。生活点検は一度落ちると毎週、眉や髪、爪、メイク等をしていないか確認されます。校則違反をすると違反度合いにもよりますが反省文4000文字〜グリーンカードの提出〜停学〜退学となります。

• 福岡大学附属大濠高等学校
      学校全体の雰囲気がいいと思います。みんな仲良くて学校が楽しいです。
      厳しいと言われますが、いたって普通かと思います。

>>     >>     >>     >>  男子校